Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema al insertar datos a una base de datos

Estas en el tema de Problema al insertar datos a una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, estoy tratando de insertar datos a una tabla llamada "entrada" que esta en una base de datos llamada "PROVEEDORES" con el siguiente codigo Connection ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 23:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Problema al insertar datos a una base de datos

Buenas, estoy tratando de insertar datos a una tabla llamada "entrada" que esta en una base de datos llamada "PROVEEDORES" con el siguiente codigo

Connection cn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/PROVEEDORES", "jolut", "123");
PreparedStatement ps = cn.prepareStatement("INSERT INTO entrada (factura#, fecha, proveedor, tipo tela, metros, total$) VALUES(?,?,?,?,?,?)");
ps.setString(1, facturatf.getText());
ps.setString(2, fechatf.getText());
ps.setString(3, proveedorjcb.getSelectedItem().toString());
ps.setString(4, tipo_telajcb.getSelectedItem().toString());
ps.setString(5, metrostf.getText());
ps.setString(6, totaltf.getText());

ps.executeUpdate();

(jbc = JComboBox tf= JTextField)

(todo eso en un try catch)

la tabla tiene los campos factura#, fecha, proveedor, tipo tela, metros y total

pero al ejecutar el codigo me sale la siguiente excepcion

java.sql.SQLException: Parameter index out of range (1 > number of parameters, which is 0).

ya habia usado un codigo similar en otro programa pero en lugar de usar JComboBox, todos era JTextfield y eran igualmente 6 datos, no se por que este no funciona en este :( por favor ayuda.

PD: he de añadir que me acabo de percatar que en php myadmin los titulos de los campos (BOMBRE, NIT, DIRECCION, etc) en la tabla en la cual si me funciona el codigo estan en color azul mientras que en la tabla "entradas" dichos titulos (factura#, fecha, proveedor, etc) estan de color negro, no se si tenga algo que ver y de ser asi me podrian decir como arreglarlo?

Última edición por jolut11; 26/04/2016 a las 23:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 09:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema al insertar datos a una base de datos

No se si te estas confundiendo, hablaste de phpmyadmin cuando esto es códdigo java pero puede pasar porque ese es el cliente de mysql, pero lo que me hizo pensar eso fueron cosas como esta: total$
No me digas que no te diste cuenta?? Bueno, creo que estos son tus errores.
PreparedStatement ps = cn.prepareStatement("INSERT INTO entrada (factura#, fecha, proveedor, tipo tela, metros, total$) VALUES(?,?,?,?,?,?)");
Bueno al ultimo lo puse porque parecen dos comillas simples en vez de unas dobles, solo por eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al insertar datos a una base de datos

Huy, no sabía que habían esas restricciones en cuanto al nombre, muchísimas gracias.

Etiquetas: programa, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.