Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema al invocar clases

Estas en el tema de problema al invocar clases en el foro de Java en Foros del Web. oigan por favor, soy nuevo en esto,... asi q cualquier problema en el programa, no me culpen, pues estoy aprendiendo!! XD ... El programa se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación problema al invocar clases

oigan por favor, soy nuevo en esto,... asi q cualquier problema en el programa, no me culpen, pues estoy aprendiendo!! XD ...

El programa se supone que sea un cajero, que cargue e imprima los datos de los clientes, por medio de set"ers" y get"ers"

La cuestion, amigos es q estoy haciendo un programa con el siguiente orden d paquetes:
paquete principal-> cash
paquete secundario->cshncrds

en fin estas son las clasess:

Comenzamos con la clase principal(main) la cual como podran notar no está completa del todo, sin embargo esto no debería de ser dificultad para que el programa ejecute:


package cash;
import cshncrds.*;
import java.util.Scanner;

public class Consulta extends DatosCajero{

DatosCajero dc1 = new DatosCajero();
DatosCajero dc2 = new DatosCajero();
DatosCajero dc3 = new DatosCajero();
DatosCajero dc4 = new DatosCajero();
DatosCajero dc5 = new DatosCajero();
DatosCajero dc6 = new DatosCajero();
DatosCajero dc7 = new DatosCajero();
DatosCajero dc8 = new DatosCajero();
DatosCajero dc9 = new DatosCajero();
DatosCajero dc10 = new DatosCajero();
Scanner scan = new Scanner(System.in);





public static void main(String[]args){

String nc = 0;


String cuentaid = " ";
String cedulaid = " ";
double cantidadaretirar = 0;
int menu1;
int menu2;




while (cuenta ==" "){
System.out.print("Inserte su numero de cuenta -> ");
cuenta = scan.next();
System.out.println("Inserte su Cedula de identidad");
cedulaid = scan.next();



if ((cuentaid == dc1.setNumeroCuenta)&& (cedulaid == dc1.setCedula))
{


System.out.println("Detalles de su cuenta: ");
System.out.println("\n " + "Numero de cuenta: "+dc1.getNumeroCuenta());
System.out.pritnln(" " + "Cedula: "+ dc1.getCedula());
System.out.println(" " + "Nombre: " + dc1.getNombre());
System.out.println(" " + "Apellido: " + dc1.getApellido());
System.out.println(" " + "Balance actual de su cuenta-> " + dc1.getBalanceDeCuenta());

System.out.println("¿desea Realizar alguna otra operacion?");
System.out.println("\n 0: Si");
System.out.println("1: No");
menu1 = scan.nextInt();
switch(menu1){
case 0:
{
System.out.println("Seleccione las operacion que desea ejecutar");
System.out.println("\n0: Retirar dinero en efectivo");
System.out.println("1: Recargar su numero telefonico");
System.out.println("2: Consultar su cuenta una vez mas");

switch(menu2){
case 0:
{
System.out.println("Estos son los datos actuales de su cuenta: ");
System.out.println("\n " + "Numero de cuenta: "+dc1.getNumeroCuenta());
System.out.pritnln(" " + "Cedula: "+ dc1.getCedula());
System.out.println(" " + "Nombre: " + dc1.getNombre());
System.out.println(" " + "Apellido: " + dc1.getApellido());
System.out.println(" " + "Balance actual de su cuenta-> " + dc1.getBalanceDeCuenta());
}
case 1:
{
System.out.println("============================== ================================================== ==========");
System.out.println("Selecione la Compañia: ");
System.out.println("\n0: Orange.");
System.out.println("Claro");
System.out.println("Viva");
System.out.println("Tricom");

break;
}
}
}

case 1:
{
System.out.println("Gracias por usar este cajero. ..::POWERED BY HIPOLITO CONCEPCIÓN::..");
break;
}
default:
{
System.out.println("Gracias por usar este cajero ..::POWERED BY HIPOLITO CONCEPCIÓN::..");
break;
}

}
}
}
}
}
















/**
================================================== ================================================== ==================









ahora la clase DatosClientes(en el paquete cshncrds): **/

public class DatosClientes{

DatosCajero dc = new DatosCajero();
DatosCajero dc1 = new DatosCajero();
DatosCajero dc2 = new DatosCajero();
DatosCajero dc3 = new DatosCajero();
DatosCajero dc4 = new DatosCajero();
DatosCajero dc5 = new DatosCajero();
DatosCajero dc6 = new DatosCajero();
DatosCajero dc7 = new DatosCajero();
DatosCajero dc8 = new DatosCajero();
DatosCajero dc9 = new DatosCajero();
String nc = "0";
String moneda = "RD$";

public void datosClienteUno(){

dc.setBalanceCuenta = (1000000.90 + moneda);
dc.setNumeroCuenta = ("010101");
dc.setApellido = ("Aponte");
dc.setNombre = ("Keneth");
dc1.setCedula = ("021234-412351-2");
System.out.println("Estos son sus datos: ");
System.out.printl("Numero de Cuenta: " + getNumeroCuenta());
System.out.println("Cedula: " + dc.getCedula());
System.out.println("Nombre: " + dc.getNombre());
System.out.println("Apellido: " + dc.getApellido());
System.out.println("El Balance de su cuenta es ->" + getBalanceCuenta() + moneda);




}

}






/**
================================================== ================================================== ====
ahora la clase DatosCajero en el paquete "cshncrds": **/



public class DatosCajero{

private String id;
private String cedula;
private String nombre;
private String apellido;
private String numeroCuenta;
private double balanceCuenta;
private String companiaOrange;
private String companiaClaro;
private String companiaViva;
private String companiaTricom;
private String numeroTelefonico;
private double balanceCajero;






public void setCedula(String A){
cedula =A;
}



public String getCedula(){
return cedula;
}






public static void setNombre(String b){
nombre = b;
}



public static String getNombre(){
return nombre;
}







public void setNumeroCuenta(String c){
numeroCuenta = c;
}



public String getNumeroCuenta(){
return numeroCuenta;
}








public void setBalanceCuenta(double d){
balanceCuenta = d;
}

public double getBalanceCuenta(){
return balanceCuenta;
}








public void setCompaniaOrange(String o){
companiaOrange = o;

}


public String getCompaniaOrange(){
return companiaOrange;
}





public void setCompaniaClaro(String cl){
companiaClaro = cl;
}

public String getCompaniaClaro(){
return companiaClaro;
}







public void setCompaniaTricom(String tr){
companiaTricom = tr;
}

public String getCompaniaTricom(){
return companiaTricom;
}






public void setCompaniaViva(String vi){
companiaViva = vi;
}

public String getCompaniaViva(){
return companiaViva;
}







public void setNumeroTelefonico(String f){
numeroTelefonico = f;
}




public String getNumeroTelefonico(){
return numeroTelefonico;
}








public void setBalanceCajero(double g){
balanceCajero = g;

}





public double getBalanceCajero(){
return balanceCajero;
}



}




================================================== ================================================== ==============================

ok esas son las clases... espero que me puedan responder!! ^_^ gracias mil amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema al invocar clases

PDD: lo d compañiaViva
companiaClaro
companiaOrange
companiaTricom

son tarjetas telefonicas... en mi pais, los cajeros recargan tarjetas telefonicas... pero obvien esa parte, pues el error no esta en esa parte ^_^
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 06:40
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema al invocar clases

Cita:
Iniciado por ismael_777 Ver Mensaje

ok esas son las clases... espero que me puedan responder!! ^_^ gracias mil amigos
¿Responder a qué?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: clase, paquetes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.