Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con divisón de enteros

Estas en el tema de Problemas con divisón de enteros en el foro de Java en Foros del Web. Siento que estoy preguntado algo tonto, pero no se me ocurre nada, estoy haciendo un programa donde requiero sacar la pendiente de ciertos puntos ubicados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas con divisón de enteros

Siento que estoy preguntado algo tonto, pero no se me ocurre nada, estoy haciendo un programa donde requiero sacar la pendiente de ciertos puntos ubicados en un plano con la fórmula
m=(y2-y1)/(x2-x1)

Pero necesito los resultados de cada división y en algunos casos necesito dividir por ejemplo 1 entre 2 y eso da 0.5 pero el resultado me lo trunca a 0 y necesito el decimal :S y a veces se divide entre 0 y eso es un error
Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divisón de enteros

En vez de int declaralos como float,double... que contienen decimales
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 20:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divisón de enteros

Wow! sabía que era bien sencillo! cómo no se me ocurrió antes ¬¬ jaja bueno aún tengo mucho que aprender... gracias por la solución Flipis :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:13
Avatar de Dorfer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divisón de enteros

yo tengo otra duda, cuando uno hace una division por ejemplo

8/7=1,142857142857.....

mi pregunta es como puedo redonder el numero para q esa division salga 1,15 con 2 o 3 o los decimales q yo decida..?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con divisón de enteros

La verdad no se si existe algun método que te lo haga directamente, en caso negativo divides el numero entre 10 las veces que haga falta hasta que el numero se te quede con 3 digitos, y luego me parece que si usas el metodo

Math.nextUp(numero) te redondea la ultima cifra

Si hay algun metodo te ahorraras el trabajo pero lo desconozco

1 Saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Problemas con divisón de enteros

Puedes utilizar DecimalFormat

Un ejemplo http://www.java2s.com/Tutorial/Java/...imalFormat.htm

Etiquetas: enteros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.