Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Estas en el tema de Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un problema al instalar el jdk de la edición empresarial Java EE 7. Instalar el Glassfish al parecer es obligatorio y cuando empieza a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 12:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Tengo un problema al instalar el jdk de la edición empresarial Java EE 7. Instalar el Glassfish al parecer es obligatorio y cuando empieza a instalarlo lanza el siguiente mensaje de error: "Invalid SwiXML Descriptor". No encuentro una solución en ningún foro de Internet y me ha pasado en Windows XP y en Windows 7. Creo que es un problema con la interfaz de Netbeans y no le encuentro solución para que me lo instale. Me estoy arreglando con una versión anterior¿Alguien se ha encontrado con este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 13:09
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Buenas,

Por lo que he visto dando un paseo por Google es un problema muy común y que parece afectar al paquete en idioma español.

Java EE es solo una especificación. Cada servidor de aplicaciones provee su propia implementación de dicha especificación, por lo que no es obligatorio instalar Glassfish para programar Java EE.


Yo te recomiendo que te instales primero el jdk y después GlassFish (o Tomcat, o Boss, etc) con su implementación de Java EE.


Un saludo,
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 13:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Apunte suplementario: Ya existe Java8.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 13:30
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Cita:
Apunte suplementario: Ya existe Java8.
Existe Java SE 8, pero no Java EE 8, que es del que estamos hablando. http://www.oracle.com/technetwork/ja...oads/index.htm

La última version de la especificación Java EE es la 7, la versión 8 aún está en desarrollo: https://jcp.org/en/jsr/detail?id=366



Un saludo,
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Sigo pensando que es obligatorio instalar el Glassfish porque cuando ejecuto el instalador del jdk no me da opción a no instalarlo. Tengo que pasar primero por la instalación del Glassfish. Creo que voy a instalar el paquete en inglés, si nadie me da una idea. Profesor_Falken, ¿tu instalaste el jdk 7 y no te dio este problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 15:42
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

No se me ocurre ninguna razón para instalarlo en castellano, instala la versión en inglés. Odio cuando el servidor da algún error en castellano y tienes que imaginarte cómo es la traducción para buscarlo en internet.

Aparentemente puede ser un error por intentar que se configure un dominio durante la instalación, pero no es necesario crear el dominio.

http://stackoverflow.com/questions/1...xml-descriptor

De todas formas, como dice Profesor_Falken, no tienes por qué instalar el glassfish. Estás confundiendo la SDK con JDK.

La JDK es el kit de desarrollo de Java, la SDK es sólo un empaquetado que además de la JDK trae el Glassfish y cosas para ejecutar otros lenguajes en la JVM.

http://stackoverflow.com/questions/1...k-and-java-sdk

En la JDK está todo lo necesario para trabajar con JEE, lo que pasa es que siempre necesitas tener un servidor para ejecutarlo, y por eso Oracle te ofrece en el mismo paquete Glassfish, pero puedes usar cualquier otro.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2014, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

¿Sabéis donde estarían los enlaces para descargar el sdk y el jdk separadamente?

He ido a la página de stackoverflow donde diferencia entre sdk y jdk y pone un enlace de oracle donde estarían para descargar, pero sólo veo el SDK.

Otro tema es el del idioma. Cuando instalo el SDK, que es multilenguaje, no me da opción a instalarlo en inglés, detecta el idioma automáticamente.

¿Sabéis de algún enlace para instalar el paquete en inglés?

Teóricamente, si instalase el jdk y no el sdk, no tendría instalado el javadoc, eso sólo viene con el sdk, lo cual es un gran handicap a la hora de programar ya que no tendría la ayuda del eclipse. Pero debe haber alguna manera de descargárselo e indicarle al eclipse la ruta donde tenemos el javadoc. ¿Qué opináis?

Gracias por vuestra ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2014, 13:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Cita:
¿Sabéis donde estarían los enlaces para descargar el sdk y el jdk separadamente?
Aunque la página de Oracle es poco amigable, deberías ser capaz de encontrarlos. Usa google y te llevará directo.

Cita:
Teóricamente, si instalase el jdk y no el sdk, no tendría instalado el javadoc, eso sólo viene con el sdk
No sé de dónde sacas esto, pero no es cierto.

