Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema Login en JSP

Estas en el tema de Problema Login en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy teniendo un problema en el login, que me envia varios mensajes cuando la contraseña es incorrecta o cuando el usuario no existe, quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema Login en JSP

Hola, estoy teniendo un problema en el login, que me envia varios mensajes cuando la contraseña es incorrecta o cuando el usuario no existe, quisiera ver si me podrian ayudar, el codigo de HTML y la CONEXION estan perfectos, aqui les envio el codigo del LOGIN que me esta dando problemas.

<%@include file="conexion.jsp" %>
<%@page import ="java.sql.*" %>

<%

String nickname=request.getParameter("nickname");
String contrasena=request.getParameter("contrasena");
session.setAttribute("nickname",nickname);

String qry="select nickname_usuario, contrasena_usuario from usuario";
ResultSet ingresar = sql.executeQuery(qry);

while(ingresar.next()) {
if(ingresar.getString("nickname_usuario").equals(n ickname)) {
if (ingresar.getString("contrasena_usuario").equals(c ontrasena)) {
response.sendRedirect("index.jsp");
}
else { out.println("La contraseña es incorrecta"); break; //para que no siga buscando a ver si el usuario existe con otra contraseña
}
}
else { out.println("El usuario no existe"); }

}

%>

El problema supongo que esta en el while que procesa y procesa y cuando no coincide el usuario o contraseña me arroja lo siguiente:

El usuario no existe El usuario no existe La contraseña es incorrecta

El while como que lee cada fila de la base de datos y coloca todas las veces q no coincide, en este caso en la tercera linea si coincide el usuario pero no la contraseña, quisiera que le diga solamente La contraseña es incorrecta y no lo del usuario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 17:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema Login en JSP

Wenas, seria mejor que no juntaras todo tu codigo en el jsp como recomendacion es mejor tenerlo por capas, espero este link te ayude



http://www.forosdelweb.com/f45/aport...-mysql-930805/

o este

http://javaandj2eetutor.blogspot.mx/...rvlet-and.html

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Login en JSP

Cita:
Iniciado por abulon81 Ver Mensaje
Wenas, seria mejor que no juntaras todo tu codigo en el jsp como recomendacion es mejor tenerlo por capas, espero este link te ayude



[url]http://www.forosdelweb.com/f45/aporte-registro-login-usuarios-con-jsp-servlets-mysql-930805/[/url]

o este

[url]http://javaandj2eetutor.blogspot.mx/2014/01/login-application-using-jsp-servlet-and.html[/url]

Saludos
Hola, gracias por tu ayuda, ya habia visto esos link pero ya pude solucionarlo hace una semana, igualmente gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 36
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Login en JSP

No lo hice exactamente como queria ya que queria que me apareciera un cuadro de respuesta si la contraseña es incorrecta, y otro si el ususario es invalido, pero pude hacerlo de la siguiente manera redireccionando a otra pagina que diga que el usuario o contraseña es invalido que vuelva a colocar sus datos.

A continuacion, les dejo el codigo por si alguien los necesita.

Código HTML:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Sistema</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Ingrese al sistema</h1>

        <form name="formLogin" method="post" action="login.jsp">
            Nombre de Usuario:  <input type="text" name="nickname" maxlength="15"/> <br/>
            Contraseña:  <input type="password" name="contrasena" maxlength="15"/> <br/>
            
            <input type="submit" name="Ingresar" value="Ingresar" /> 

        </form>

    </body>
</html> 
Código:
<%@include file="conexion.jsp" %>
<%@page import ="java.sql.*" %>

<%
      
    String nickname=request.getParameter("nickname");
    String contrasena=request.getParameter("contrasena");
    session.setAttribute("nickname",nickname);
    
    String qry="select nickname_usuario, contrasena_usuario from usuario";
    ResultSet ingresar = sql.executeQuery(qry);
    
        while(ingresar.next()) {
            if(ingresar.getString("nickname_usuario").equals(nickname) && ingresar.getString("contrasena_usuario").equals(contrasena)) { 
                response.sendRedirect("index.jsp");
                return;
            } 
        }  
        response.sendRedirect("principalRedireccion.jsp"); 

        %>
Código:
<%@page import="java.sql.*" %>

<% 
    Connection conex=null;
    Statement sql=null;
           
    try{ Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
         conex=(Connection)DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/basedatossistema","usuario","clave");
         sql=conex.createStatement();
        
        }catch(Exception e){ out.print("Eror en la conexion"+ e); }
%>

Etiquetas: jsp, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.