Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ProblemaJFrame

Estas en el tema de ProblemaJFrame en el foro de Java en Foros del Web. Buenas noches quisiera hacer una consulta y es la siguiente son un nueva en Java y quisiera que me ayudaran a aclarar lo siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2016, 20:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ProblemaJFrame

Buenas noches quisiera hacer una consulta y es la siguiente son un nueva en Java y quisiera que me ayudaran a aclarar lo siguiente:

Tengo una clase principal que hereda de JFrame, en esta clase se le pide a un usuario un usuario y una clave para poder mostrarle cierta información y dependiendo del perfil que tenga se llama a otro JFrame(ventana hija) que se superpone a la principal una vez que el usuario valide y guarde unos cambios esta ventana hija se cierra presionando un boton y queda activa nuevamente la ventana padre, hasta ahí todo bien. El detalle esta en que se me estan quedando ventanas hijas activas minimizadas por razones que estoy analizando pero lo que yo quisiera saber si es posible es que en el momento en que un usuario presiona entrar en la clase principal se puedan cerrar todas las ventanas hijas que quedaron activas de sesiones anteriores para poder mostrar las que corresponden al usuario de ese momento, el dispose() solo me funciona si lo hago dentro de la misma clase de hecho cuando el usuario guarda los datos en la ventana hija yo para cerrar la ventana hago un dispose, es de hacer saber que el usuario no puede manipular la ventana.


Agradeciendo su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2016, 10:45
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: ProblemaJFrame

Has intentado, una vez que el usuario entre a la clase, usar setVisible(false)
algo asi como
Código Java:
Ver original
  1. tuventana.setVisible(false);
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2016, 17:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ProblemaJFrame

Buenas noches, gracias por responder pero el problema que estoy presentando es que no puedo cerrar un Jframe desde otro Jframe, realmente nose si es que no se puede o me falta hacer alg por hacer.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 09:53
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: ProblemaJFrame

Cita:
Iniciado por chimaria Ver Mensaje
Buenas noches, gracias por responder pero el problema que estoy presentando es que no puedo cerrar un Jframe desde otro Jframe, realmente nose si es que no se puede o me falta hacer alg por hacer.
Gracias
A ver si entiendo.
Tienes un JFrame que llamaremos JPadre. JPadre pide al usuario que se loguee. Cuando el usuario se loguea se abre otro JFrame que llamaremos JHijo. En JHijo el usuario interactúa con x datos, después presiona un botón y se supone que JHijo se debe cerrar y no lo hace ¿Es ese el problema?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2016, 16:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ProblemaJFrame

Buenas tardes, correcto por alguna razon el JFrame hijo no se esta cerrando pero el usuario no se da cuenta de eso y lo que yo quisiera es que cuando venga otro usuario a registrarse lo primero que se haga es cerrar ese JFrame Hijo desde el JFrame Padre que quedo activo.



Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ProblemaJFrame

Hola!
Probaste a poner esta linea en el JFrame Hijo?
Código Java:
Ver original
  1. setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 09:42
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: ProblemaJFrame

¿Intentaste como te sugerí en el primer mensaje?
Cuando el usuario presione el botón se ejecute
Código Java:
Ver original
  1. Jhijo.setVisible(false);
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2016, 17:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ProblemaJFrame

Buenas tardes si probe como tu me dijiste pero no me funciono te explico porque ::
El usuario se registra haciendo uso de un captahuella, el debe colocar su carnet en el lector y en dicho carnet que estan registrados sus datos incluyendo su numero de cedula, ademas de eso el coloca su dedo para validar que la huella que coloca es la que esta en el carnet cuando el sistema verifica que todo esta bien el muestra un frame que es el frame hijo, el problema esta en que hay cierto retardo en el mostrar ese frame hijo y el usuario se desespera y se va a otro equipo pensando en que no va a responder, pero resulta ser que cuando llega otro usuario al equipo en el que estaba el anterior usuario lo primero quehace el sistema es levantar el frame hijo que habia quedado oculto con los datos del usuario anterior, entonces lo que yo quisiera es que cerrar desde JFrame padre ese frame hijo que quedo pendiente pero desde el Frame Padre porque el setVisible false solo me lo permite ejecutar en la misma ventana hijo


Agradeciendo tu ayuda, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2016, 01:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ProblemaJFrame

Yo haría un método en el hijo para cerrar el Frame. En el padre una lista con los hijos abiertos, que al intentar acceder a un nuevo usuario, llamaran al metodo que los cierra.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2016, 09:19
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: ProblemaJFrame

Hola. Y si implementas en JHijo un thread que después de x tiempo sin registrar actividad por parte del usuario cierre el Frame.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2016, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ProblemaJFrame

Buenas tardes, ok lo voy a hacer a ver como me va .... y como haria para saber desde un frame padre cuales son los frames hijos que tengo abiertos es decir en ejecucion


Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/08/2016, 09:57
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: ProblemaJFrame

Cita:
Iniciado por chimaria Ver Mensaje
Buenas tardes, ok lo voy a hacer a ver como me va .... y como haria para saber desde un frame padre cuales son los frames hijos que tengo abiertos es decir en ejecucion


Gracias
Podría ser a través de un método que cuando se abra un Jhijo retorne al padre una variable booleana en true, y cuando se cierre la devuelva en false.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.