Primero que los IDE (por lo menos eclipse) si no tiene los javadoc hace la búsqueda directamente en internet y te la muestra.

Segundo porque al instalar la JDK una de las opciones que tiene es instalar o no el código fuente (source.zip), que por supuesto trae las anotaciones javadoc.

Y tercero, tal como te he comentado antes, la SDK es poco más que la JDK+Glassfish.

Te diría que ni te molestes en bajar el glassfish, es el de referencia pero es muy pesado y la mayor parte de las cosas por ahora no las utilizarás ni sabrás que son o que existen. Empieza por el tomcat.

Cita:
Cuando instalo el SDK, que es multilenguaje, no me da opción a instalarlo en inglés, detecta el idioma automáticamente.

¿Sabéis de algún enlace para instalar el paquete en inglés?
https://www.java.net/node/681218

Prueba lo de "asadmin create-jvm-options -Duser.language=en -Duser.country=US"
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2014, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Si te pedía el enlace a la descarga del jdk (no del sdk, ese lo encuentro), es porque no lo encuentro ni con google, me sale siempre el sdk. ¿Alguien me puede dejar el enlace aquí?

Xerelo, otra manera de evitar el error Invalid SwiXML Descriptor del SDK en español era descargarse el sdk en inglés, no se trata de instalar el glassfish en español y cambiar el idioma con alguna configuración. Personalmente me da igual si está en inglés o español siempre y cuando funcione. Si no me lo instala en español no puedo cambiar nada.

Las soluciones con las que me he quedado aquí es instalar la versión del sdk en inglés, cosa que dudo que exista ya que oracle distribuye un sdk multilenguaje que autodetecta el idioma, e instalar el jdk, del que no encuentro el enlace por la página de oracle ni por google. ¿Alguien me lo puede pasar por aquí?

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 02:52
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Cita:
Si te pedía el enlace a la descarga del jdk (no del sdk, ese lo encuentro), es porque no lo encuentro ni con google, me sale siempre el sdk. ¿Alguien me puede dejar el enlace aquí?
Donde pone Java SE Development Kit 7
https://www.google.es/webhp?sourceid...207%20descarga

Y da igual que ponga SE, no existe JDK EE. El problema es que estás obcecado con que necesitas la SDK (o JDK EE) y no es así, porque solo es un paquete que contiene la JDK SE + el glassfish.

Cita:
Xerelo, otra manera de evitar el error Invalid SwiXML Descriptor del SDK en español era descargarse el sdk en inglés, no se trata de instalar el glassfish en español y cambiar el idioma con alguna configuración.
Cierto, no existe paquete en inglés, sólo el multilenguaje que decide el idioma en función del SO.

En mi opinión debeías olvidarte del glassfish por ahora y no instalarlo, pero si a pesar de eso quieres instalarlo, en mi post anterior está la forma de instalarlo en el idioma que desees, pero por si no te ha quedado claro, otro post en castellano diciendo lo mismo.

http://balteus.blogspot.com.es/2013/...glassfish.html

Cita:
Las soluciones con las que me he quedado aquí es instalar la versión del sdk en inglés, cosa que dudo que exista ya que oracle distribuye un sdk multilenguaje que autodetecta el idioma, e instalar el jdk,
Repito, o instalas la JDK o la SDK, no las dos, porque la SDK tiene ya la JDK.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

¿Estás seguro de que el Java SE Development Kit 7 incluye las APIs de la edición empresarial de java y se puede programar con servlets y demás? Esto no me da ninguna seguridad...
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 06:42
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Buen

Cita:
Iniciado por hk2013b Ver Mensaje
¿Estás seguro de que el Java SE Development Kit 7 incluye las APIs de la edición empresarial de java y se puede programar con servlets y demás? Esto no me da ninguna seguridad...
Debes recordar que eres tú el que no eres capaz ni de hacer la instalación de Java. Nosotros hace muchísimos años que trabajamos con java y lo único que intentamos es dedicar un poco de tiempo para intentar ayudar. Creo que deberías partir de una posición más humilde y no dudar así de las soluciones que se te plantean.

