Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema al ejecutar en netbeans 6.8

Estas en el tema de problema al ejecutar en netbeans 6.8 en el foro de Java en Foros del Web. he elaborado una aplicacion en netbeans 6.8 incluido un JFrame por medio del asistente e incluido algo de codigo, pero netbeans me dice q no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
problema al ejecutar en netbeans 6.8

he elaborado una aplicacion en netbeans 6.8 incluido un JFrame por medio del asistente e incluido algo de codigo, pero netbeans me dice q no encuentra la clase principal. obviamente el jFrame tiene main:

public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {

public void run() {
new NewJFrame().setVisible(true);
}
});
}

no se porque me dice q no lo encuentra si hay esta, gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 20:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Hola,

Posiblemente, revisa las propiedades del proyecto y revisa la clase principal. Es probable que hayas eliminado la clase que creó NetBeans automáticamente, con el nombre del proyecto.java y tengas que modificarlo manualmente.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:03
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Click derecho sobre el proyecto > Clean and Build

Prueba esto a ver su funciona...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

gracias por sus respuestas,

la clase la he creado como jFrame por medio del asistente de netbeans, cuando abro la opcion para asignar la clase principal al proyecto no me muestra ninguna clase (es como si no reconociera la clase como main, o q no viera el metodo main en la clase JFrame)

en cuanto a la construccion y compilacion del proyecto no me da problema ninguno al darle build la construye bien. pero no me ejecuta la aplicacion en netbeans.

PD. la aplicacion me corre al ejecutar el .jar pero dentro del netbeans no.

quiero poder correrlo dentro del netbeans para poder detectar fallos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 19:47
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Prueba de modo debug, lo otro que se me ocurre es que el archivo build.xml alla tenido problemas...

Pero si nada funciona y tu aplicacion no es muy grande, intenta crear otro proyecto y copias tu source al nuevo proyecto...


Saludos...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 22:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Hola,

Cita:
Iniciado por giroco Ver Mensaje
... cuando abro la opcion para asignar la clase principal al proyecto no me muestra ninguna clase ...
Posiblemente ... revisa las propiedades del proyecto y revisa la clase principal.

En la ventana 'Proyectos' selecciona el proyecto que estas trabajando, selecciona Archivo -> Propiedades, busca la categoría 'Ejecutar', presiona el botón 'Examinar' que está al lado de la caja de texto 'Main Class', se debe abrir una ventana para 'Examinar las clases principales', y selecciona JApplicatio....NewJFrame, presiona Aceptar y Aceptar.

Aún cuando borré la parte (target) de 'EXECUTION SECTION' y le agregue un par de errores al 'build-impl.xml', NetBeans lo volvío a crear inmediatamente al configurar el 'Main Class' y ejecutar la aplicación, y era lo minimo que esperaba de NetBeans.

Eso sucede porque NetBeans te creo un archivo Main.java y lo borraste y querías ejecutar el NewJFrame.java, pero tienes que actualizar manualmente las propiedades del proyecto y seleccionarlo específicamente.

Aun así es existe la probabilidad que sea otro tipo de problema, así que también puedes probar a seleccionar el 'NewJFrame.java' en la ventana 'Proyectos' y presionar Shift+F6 o seleccionar en el menú 'Ejecutar' -> 'Ejecutar archivo'.

Pero estoy casi seguro que corrigiendo la clase principal se va a ejecutar sin problemas.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,

En la ventana 'Proyectos' selecciona el proyecto que estas trabajando, selecciona Archivo -> Propiedades, busca la categoría 'Ejecutar', presiona el botón 'Examinar' que está al lado de la caja de texto 'Main Class', se debe abrir una ventana para 'Examinar las clases principales', y selecciona JApplicatio....NewJFrame, presiona Aceptar y Aceptar.
cuando llego a la ventana de "la categoria 'ejecutar' y presiono examinar, se abre la ventana, pero solo tiene un texto
<no main classes found>......................

en ese momento quedo estancado

ya pase el codigo a otro proyecto y tampoco corre....

lo unico q he podido hacer es: generar el .jar (por alguna extraña razon lo genera bien) y correrlo por la consola (cmd) y pasarme entre la consola y netbeans revisando errores.... asi me voy a demorar muuuuuucho tiempo

gracias por sus aportes
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

SOLUCIONADO por fin....

como siempre el problema esta entre el teclado y la silla

al cambiar el metodo main para poder centrar la ventana utilice

JFrame xxx=new NewJFrame

a pesar de q los dos vienen de JFrame, netbeans no interpreta solo JFrame asi q ....

a colocar NewJFrame xxx=new NewJFrame

buala, a netbeans le gusto y funciono perfecto
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:29
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Si puedes, edita por favor el titulo del Thread colocando el prefijo:

[SOLUCIONADO]

Asi otros usuarios pierden menos tiempo en leer threads ya solucionados y otros podran conseguir soluciones más rápido.

gracias...
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Cita:
Iniciado por dackiller Ver Mensaje
Si puedes, edita por favor el titulo del Thread colocando el prefijo:

[SOLUCIONADO]

Asi otros usuarios pierden menos tiempo en leer threads ya solucionados y otros podran conseguir soluciones más rápido.

gracias...
mmmmm no encontre como editar el titulo del post..... me podrias decir como.....
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 21:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Villavicencio
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,



Posiblemente ... revisa las propiedades del proyecto y revisa la clase principal.

En la ventana 'Proyectos' selecciona el proyecto que estas trabajando, selecciona Archivo -> Propiedades, busca la categoría 'Ejecutar', presiona el botón 'Examinar' que está al lado de la caja de texto 'Main Class', se debe abrir una ventana para 'Examinar las clases principales', y selecciona JApplicatio....NewJFrame, presiona Aceptar y Aceptar.

Aún cuando borré la parte (target) de 'EXECUTION SECTION' y le agregue un par de errores al 'build-impl.xml', NetBeans lo volvío a crear inmediatamente al configurar el 'Main Class' y ejecutar la aplicación, y era lo minimo que esperaba de NetBeans.

Eso sucede porque NetBeans te creo un archivo Main.java y lo borraste y querías ejecutar el NewJFrame.java, pero tienes que actualizar manualmente las propiedades del proyecto y seleccionarlo específicamente.

Aun así es existe la probabilidad que sea otro tipo de problema, así que también puedes probar a seleccionar el 'NewJFrame.java' en la ventana 'Proyectos' y presionar Shift+F6 o seleccionar en el menú 'Ejecutar' -> 'Ejecutar archivo'.

Pero estoy casi seguro que corrigiendo la clase principal se va a ejecutar sin problemas.

Saludos,
Muchas gracias, me funciono.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 15:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al ejecutar en netbeans 6.8

Arriba perú

Etiquetas: ejecutar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.