Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al crear un objeto en otra clase

Estas en el tema de Problema al crear un objeto en otra clase en el foro de Java en Foros del Web. Hola compas, tengo dos clases que son así: public class Cajero { public boolean sesionAbierta; public ArrayList<Cuenta> cuentas; private static int codigoCajero; private int saldocajero; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al crear un objeto en otra clase

Hola compas,

tengo dos clases que son así:





public class Cajero
{

public boolean sesionAbierta;
public ArrayList<Cuenta> cuentas;
private static int codigoCajero;
private int saldocajero;
public ArrayList<Operacion> operaciones;
public enum tipoOperacion {INGRESO, REINTEGRO};


public Cajero(int codigo_administracion, int saldo_disponible_de_cajero)
{

sesionAbierta = false;
codigoCajero = codigo_administracion;
saldocajero = saldo_disponible_de_cajero;
cuentas = new ArrayList<Cuenta>();
operaciones = new ArrayList<Operacion>();

}

public Operacion apuntarOperacion (tipoOperacion tipo, int dinero)
{
if (dinero < 0)
System.out.println("ERROR: El dinero debe ser positivo.");
else
{
Operacion op = new Operacion (dinero, tipo);
operaciones.add(op);
return op;
}
}


public class Operacion
{
public enum tipoOperacion {INGRESO, REINTEGRO}

public int dinero;
public tipoOperacion tipo;


public Operacion(int dinero, tipoOperacion tipo)
{
this.tipo = tipo;
this.dinero = dinero;

}
}




PROBLEMA


¿Por qué me da error al crear una nueva operación? Es decir, en la clase CAJERO, en el método "apuntarOperacion".....a la hora de llamar al constructor.
El error me dice esto: "cannot find symbol - constructor Operacion (int, Cajero.tipoCajero)"

Muchas gracias

Última edición por luisravalgar; 18/07/2011 a las 08:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema al crear un objeto en otra clase

Te habia escrito un mensaje pero acabo de darme cuenta que si has hecho lo que pensaba que no, por lo tanto no encuentro el error.

Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear un objeto en otra clase

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Te habia escrito un mensaje pero acabo de darme cuenta que si has hecho lo que pensaba que no, por lo tanto no encuentro el error.

Saludos
Es muy raro. Por más vueltas que le doy tampoco encuentro el error! .....


Por cierto, el error lo había escrito mal, dice esto:

"cannot find symbol - constructor Operacion (int, Cajero.tipoOperacion)"

Última edición por luisravalgar; 18/07/2011 a las 09:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear un objeto en otra clase

Tendrá que ver que sea del tipo "tipoOperacion" que es un "enum" o no tiene por qué da problema???
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 09:53
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al crear un objeto en otra clase

No tiene sentido que declares dos veces la misma enum en dos clases distintas. Cuando declaras el constructor en Operacion entiende que el enum del constructor será Operacion.tipoOperacion, sin embargo cuando lo llamas desde cajero, entiende que le estás pasando el parámetro Cajero.tipoOperacion, para el que en Operacion no hay constructor.

Crea una clase para todas las enums y constantes, y utilizalos como static para usarlos en cualquier otra clase.

Y por claridad y seguridad, usa siempre tipoOperacion.INGRESO o tipoOperacion.REINTEGRO cuando las uses
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al crear un objeto en otra clase

Muchas gracias Xerelo!

Etiquetas: constructor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.