Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema sencilla con el jcombobox...

Estas en el tema de problema sencilla con el jcombobox... en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo, cuanto tiempo jeje. Os dejo otra duda, esta vez, muy sencilla, pero que me esta dando algun dolor de cabeza. Quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
problema sencilla con el jcombobox...

Hola de nuevo, cuanto tiempo jeje.

Os dejo otra duda, esta vez, muy sencilla, pero que me esta dando algun dolor de cabeza.

Quiero que al abrirse una ventana, me aparecen 2 comboBox, y un jtable. Lo unico que quiero es que al elegir un item de algunos de esos 2 combos, se me rellene la table en funcion de lo elegido...

El problema es que al abrirse la ventana, automaticamente me detecta el primer item y me hace lo que le diga ese item....

Es decir, si os fijais en el codigo, el problema que tengo es que nada mas abrirse la ventana, me hace el case 0: break; Ese case 0 lo tengo puesto porque tengo puesto que me salga como primer elemento del combo "Seleccione un item:" y asi no hace nada si esta el primer item elegido.

Como puedo hacer para que al abrirse la ventana, no entre ya a los cases?


Código:
private void jComboBox1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
     int indice = this.jComboBox1.getSelectedIndex();
        switch(indice){
            case 0:
                break;
            case 1:
                metodo1();
                break;
            case 2:
                metodo2();
                break;
            case 3:
                metodo3();
                break;
        }

 }
un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema sencilla con el jcombobox...

Vale, nose porque antes me daba error y ahora no.

Lo he dejado asi...funciona. Cuando abro la ventana pues nada, hace case 0 y break y ya esta. Y luego ya cuando elego item pues hace lo que toca.

Que algun moderador borre el post.

sorry
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 05:53
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: problema sencilla con el jcombobox...

el evento ActionPerformed del combo se dispara/ba.. porque estabas CARGANDO LOS ITEMS, estas cargas (de CADA item) generan ese EVENTO..
Esto pasa porque estás creando el ActionPerf.. antes de cargar los items
Una fácil solución es preguntar
Código Java:
Ver original
  1. private void jComboBox1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  2.    if (combo.isFocusOwner()) {
  3.    ....
  4.    }
  5. }
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema sencilla con el jcombobox...

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
el evento ActionPerformed del combo se dispara/ba.. porque estabas CARGANDO LOS ITEMS, estas cargas (de CADA item) generan ese EVENTO..
Esto pasa porque estás creando el ActionPerf.. antes de cargar los items
Una fácil solución es preguntar
Código Java:
Ver original
  1. private void jComboBox1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  2.    if (combo.isFocusOwner()) {
  3.    ....
  4.    }
  5. }

Aunque con el break en el case 0 se me soluciona, la verdad lo que dices es buena solucion. Lo cambiare.

Muchas gracias! y de nuevo disculpar por abrir un post que he solucionado rapido.

hasta que acabe el proyecto, tendre mas dudas
Hasta pronto y gracias a todos jeje

Etiquetas: jcombobox, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.