Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con rutas

Estas en el tema de Problema con rutas en el foro de Java en Foros del Web. Buenass a tod@s :) Bueno, llevo unos días aprendiendo a programar en Java y ya me sé las nociones básicas y bueno... como ya he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con rutas

Buenass a tod@s :)

Bueno, llevo unos días aprendiendo a programar en Java y ya me sé las nociones básicas y bueno... como ya he visto también C, javascript y Ruby pues entiendo la mayoría de las cosas pero hay una incógnita que me trae en vilo desde hace 3 horas xD

Bueno, he pensado en hacer un despertador en Java, una tontería vamos, pero por practicar un poco. La reproducción del MP3 es caso aparte y solo tengo que encontrar las librerías apropiadas, pero no tengo ni idea de cómo se cogen las rutas en Java :S

Es decir, para decirle que intente reproducir el fichero la línea es...

Código:
Player.AbrirFichero(ruta_del_archivo);
He ahí mi duda... ¿Qué pongo entre los paréntesis? La ruta en concreto es:

Z:\David\Musica\TORCH.mp3

También pensé en que era posible que hubiera que meter el MP3 en concreto dentro de la carpeta del proyecto pero no sé si estoy obligado a hacer eso...

Espero respuesta, gracias de antemano :)

Un saludo ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con rutas

No estoy seguro ahora mismo, pero creo que si metes el archivo en la misma carpeta del proyecto con hacer esto debería valer:

Player.AbrirFichero("nombreArchivo.extension");

Si no funciona tendrás que indicar la ruta de la siguiente manera:

Player.AbrirFichero("Z:/David/Musica/TORCH.mp3");

Pongas \ o / java lo entiende bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con rutas

Hmm... vale, probaré a ver si funciona ;)

Gracias por contestar :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con rutas

tu metodo deberia ser algo asi:

Código:
 public AbrirFichero(String path) {
        URI uri = null;
	        try {
	            uri = new URI(path);
	        } catch (URISyntaxException ex) {
	            Logger.getLogger(Player.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
	        }
	 
	        if (uri == null) {
	            System.out.println("error");
	        } else {
	            File file = new File(uri);
	        }
	    }
y debes llamar el metodo asi:

Código:
AbrirFichero("file:/C:/Users/usuario/tal%20user%20archivo/what_the_hell.mp3");
los %20 son por si tienes espacios en blanco en tu ruta debes remplazarlos asi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con rutas

Ahora pregunto yo.. veo que algunos formatean el codigo fuente en los post con colores y todo.. como hago ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 18:16
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Problema con rutas

Donde pone Highligt, eliges un tipo de código y le das al icono que pone php. Usa el vista previa para saber cómo queda.

Etiquetas: rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.