Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema de fechas y parametros con Ireport

Estas en el tema de Problema de fechas y parametros con Ireport en el foro de Java en Foros del Web. Hola Mi problema actual es obtener un reporte por fecha, pero enviando la fecha por parametro, y no me hace caso. He intentado por varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Problema de fechas y parametros con Ireport

Hola
Mi problema actual es obtener un reporte por fecha, pero enviando la fecha por parametro, y no me hace caso. He intentado por varias formas, supongo que es facil, pero no puedo solucionarlo.
1. Ingreso en mi reporte diario.
2. En el Report Query puse lo siguiente.

SELECT r.numRec, s.codSol, CONCAT(u.nombre,' ',u.apePat,' ',u.apeMat) as nombre, r.total, r.anulado
FROM recibo as r, solicitudes as s, usuarios as u
WHERE s.codsol = r.numSol and
s.codUsu = u.codUsu and
r.fecha LIKE '2011-06-07 %';
Asi como esta, me funciona perfectamente, pero quiero que la fecha pase por un parametro, de la siguiente forma:

SELECT r.numRec, s.codSol, CONCAT(u.nombre,' ',u.apePat,' ',u.apeMat) as nombre, r.total, r.anulado
FROM recibo as r, solicitudes as s, usuarios as u
WHERE s.codsol = r.numSol and
s.codUsu = u.codUsu and
r.fecha LIKE '$P{fecha}%';
y aqui viene el problema.

Es lo unico que me falta para terminar esta aplicación.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 06:28
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Problema de fechas y parametros con Ireport

lo que esta mal en el query es el % y los ''. no debería llevarlos.

tu query seria:

SELECT r.numRec, s.codSol, CONCAT(u.nombre,' ',u.apePat,' ',u.apeMat) as nombre, r.total, r.anulado
FROM recibo as r, solicitudes as s, usuarios as u
WHERE s.codsol = r.numSol and
s.codUsu = u.codUsu and
r.fecha = $P{p_fecha}

y defines el parámetro p_fecha de tipo java.util.Date(), importante!
__________________
Software Neuquén
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de fechas y parametros con Ireport

Muchas gracias por la respuesta
Edgar

Etiquetas: fechas, ireport, ireports, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.