Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema Leyendo XML

Estas en el tema de Problema Leyendo XML en el foro de Java en Foros del Web. Hola Necesito leer un archivo xml para lo cual hice una clase, el problema es que me muestra el siguiente error: "El sistema no puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 18:23
Avatar de Andreslrz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación Problema Leyendo XML

Hola

Necesito leer un archivo xml para lo cual hice una clase, el problema es que me muestra el siguiente error:

"El sistema no puede encontrar la ruta especificada"

la ruta esta bien, ya que con el File comprobe que existe el documento, por lo que estoy seguro que la ruta que paso es correcta, les dejo el codigo para que miren si existe algun error.

Código:
import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
import org.w3c.dom.Document;
import org.w3c.dom.NodeList;
import org.w3c.dom.Node;
import org.w3c.dom.Element;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;
import org.xml.sax.SAXException;
/**
 *
 * @author Andres
 */
public class XMLoader  {
    private final File xmlFile;
    private DocumentBuilderFactory xmlDBF;
    private DocumentBuilder xmlDB;
    private Document xmlDoc;
    private Element xmlElement;
    private NodeList xmlNodeList;
    private Node xmlNode;
    
    public XMLoader() {
        xmlFile= new File("./DB/Connection/XML/connection-info.xml");
    }
    
    public String[] readDocument() {
        
        try {
            xmlDBF=DocumentBuilderFactory.newInstance();
            xmlDB=xmlDBF.newDocumentBuilder();
            try {
                xmlDoc= xmlDB.parse(xmlFile);      //Aqui muestra el error
                xmlDoc.getDocumentElement().normalize();
            } catch (SAXException | IOException ex) {
                Logger.getLogger(XMLoader.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        } catch (ParserConfigurationException ex) {
            Logger.getLogger(XMLoader.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
        return null;
    }
}
la clase no esta terminada pero ya se puede probar si lee o no el documento, agradesco cualquier ayuda con esto.

Última edición por Andreslrz; 20/10/2014 a las 19:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 00:29
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problema Leyendo XML

Buenas,

Realmente la ruta existe? Con lo que has puesto lo que esta haciendo es buscar el directorio DB en la misma carpeta en el que se encuentra el ejecutable de java.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: clase, leyendo, string, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.