Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al cerrar una ventana

Estas en el tema de Problemas al cerrar una ventana en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos, tenfo una consulta que hacerles Tengo una aplicacion, estoy trabajando con eclipse. Tenfo un clase llamada menu, desde esta necesito que una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Problemas al cerrar una ventana

Saludos a todos, tenfo una consulta que hacerles

Tengo una aplicacion, estoy trabajando con eclipse.
Tenfo un clase llamada menu, desde esta necesito que una vez que se cumpla cierta condicion llame a otra ventana qeu tiene un mensaje de error y que al mismo tiempo cierre la ventana (clase) que lo llamo, yo se que para cerrar ventanas lo puedo hacer presionando un boton pero esta vez necesito hacerlo sin presionar boton alguno....

Con estas instrucciones llamo a la otra ventana pero no se como cerrar la que la llama:
if ( !(error.equals("") )) {

error_sql error = new error_sql();
error.setSize(700,200);
error.setVisible(true);

}


Agradeceria de su ayuda
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 19:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problemas al cerrar una ventana

Puedes hacerlo con el metodo dispose();

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 12:29
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas al cerrar una ventana

hola chimaria, para cerra una ventana utiliza utiliza dispose o hide

JButton btn=new JButton();

btn.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent ae){
//cerreamos ventana actual
ClaseFrame.this.hide();
ClaseFrame.this.dispose();

//abrimos la nueva ventana
newFrame.setVisible(true);
}
})


:)

saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al cerrar una ventana

Es que el problema es que no tengo botones en la aplicacion no tengo ni debo de tener un JButton

esto es parte del codigo que esta dentro de una funcion que yo llamo al cargar la ventana, entonces si cumple la condicion llamo a esta otra ventana sin pulsar ningun boton .
No se si me explico
if ( !(error.equals("") )) {

error_sql error = new error_sql();
error.setSize(700,200);
error.setVisible(true);


}

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problemas al cerrar una ventana

Si la funcion esta dentro del JFrame, simplemente con hacer un dispose() ya se te cierra.

Ejemplo:

Código:
if ( !(error.equals("") )) {

error_sql error = new error_sql();
error.setSize(700,200);
error.setVisible(true);
dispose();

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 06:51
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas al cerrar una ventana

bueno si no tienes ningun boton

tienes que mofificar el evento cerrar, por ejemplo tienes tu frame

Código Java:
Ver original
  1. this.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
  2.         this.addWindowListener(new WindowAdapter() {
  3.             public void windowClosed(WindowEvent e) {
  4.                 this.hide();
  5.                                   newFrame.setVisible(true);
  6.             }
  7.  
  8.             public void windowClosing(WindowEvent we) {
  9.                 this.hide();
  10.                                   newFrame.setVisible(true);
  11.             }
  12.         });
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.

Etiquetas: cerrar, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.