Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con arrays dinamicos de objetos

Estas en el tema de Problemas con arrays dinamicos de objetos en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una serie de tablas, entidad, oficina , productos y movimientos , todos estos son arrays de datos. La cuestion es que tengo que crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Problemas con arrays dinamicos de objetos

Tengo una serie de tablas, entidad, oficina , productos y movimientos , todos estos son arrays de datos. La cuestion es que tengo que crear un metodo llamado carga datos que lo pase a objetos con esos mismos nombres teniendo en cuenta lo siguiente

una entidad tiene muchas oficinas, una oficina tiene muchos productos y un producto tienen muchos movimientos

la quuestion es que lo he moentado todo y me sale el siguiente error

Código java:
Ver original
  1. Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: [Ladd_6_edi.Oficina; cannot be cast to [Ladd_6_edi.IOficina;
  2.         at add_6_edi.Informes.listaOficinas(Informes.java:142)
  3.         at add_6_edi.Informes.cargaDatos(Informes.java:130)
  4.         at add_6_edi.Informes.main(Informes.java:108)
  5. Java Result: 1

pongo los metodos que da error a ver uqe puede ser ya que no doy ocn la tecla

Código java:
Ver original
  1. //devuelve un array de objetos oficina , con sus correspondientes, productos
  2.     public static IOficina[] listaOficinas(int oficinas[][], int productosfinancieros[][][], int movimientos[][][][], int entidad) {
  3.  
  4.         IOficina lista[] = (IOficina[]) new Oficina[oficinas[entidad].length];
  5.         int ind = 0;
  6.  
  7.  
  8.         for (ind = 0; ind < oficinas[entidad].length; ind++) {
  9.  
  10.  
  11.             lista[ind] = (IOficina) new Oficina(ind, listaProductos(movimientos, productosfinancieros, entidad, ind));
  12.  
  13.  
  14.         }
  15.  
  16.         return lista;
  17.  
  18.  
  19.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 22:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con arrays dinamicos de objetos

¿Y de casualidad Oficina esta implementando a la interfaz IOficina?...

Lo que debes hacer más bien es crear un array del tipo de interfaz:

IOficina[] lista = new IOficina[tamaño];

y luego, en el for ya podrías hacer esto
lista[i] = new Oficina(.....);
lista[i] = new OtroObjetoQueImplementeInterfazIOficina(.......... ...);

etc, etc.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 02:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con arrays dinamicos de objetos

nunca trabajaria con arrays de la manera que lo hiciste. Pensalo con Collection y utiliza collectionUtils y metele generics. El problema puede venir justamente por no utilizar los generics estas agregando un objeto mal en uno de los arrays. Pero igual te digo sacate de la cabeza los arrays. Tambien trata de usar contructores default. Y setea los atributos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con arrays dinamicos de objetos

ya estoy de acuerdo pero es un ejercicio de clase y nos obligan a usar arrays

Etiquetas: arrays, dinamicos, objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.