Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema al debuggear "Source not found"

Estas en el tema de Problema al debuggear "Source not found" en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy tratando de hacer una aplicación web con acceso a BBDD MySQL. El servidor es tomcat7, el driver de conexión es Connector ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 04:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Problema al debuggear "Source not found"

Buenas a todos,

Estoy tratando de hacer una aplicación web con acceso a BBDD MySQL. El servidor es tomcat7, el driver de conexión es Connector J. El problema es el siguiente:

La aplicación consiste en validar un usuario que tengo en mi BBDD. Para ello implemento una clase que me realiza la conexión con la BBDD. En esta clase tengo un método que me devuelve el resultSet con los datos del usuario, el problema es que cuando preparo el statement, (concretamente en esta linea state = (Statement)conn.createStatement();) al debuggear me salta en esta misma línea una pantalla (PageContextImpl.class)con la siguiente información:

Source not found
The source attachment does not contain the source for the file PageContextImpl.class.
Y me da la posibilidad de pulsar un boton (change attached Source). Cuando lo pulso me aparece una ventana con el siguiente texto: Select the location(folder, JAR or ZIP) containing the source for 'jasper.jar'

No se si será por tema del context.xml o xq, el caso es que llevo ya dos días intentando solucionar el problema y no hay forma.

Espero sus respuestas,
un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 04:39
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al debuggear "Source not found"

En estas ocasiones lo primero es localizar qué jar y versión contiene la clase que necesitas.

Puedes verlo en las librerías que usa tu proyecto o buscarlo en páginas como

http://www.findjar.com/class/org/apa...ntextImpl.html

Después tienes que conseguir el código fuente, el src que te está pidiendo. Si es una librería propietaria, seguramente no esté disponible. Si utilizas maven, puedes descargarte directamente el source en caso de que esté disponible en sus repositorios.

En el caso de Jasper, puedes ir a su página y bajártelo

http://sourceforge.net/projects/jasp...jasperreports/
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al debuggear "Source not found"

En primer lugar gracias por tu respuesta Xerelo,

En segundo lugar, soy principiante y no entiendo muy bien que es lo que me pide este problema. Podrías darme una explicación de lo que me está fallando y que necesito para solucionarlo, ya te digo soy nuevo en esto de la programación entorno web.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al debuggear "Source not found"

Se me olvidaba, el error que me salta es el siguiente:

05-nov-2014 10:42:13 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [jsp] in context with path [/ILEAGUE] threw exception [javax.servlet.ServletException: java.lang.IncompatibleClassChangeError: Found class com.mysql.jdbc.Connection, but interface was expected] with root cause
java.lang.IncompatibleClassChangeError: Found class com.mysql.jdbc.Connection, but interface was expected
at conexion.MyDataAcces.getQuery(MyDataAcces.java:39)
at usuario.Usuario.validaUsuario(Usuario.java:73)
at org.apache.jsp.validar_jsp._jspService(validar_jsp .java:75)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:722)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:419)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:391)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:334)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:722)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:304)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:240)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:164)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBas e.invoke(AuthenticatorBase.java:462)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:164)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:100)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(A ccessLogValve.java:562)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:118)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:395)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:250)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:188)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProce ssor.run(JIoEndpoint.java:302)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run Task(ThreadPoolExecutor.java:886)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run (ThreadPoolExecutor.java:908)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 05:31
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al debuggear "Source not found"

Para empezar la pregunta de tu primer mensaje y el del segundo no tienen nada que ver.

LA primera se trata de que si quieres hacer debug, necesitas tener el código fuente. Normalmente y sobre todo los principiantes no necesitan hacer debug en librerías ajenas, y eso es lo que pedías.

En el caso de tu segunda pregunta te está dando un error de conexión a la base de datos.

El problema es que has compilado tu proyecto con una versión distinta de mysql que la que existe en el servidor, por lo que lo que en compilación es una clase en ejecución es una una interfaz.

Asegúrate de que las librerías de mysql son las mismas en ambos casos, y que utilizas la misma versión de java.

Edito: Como no sé cómo es tu código, también podría ser que alguna librería se esperase una versión distinta de mysql.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 05:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al debuggear "Source not found"

Buenas Xerelo,

He mirado en el directorio <WebContent\WEB-INF\lib y he visto que hay dos .jar del conector J:

mysql-connector-java-5.1.33-bin.jar
mysql-connector-java-3.2.0-alpha-bin.jar

No se si eso te da una idea. ¿Cómo se mira las version de mySql del servidor? Tiene algo que ver con el gestor que uso? Estoy usando MySQL Workbench 5.2

Un saludo y muchisimas gracias por ayudarme,
PD: disculpa mi ignorancia al respecto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 06:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al debuggear "Source not found"

Buenas,

He solucionado el problema, he eliminado el mysql-connector-java-5.1.33-bin.jar de la parte del cliente, he tirado el servidor y la base de datos, he vuelto a arrancar el servidor y ya no me sale el maldito error.

Muchas gracias a Xerelo por ayudarme a encontrar el problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 07:20
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al debuggear "Source not found"

Si tienes el workbench 5.2 en realidad la que deberías usar es la 5.1.33 o una superior, la 3 es muy antigua.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: clase, mysql, source
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.