Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con variables de sesión

Estas en el tema de Problema con variables de sesión en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos soy nueva aquí, estoy programando en Jsp y debo entregar un proyecto para la otra semana, estoy frenada por que se me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con variables de sesión

hola amigos soy nueva aquí, estoy programando en Jsp y debo entregar un proyecto para la otra semana, estoy frenada por que se me ha presentado un problema.

Necesito enviar un valor de una caja de texto de un jsp a otro jsp, decidí utilizar variables de session con un servlet, pero no se como enviar el dato por que hasta donde yo tenía entendido para que el servlet pueda hacer uso de ese dato el nombre del servlet debe estar en el action del form, pero si hago eso una consulta que realizó en ese mismo form no se ejecuta.

Ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 09:46
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problema con variables de sesión

Hola:

En un jsp pones un form y el action del form te envía a un servlet a otra jsp, lo que quieras.

El jsp o servlet que recibe el form debe recoger el parametro del httprequest y guardarlo como variable de sesion. Por ejemplo, en el servlet

Código java:
Ver original
  1. private void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws IOException {
  2.     // Get the value of a request parameter; the name is case-sensitive
  3.     String name = "param";
  4.     String value = req.getParameter(name);
  5.  
  6.     HttpSession session = req.getSession();  
  7.     session.setAttribute("param", value);

Se podría hacer también en el jsp que indique la acción del form.

Código java:
Ver original
  1. <%
  2.    String name = request.getParameter( "username" );
  3.    session.setAttribute( "theName", name );
  4. %>

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variables de sesión

Gracias por tu ayuda me fue muy util

Etiquetas: jsp, programa, servlet, sesión, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.