Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema para pasar un arraylist de un servlet a un jsp

Estas en el tema de Problema para pasar un arraylist de un servlet a un jsp en el foro de Java en Foros del Web. El problema que tengo, es que quiero pasar un arraylist de un servlet a un jsp para mostrar los datos de mi arraylist en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema para pasar un arraylist de un servlet a un jsp

El problema que tengo, es que quiero pasar un arraylist de un servlet a un jsp para mostrar los datos de mi arraylist en el jsp. Os dejo el codigo:

#####_Asi le envio el arraylist al jsp:
request.setAttribute("arraylist", lista);
request.getRequestDispatcher("/FormuCarro.jsp").forward(request, response);

#####_Y asi lo recibo en el jsp:
ArrayList lista=(ArrayList)request.getAttribute("arraylist") ;

#####_Y asi lo muestro:
Carro c=new Carro();
for(int i=0;i<lista.size();i++){
c=(Carro)lista.get(i);
String des=c.getDescripcion();
int can=c.getCantidad();
<td><%=des%></td>
<td><%=can%></td>
}

#####_Y este es el fallo que me da:
org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP:

Ha tenido lugar un error en la línea: 19 en el archivo jsp: /FormuCarro.jsp
Carro cannot be resolved to a type
16: <table border="1">
17: <%
18: ArrayList lista=(ArrayList)request.getAttribute("arraylist") ;
19: Carro c=new Carro();
20: for(int i=0;i<lista.size();i++){
21: c=(Carro)lista.get(i);
22: String des=c.getDescripcion();


Ha tenido lugar un error en la línea: 19 en el archivo jsp: /FormuCarro.jsp
Carro cannot be resolved to a type
16: <table border="1">
17: <%
18: ArrayList lista=(ArrayList)request.getAttribute("arraylist") ;
19: Carro c=new Carro();
20: for(int i=0;i<lista.size();i++){
21: c=(Carro)lista.get(i);
22: String des=c.getDescripcion();


Ha tenido lugar un error en la línea: 21 en el archivo jsp: /FormuCarro.jsp
Carro cannot be resolved to a type
18: ArrayList lista=(ArrayList)request.getAttribute("arraylist") ;
19: Carro c=new Carro();
20: for(int i=0;i<lista.size();i++){
21: c=(Carro)lista.get(i);
22: String des=c.getDescripcion();
23: int can=c.getCantidad();
24: %>


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:457)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:374)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:352)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:339)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:594)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:344)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:333)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:722)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
insertar.doPost(insertar.java:63)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:641)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:722)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:393)

#####_Alguien me puede ayudar a solucionar mi problema?? Gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 22:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema para pasar un arraylist de un servlet a un jsp

¿Agregaste el import del paquete donde se encuentra la clase carro en tu JSP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 01:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para pasar un arraylist de un servlet a un jsp

No, como lo hago por que no me da ningun fallo aparentemente..
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 02:14
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema para pasar un arraylist de un servlet a un jsp

Usando la directiva Page después de la definición de la página JSP

<%@ page import = "tu.package.TuClase" %>

En los scriptlets no se hacen validaciones (y por tanto no se muestran errores) durante escritura de código, sólo los verás al compilar.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: arraylist, jsp, netbeans, servlet, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.