Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema raro con Struts2

Estas en el tema de Problema raro con Struts2 en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, llevo poco tiempo en Struts2 y estoy probando la parte de Validacion. Estoy desarrollando un formulario con dos textfield de los que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema raro con Struts2

Buenas tardes,
llevo poco tiempo en Struts2 y estoy probando la parte de Validacion.
Estoy desarrollando un formulario con dos textfield de los que hay que validar si estan vacios o no mediante el validador requiredstring.
El problema me viene cuando al pulsar el submit del formulario con alguno de los dos campos vacios , en vez de mostrarme el mensaje de error debido a la validacion erronea me redirige siempre a la pagina mapeada por el SUCCESS (da la impresion como si no se ejecutara el filtro de validacion del defaultStack).
Esto es el codigo que tengo definido:

*strut.xml

<?xml version="1.0" encoding="windows-1250"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

<struts>
<package name="actions" extends="struts-default">
<action name="login" class="struts2.action.LoginAction">
<result name="input">login.jsp</result>
<result name="success">successLogin.jsp</result>
</action>
<action name="test" class="struts2.action.CounterAction">
<result name="SUCCESS">Visits.jsp</result>
<result>Visits.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>

*LoginAction-validation.xml

<?xml version="1.0" encoding="windows-1250"?>
<!DOCTYPE validators PUBLIC "-//OpenSymphony Group//XWork Validator 1.0.2//EN"
"http://www.opensymphony.com/xwork/xwork-validator-1.0.2.dtd">
<validators>
<field name="user">
<field-validator type="requiredstring">
<message>You must enter a mandatory user name</message>
</field-validator>
</field>
<field name="passwd">
<field-validator type="requiredstring">
<message>You must enter a mandatory key passwd</message>
</field-validator>
</field>
</validators>

*LoginAction.java

package struts2.action;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class LoginAction extends ActionSupport {
String user;
String passwd;
String msg;

@Override
public String execute() throws Exception {
return SUCCESS;
}

public String getUser() {
return user;
}

public void setUser(String user) {
this.user = user;
}

public String getPasswd() {
return passwd;
}

public void setPasswd(String passwd) {
this.passwd = passwd;
}
}

*login.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<s:form action="login.action" method="post">
<s:textfield name="user" label="Username"/>
<br>
<sassword name="passwd" label="Passwd"/>
<br>
<s:submit value="Login"/>
</s:form>
</body>
</html>


Alguna sugerencia?.

Gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 05:59
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema raro con Struts2

No veo que tengas activada la validación en el struts-config, ni que haya pagina de error en caso de que no valide... (devuelve a la misma pagina entonces?). Por si acaso revisa también que no devuelva success en cualquier situación (algo que vi en el execute...).

Etiquetas: raro, struts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.