Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema al exportar jTable a Excel

Estas en el tema de Problema al exportar jTable a Excel en el foro de Java en Foros del Web. Buenos Días/Tardes. Mi problema parece ser muy sencillo, pero no lo puedo resolver. Tengo un método el cual exporta (exitosamente) los datos de un jtable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema al exportar jTable a Excel

Buenos Días/Tardes.

Mi problema parece ser muy sencillo, pero no lo puedo resolver. Tengo un método el cual exporta (exitosamente) los datos de un jtable que lleno de una BD a un Excel, el problema es que si bien me exporta todos los datos al Excel, no los separa por celdas, más bien, junta todo en una celda... y no encuentro la solución. Les dejo el código para que verifiquen.

Código que llena de información de un jTable:

Código PHP:
public String [][] obtenerInformacion()
    {
        
int numFilas model.getRowCount();
        
int numColumnas model.getColumnCount();
        
boolean siCapturedTheTitles false;
        
        
String matrix[][] = new String [numFilas 1][numColumnas];
        
        for(
int rowIndex 0rowIndex numFilasrowIndex++)
        {
            for(
int colIndex 0colIndex numColumnascolIndex++)
            {
                if(!
siCapturedTheTitles)
                {
                    
matrix[0][colIndex] = jTable1.getColumnName(colIndex);
                    
siCapturedTheTitles = (rowIndex 0)?true:false;
                }
                
matrix [rowIndex 1][colIndex] = (String) model.getValueAt(rowIndexcolIndex);
            }
        }
        return 
matrix;
    } 

Código que Exporta el jTable a Excel:

Código PHP:
JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
        
fileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
        
int resultado fileChooser.showSaveDialog(this);
        
        if(
resultado == JFileChooser.CANCEL_OPTION)
        {
            return;
        }
        
        
File archivo fileChooser.getSelectedFile();
        
        try
        {
            
PrintWriter salida = new PrintWriter(new FileWriter(archivo ".csv"));
            
String data[][] = obtenerInformacion();
            
            for(
int i 0data.lengthi++)
            {
                
salida.print(data[i][0]);
                
                for(
int j 1data[i].lengthj++)
                {
                    
String word data[i][j];
                    
                    if(
word != null)
                    {
                        
salida.print("," word);
                    }
                    else
                    {
                        
salida.print(",");
                    }
                }
                
salida.println();
            }
            
salida.close();
        }
        catch (
IOException io)
        {
            
        } 
Si no me equivoco, el problema esta en la línea "salida.print("," + word);", me dijeron que la coma era el identificador de una celda al momento de imprimir una salida, pero en vez de eso, me inserta la coma en la misma celda.

Como debería imprimir: |Titulo 1|Titulo 2| Titulo 3|

Como imprime: |Titulo1,Titulo2,Titulo3|


¿Creen que me podrían ayudar? Muy agradecido de antemano cualquier respuesta de su parte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 02:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Problema al exportar jTable a Excel

El problema lo ves al cargar el csv en excel?

Si es así el problema puede venir por la configuración del excel en castellano, el cual espera ";" para poder diferenciar de la "," decimal.
(Si exportas de excel a csv veras que hace punto y coma separate values no coma separated values, si es así luego seguro que este es el problema)

Delimita con ";" o abre el csv como datos externos en excel no directamente.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al exportar jTable a Excel

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
El problema lo ves al cargar el csv en excel?

Si es así el problema puede venir por la configuración del excel en castellano, el cual espera ";" para poder diferenciar de la "," decimal.
(Si exportas de excel a csv veras que hace punto y coma separate values no coma separated values, si es así luego seguro que este es el problema)

Delimita con ";" o abre el csv como datos externos en excel no directamente.
Efectivamente el problema era por ahí y tal como creía, era super fácil...

Mi problema iba en la configuración regional del pc, la configuración decía que el delimitador era el simbolo "-" por lo tanto, comas como punto y comas no iba a poder funcionar. Una tontera.

Muchas gracias por su ayuda.

Etiquetas: jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.