Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema de Ñ y acentos al leer y escribir archivos en Java

Estas en el tema de problema de Ñ y acentos al leer y escribir archivos en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola lo que pasa es que leo un archivo de texto y despues hago algunos procesos y guardo un archivo nuevo en base al primero. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 12:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
problema de Ñ y acentos al leer y escribir archivos en Java

Hola lo que pasa es que leo un archivo de texto y despues hago algunos procesos y guardo un archivo nuevo en base al primero.

Utilizo PrintWriter para escribir y para leer FileReader

para leer utilizo

Código Java:
Ver original
  1. while ((c = archivoReader.read()) != -1) {
  2.                         sb.append((char) c);

y para guaradar

Código Java:
Ver original
  1. writer.print(info);

y bueno mis archivos generados esta correctos mi logica fuiona lo unico malo es que las Ñ's y los acentos son cambiados por otras cosas


¿que puedo hacer?
__________________
VivaMéxico
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 15:40
Avatar de Lalounam  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema de Ñ y acentos al leer y escribir archivos en Java

Utiliza el estandar UTF-8, si no me equivoco puedes sustituír cada letra con acento o (~) por su equivalente en código UTF-8 como por ejemplo: 0x00F1 que si no mal recuerdo se escribe en java con diagonal invertida:

Código Java:
Ver original
  1. \0x00F1

y creo que puedes hacer la sustitución en el archivo de entrada o bien en la cadena del stream.

Etiquetas: escritura, lectura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.