Como bien dice Xerelo, debes instalarte el JDK. Y para convencerte de que funciona te propongo que después te instales ya sea Netbeans o Eclipse y crees un proyecto web a partir de un tutorial.
http://help.eclipse.org/kepler/index...-web-proj.html
http://www.objectdb.com/tutorial/jpa/netbeans/ee

Comprobarás que en ningún momento tienes que instalarte el SDK para desarrollar tu aplicación. Lo que si necesitarás será un servidor sobre el que corra tu aplicación, ya sea Tomcat, Jetty, JBOSS o Glassfish, etc
Yo llevo + de 10 años haciendo desarrollo web en Java y jamás en mi vida he instalado ni el SDK ni Glassfish. Ahora bien, eres libre de creerme o dudar de mi, por supuesto.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Perdona, no sabía que teníais tanta experiencia. Yo no os conocía y para mí, que soy nuevo en este foro, puede estar contestándome cualquiera que no la tenga. Simplemente, para mí es un poco confuso que las apis para trabajar con servidores puedan estar en lo que llaman edición estándar. Siempre pensé que estas se encontraban en lo que llaman edición empresarial de java. Yo hasta el momento estaba practicando con el SDK de la versión 6 y Tomcat, la verdad es que no entraba en mis planes en utilizar un servidor pesado como Glassfish. Gracias por aclarar mis dudas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:25
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Buenas,

Acuerdate de que en Java hablamos siempre del JDK y no del SDK. Con el JDK podrás hacer casi todo en Java, pero para aplicaciones web Java EE necesitarás instalar además un servidor de aplicaciones/contendor de servlets.

Tomcat es un servidor excelente y como bien dices mucho más ligero que Glassfish o JBOSS, pero tienes que tener en cuenta que Tomcat no implementa el 100% de Java EE (no incluye por ejemplo los EJBs).

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:56
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

Cita:
Perdona, no sabía que teníais tanta experiencia. Yo no os conocía y para mí, que soy nuevo en este foro, puede estar contestándome cualquiera que no la tenga.
¿Y qué más da la experiencia? Raro sería que alguien te quiera engañar, y si así fuera otros foreros lo dirían y tienes internet y tu cabeza para comprobar las cosas. Lo que no debes hacer es preguntar cuales son los méritos del que te da la respuesta o dudar constantemente de lo que te están diciendo. Las dudas vienen después de probar algo, antes no son dudas, es ignorancia.

En un tema que desconoces tampoco debes hacer afirmaciones falsas sin aportar una referencia
-Sigo pensando que es obligatorio instalar el Glassfish
-Teóricamente, si instalase el jdk y no el sdk, no tendría instalado el javadoc

15 post para algo que está contestado en el nº 2.

Cita:
Yo hasta el momento estaba practicando con el SDK de la versión 6 y Tomcat,
Olvídate de que existe la SDK, has trabajado con Java 6 y Tomcat.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 03:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al instalar Java EE 7 Invalid SwiXML Descriptor

No se trata de engañar. Aquí en este mismo tema por ejemplo hay un mensaje de Kritik que decía que ya existía Java 8 cuando hablábamos de la edición empresarial y tuvo que corregirle el Profesor_Falken. Se trata de llegar a una solución dialogada que pueda servirle también a otras personas. De todas maneras, para el que le haya pasado lo que a mí y quiera instalarse el SDK, encuentro otra alternativa que es descargarse un sdk anterior al 7 que incorpore el jdk 7. Esto existe y es el SDK 6 update 3 y se encuentra en el siguiente enlace:
http://www.oracle.com/us/technologies/java/java-ee-sdk-6u3-jdk-7-downloads-439818.html
No falla en nada, se instala bien. No he probado a instalar el jdk por separado del que hablan Xerelo y el Profesor_Falken pero me parece una solución interesante. Cuando dije "Teóricamente, si instalase el jdk y no el sdk, no tendría instalado el javadoc" es porque lo ví en un enlace de stackoverflow que me dejasteis aquí, seguramente de una persona que no lo sabía bien. ¿Veis como la gente se puede equivocar?

Etiquetas: invalid, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.