Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con la sentencia select en java

Estas en el tema de Problema con la sentencia select en java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema que la verdad no se como abordarlo, resulta que quiero obtener un registro en java que cumpla con dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 17:41
Avatar de venezolana32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Exclamación Problema con la sentencia select en java

Hola a todos, tengo un problema que la verdad no se como abordarlo, resulta que quiero obtener un registro en java que cumpla con dos condiciones, numero de RIF y Fecha, pero Java no me ejecuta la siguiente sentencia SELECT :

ConexionMysql2 mysql = new ConexionMysql2();
Connection cn = mysql.Conectar();
sSQL = "SELECT
num_rif,item_1,item_2,item_3,item_4,item_5,item_6, item_7,item_8 FROM cartelera_tiene "+
"WHERE num_rif = "+ RIF+" AND fecha="+Fecha;
try
{
Statement st = cn.createStatement();
ResultSet rs= st.executeQuery(sSQL);
while (rs.next())
{
registro[0] = rs.getString("num_rif");
registro[1] = rs.getString("fecha");
registro[2] = rs.getString("item_1");
registro[3] = rs.getString("item_2");
registro[4] = rs.getString("item_3");
registro[5] = rs.getString("item_4");
registro[6] = rs.getString("item_5");
registro[7] = rs.getString("item_6");
registro[8] = rs.getString("item_7");
registro[9] = rs.getString("item_8");
}
} catch {}

Necesito su ayudaaaa, pleaseeeeee.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 03:19
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema con la sentencia select en java

prueba a poner comillas simples rodeando RIF y FECHA

"WHERE num_rif = '"+ RIF+"' AND fecha='"+Fecha+"'";
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 05:18
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 41
Respuesta: Problema con la sentencia select en java

tratando la Exception sabrías cual es el error en la query que estás intentando y muchos otros problemas..

Código Java:
Ver original
  1. } catch {}
y QUE ES ESTO? al final de tu código, eso ni siquiera compila
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 09:23
Avatar de venezolana32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con la sentencia select en java

Gracias Fuzzylog, me funcionó ese era el error aqui coloco la sentencia completa que funciona :

sSQL = "SELECT * FROM cartelera_tiene WHERE num_rif = '" + RIF + "' AND fecha = '" + Fecha + "'" ;

Perdona que no termine la instruccion catch ,, aqui la coloco :
}
catch (SQLException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
}

Última edición por venezolana32; 24/02/2012 a las 09:28

Etiquetas: mysql, select, sentencia, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.