Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con un array y la impresión de su contenido

Estas en el tema de Problemas con un array y la impresión de su contenido en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy trabajando con estructuras de datos y cambio la información de un vector a otro con más valores. Entonces, cuando el paso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 05:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con un array y la impresión de su contenido

Buenas tardes,

Estoy trabajando con estructuras de datos y cambio la información de un vector a otro con más valores.

Entonces, cuando el paso de valores e imprimo su contenido SÍ muestra lo que tiene. Sin embargo, cuando lo quiero volver a recorrer NO muestra nada... ni entra en el segundo FOR.... ¿Por qué sucede ésto?
Gracias por vuestra ayuda..


Código:
 
public String PrepararProducto (String cadena, Integer cantidad)
   {
       String texto[]= cadena.split(",");
    String [] textFin =new String[5];
       String textoFinal="ne";
       System.out.println(textoFinal);
       texto[3]=Integer.toString(cantidad);
       
       for (int i=0; i<=texto.length; i++)
        {
            textFin[i]=texto[i];
            System.out.println(textFin[i]);
           
        }
       for (int i=0; i<=textFin.length; i++)
        {
            System.out.println("Entra!");
            System.out.println(textFin[i]);
        }
       return textoFinal;
   }
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 05:44
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas con un array y la impresión de su contenido

Porque estás teniendo una excepción y no la pintas en ningún lado o no le haces caso.

Cuando recorres un array tienes que tener en cuenta que la primera posición es la cero, por lo que la última posición de un array de 5 es 4, no 5 como intentan tus bucles.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 08:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Problemas con un array y la impresión de su contenido

La propiedad length te dice el tamaño de un array. Por ejemplo un length de 5 significa que tiene 5 posiciones. Pero esas posiciones van desde 0 hasta 4.

Como bien dice el compañero, tu intentas llegar a la posición igual a la longitud. O sea, que intentas llegar a la posición 5... posición que no existe.

Solución: Cambia tu bucle for para que se quede en el 4 (length -1)

Etiquetas: contenido, string, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.