Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de ejecucion por linea de comandos

Estas en el tema de Problema de ejecucion por linea de comandos en el foro de Java en Foros del Web. hola. estoy accediendo desde mi pc a una maquina a traves del putty. El problema que tengo es que compilo una clase y me funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 00:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Busqueda Problema de ejecucion por linea de comandos

hola. estoy accediendo desde mi pc a una maquina a traves del putty. El problema que tengo es que compilo una clase y me funciona ok pero al compilar otra que tiene otras librerias y es distinta me da fallo.
Lo que ejecuto es:
javac -cp classes12.jar:otro.jar:jxl-2.6.jar Fichero.java

java -cp classes12.jar:otro.jar:jxl-2.6.jar Fichero lista.xls
siendo el lista.xls el parametro que necesita la clase.

El error que me da es:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Fichero.

He mirado en internet y lo que suelen decir es que es cosa del classpath, pero no creo que sea ese mi problema, porque yo estoy en otra maquina, no lo ejecuto en local, y ademas, al ejecutar la otra clase me funciona perfecto....
Alguien sabe que puede ser?
Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 01:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problema de ejecucion por linea de comandos

Hola:

Pues posiblemente sí es problema del classpath. En la opción -cp le estás diciendo que busque las clases dentro de los jar que has puesto y Fichero.class no está dentro de esos jar, sino en el directorio en el que lo has compilado. Tienes que añadir ese directorio también al classpath (a la opción -cp). Prueba así

java -cp classes12.jar:otro.jar:jxl-2.6.jar:. Fichero lista.xls

(fíjate en el :. que he puesto detrás del jar). Entiendo que tienes los dos jar en el mismo directorio que Fichero.class

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase, comandos, ejecucion, jar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.