Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con una bdd mysql y java

Estas en el tema de Problemas con una bdd mysql y java en el foro de Java en Foros del Web. Amigos tengo este código: Cita: package conexionmysql; import java.sql.*; public class conexion { private Connection conexion=null; private String servidor=""; private String database=""; private String usuario=""; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 16:33
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Problemas con una bdd mysql y java

Amigos tengo este código:

Cita:
package conexionmysql;
import java.sql.*;

public class conexion {
private Connection conexion=null;
private String servidor="";
private String database="";
private String usuario="";
private String password="";
private String url="";

public conexion(String servidor, String database, String usuario, String password){
try {

this.servidor = servidor;
this.database = database;

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
url="jdbc:mysql://"+servidor+"/"+database;
conexion=DriverManager.getConnection(url, usuario, password);
System.out.println("Conexion a Base de Datos "+url+" . . . . .Ok");

}
catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex);
}
catch (ClassNotFoundException ex) {
System.out.println(ex);
}
}

public Connection getConexion(){
return conexion;
}

public Connection cerrarConexion(){
try {
conexion.close();
System.out.println("Cerrando conexion a "+url+" . . . . . Ok");
} catch (SQLException ex) {
System.out.println(ex);
}
conexion=null;
return conexion;
}
}
Me funciona bien...

Ahora generé un frame en el cual ingresa los parámetros servidor, usuario, bdd y a continuación describo los resultado:

Caso Uno:
Servidor: localhost
BDD: seap
usuario: root

URL: jdbc:mysql://localhost/seap
Conexión a Base de Datos jdbc:mysql://localhost/seap . . . . .Ok

Caso Dos:
Servidor: mov01-casa
BDD: seap
usuario: root

URL: jdbc:mysql://mov01-casa/seap root
java.sql.SQLException: null, message from server: "Host '172.17.48.136' is not allowed to connect to this MySQL server"

Caso Tres:
Servidor: 172.17.48.136
BDD: seap
usuario: root

URL: jdbc:mysql://172.17.48.136/seap root
java.sql.SQLException: null, message from server: "Host '172.17.48.136' is not allowed to connect to this MySQL server"

Necesito el caso dos y tres ya que mi aplicación se abre desde otra pc (usuario) y necesito que interactúe con la bdd (servidor).
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 22:37
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con una bdd mysql y java

Tienes que poner q el usuario root acepte conexiones remotas y habilitar el puerte 3306 en el firewall
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con una bdd mysql y java

Muchas gracias Hwongu, me funcionó mi apliación y está funcionando bien... gracias... para ubuntu debo hacer el mismo paso??? y disculpara pero no uso ubuntu ni se como se instala pero mi aplicación va a funcionar en ubuntu también!!!

Etiquetas: mysql, bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.