Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en netbeans

Estas en el tema de problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Ojalá alguine me pueda colaborar, seguro que debe ser una bobada. Les cuento: Desarrollé una aplicación de escritorio en netbeans y generé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en netbeans

Hola a todos,

Ojalá alguine me pueda colaborar, seguro que debe ser una bobada.
Les cuento:
Desarrollé una aplicación de escritorio en netbeans y generé mi .jar perfectamente. EL problema es que cuando lo ejecuto me aparece la ventana de mi aplicación maximizada y no con el preferredsize() que yo le establezco de 850*700. El botón de maximizar/restaurar la ventana no funciona, le doy clic y se ajusta escasos pixeles por ahí 10 me imagino,k es imperceptible el cambio.

Lo charro del caso es que cuando fui a ejecutar mi aplicación en otro pc el cual no tiene instalado netbeans, mi aplicación abrió perfectamente con mi preferredSize() y podía maximizar y restaurar el valor por defecto del tamaño de la pantalla.

Supongo que tengo por ahí algo mal configurado en netbeans o yo no sé que me impide hacer esto. Alguien me puede ayudar???

Añado que cuando ejecuto mi aplicación dentro del netbeans, ésta también aparece maximizada y el botón de maximizar/restaurar no funciona.

Mi aplicación se abre en un mainpanel[JPanel] que tiene statuspanel[JPanel] y menuBar[JPanel]

Gracais por al atención prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 18:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en

Hola,

¿Que resolución está configurada tu pantalla en la computadora donde estas haciendo el proyecto? ¿Y que resolución tiene la otra PC?

Si una PC tiene de resolución 640x480 y tratas de mostrar una ventana en donde el preferedSize es 850x700 no va a caber y si tienes una resolución de 1024x768 escasamente va a caber, 1280x1024 sería lo aconsejable para que 'quepa' esa ventana o cambiar el tamaño del preferedSize a algo mas pequeño.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en

Hola HackManC, te cuento que ambas pantallas tienen la misma resolución. Ambas son de 1280x1024.
Te cuento además algo, en el netbeans hay un botón "preview Design" para ver cómo kedará la aplicación y ahí me muestra la ventana inicial como yo kiero, en 850x700, pero doy build and clean para ejecutar y ahí em muestra la pantalla maximizada del todo y sin poder lelvarla al preferredsize() de 850x700, el botón de maximizar/restaurar no funciona. Pero como comenté antes, cuando genero mi jar y lo ejecuto en un pc sin netbeans instalado, la aplicación me abre perfectamente con el preferredSize(9 y el botónd e maximizar/ajustar me funciona a la prefección y maximiza a la pantalla completa y restaura a la ventana más pequeña y todo.

No sé qué pasa.

Si kieres te puedo envier el .jar y me dices si te corre bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en

Nadie que me ayude? que triste.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en

Ayuda!!!!! por favor!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en

A mi me pasa lo mismo.

Netbeans 6.9.1 en Windows

Estaba funcionado bien y al lanzar una vez el programa se maximizo la ventana, sin posibilidad de restaurarla a su estado natural y ya no ha vuelto al salir nunca mas bien.
Paso el proyecto a otro pc, con el mismo Netbeans y con windows y funciona correctamente.

Desinstele el netbeans y lo volvi a instalar, y nada. Volvi a desintalar e instalar la version en ingles y tampoco.

Debe ser algo del windows o del Java...

Tambien he observado que desde entonces el tamaño que le da a los frames en proyectos de pruebas, es el que le aptece, no el que le digo. No se si tendra algo que ver con lo anterior...

Frustado y muy desilusianado, me estaba empezando a gustar, pero si da problemas con el diseño visual de formularios, es para pensar si seguir usandolo

Si alguin puede aportar alguna luz...

Gracias mil por anticipado
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 20:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de maximizar y restaurar por defecto en ventana de aplicación en

Creo que es error de Windows para que restaure correctamente debes iniciarlo con ventana normal sin maximizar desde un principio y si ya te dio el error talves cerrando el netbeans y volverlo abrirlo solucione el error o si no con ccleaner reparas el registro y si no reiniciando Windows

Etiquetas: defecto, maximizar, netbeans, restaurar, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.