Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problemas con Jboss

Estas en el tema de Problemas con Jboss en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos, tengo terminado mi sistema web con jsf e hibernate y maven, en pleno desarrollo lo hice probando en tomcat, por ser mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con Jboss

Saludos a todos, tengo terminado mi sistema web con jsf e hibernate y maven, en pleno desarrollo lo hice probando en tomcat, por ser mas liviano, ya exporte a .war y funciona perfectamente en apache tomcat y glasfissh, pero cuando quiero probarlo en jboss, y copio el war a standalone/depolyment, nunca aparece, y cuando intento cargarlo desde otra ubicacion, se queda en el mensaje "Su peticion se esta procensando".

A que se puede deber eso.

He visto sistemas en internet que en el pom.xml ponen el groupId de jboss, yo no tengo eso, puede ser eso, debo configurar mi archivo faces-config o algun otro archivo alguien que tenga mas experiencia en jboss
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 14:46
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Buenas,

No das ninguna información útil ni siquiera de la versión de JBoss que estás utilizando. No aparece nada en el server.log?

Probablemente tienes que activar el auto-deploy en el fichero de configuración standalone.xml de JBoss. Busca la etiqueta deploy-scanner y activa las opciones de "auto-deploy*".


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 17:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

No das ninguna información útil ni siquiera de la versión de JBoss que estás utilizando. No aparece nada en el server.log?

Probablemente tienes que activar el auto-deploy en el fichero de configuración standalone.xml de JBoss. Busca la etiqueta deploy-scanner y activa las opciones de "auto-deploy*".


Un saludo
Hola Profesor_Falken...estoy trabajando con la version 7.1.1, en el server log sale algo como esto:
Código XML:
Ver original
  1. 17:40:57,091 GRAVE [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.config] (MSC service thread 1-3) Unexpected exception when attempting to tear down the Mojarra runtime: java.lang.IllegalStateException: Could not find backup for factory javax.faces.application.ApplicationFactory.
  2.     at javax.faces.FactoryFinder$FactoryManager.getFactory(FactoryFinder.java:1008) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.1.Final.jar:2.0.1.Final]
  3.     at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:343) [jboss-jsf-api_2.1_spec-2.0.1.Final.jar:2.0.1.Final]
  4.     at com.sun.faces.config.InitFacesContext.getApplication(InitFacesContext.java:131) [jsf-impl-2.1.7-jbossorg-2.jar:]
  5.     at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextDestroyed(ConfigureListener.java:328) [jsf-impl-2.1.7-jbossorg-2.jar:]
  6.     at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:3489) [jbossweb-7.0.13.Final.jar:]
  7.     at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:3999) [jbossweb-7.0.13.Final.jar:]
  8.     at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3917) [jbossweb-7.0.13.Final.jar:]
  9.     at org.jboss.as.web.deployment.WebDeploymentService.start(WebDeploymentService.java:90) [jboss-as-web-7.1.1.Final.jar:7.1.1.Final]
  10.     at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1811)
  11.     at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1746)
  12.     at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) [rt.jar:1.7.0_67]
  13.     at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615) [rt.jar:1.7.0_67]
  14.     at java.lang.Thread.run(Thread.java:745) [rt.jar:1.7.0_67]
  15.  
  16. 17:40:57,113 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (MSC service thread 1-3) MSC00001: Failed to start service jboss.web.deployment.default-host./FerrerteriaWeb: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.web.deployment.default-host./FerrerteriaWeb: JBAS018040: Failed to start context
  17.     at org.jboss.as.web.deployment.WebDeploymentService.start(WebDeploymentService.java:95)
  18.     at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1811) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA]
  19.     at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1746) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA]
  20.     at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) [rt.jar:1.7.0_67]
  21.     at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615) [rt.jar:1.7.0_67]
  22.     at java.lang.Thread.run(Thread.java:745) [rt.jar:1.7.0_67]
  23.  
  24. 17:40:57,326 INFO  [org.jboss.as.server] (HttpManagementService-threads - 3) JBAS015870: Deploy of deployment "FerrerteriaWeb.war" was rolled back with failure message {"JBAS014671: Failed services" => {"jboss.web.deployment.default-host./FerrerteriaWeb" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.web.deployment.default-host./FerrerteriaWeb: JBAS018040: Failed to start context"}}
Porseacaso, estoy trabajando con jsf 2.2
no tengo mucha experiencia con JBoss, recien estoy empezando a conocerlo.
Adjunto mi pom.xml
Código XML:
Ver original
  1. <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  2.     xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  3.     <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  4.     <groupId>com.jonathan</groupId>
  5.     <artifactId>FerrerteriaWeb</artifactId>
  6.     <version>1.0</version>
  7.     <packaging>war</packaging>
  8.     <name>FerreteriaWeb</name>
  9.     <dependencies>
  10.         <dependency>
  11.             <groupId>com.sun.faces</groupId>
  12.             <artifactId>jsf-api</artifactId>
  13.             <version>2.2.8</version>
  14.         </dependency>
  15.         <dependency>
  16.             <groupId>com.sun.faces</groupId>
  17.             <artifactId>jsf-impl</artifactId>
  18.             <version>2.2.8</version>
  19.         </dependency>
  20.         <dependency>
  21.             <groupId>javax.servlet</groupId>
  22.             <artifactId>jstl</artifactId>
  23.             <version>1.1.2</version>
  24.         </dependency>
  25.         <dependency>
  26.             <groupId>javax.servlet</groupId>
  27.             <artifactId>servlet-api</artifactId>
  28.             <version>2.5</version>
  29.         </dependency>
  30.         <dependency>
  31.             <groupId>org.primefaces</groupId>
  32.             <artifactId>primefaces</artifactId>
  33.             <version>5.0</version>
  34.         </dependency>
  35.         <dependency>
  36.             <groupId>junit</groupId>
  37.             <artifactId>junit</artifactId>
  38.             <version>4.11</version>
  39.         </dependency>
  40.         <dependency>
  41.             <groupId>org.hibernate</groupId>
  42.             <artifactId>hibernate-core</artifactId>
  43.             <version>4.3.5.Final</version>
  44.         </dependency>
  45.         <dependency>
  46.             <groupId>mysql</groupId>
  47.             <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
  48.             <version>5.1.32</version>
  49.         </dependency>
  50.         <dependency>
  51.             <groupId>commons-fileupload</groupId>
  52.             <artifactId>commons-fileupload</artifactId>
  53.             <version>1.3.1</version>
  54.         </dependency>
  55.         <dependency>
  56.             <groupId>commons-io</groupId>
  57.             <artifactId>commons-io</artifactId>
  58.             <version>2.4</version>
  59.         </dependency>
  60.         <dependency>
  61.             <groupId>org.primefaces.themes</groupId>
  62.             <artifactId>afterwork</artifactId>
  63.             <version>1.0.10</version>
  64.         </dependency>
  65.     </dependencies>
  66.  
  67.  
  68.     <repositories>
  69.         <repository>
  70.             <id>maven2-repository.jboss.com</id>
  71.             <name>Jboss Repository for Maven</name>
  72.             <url>http://repository.jboss.com/maven2</url>
  73.         </repository>
  74.         <repository>
  75.             <id>prime-repo</id>
  76.             <name>Prime Technology Maven Repository</name>
  77.             <url>http://repository.primefaces.org</url>
  78.             <layout>default</layout>
  79.         </repository>
  80.         <repository>
  81.             <id>maven2-repository.dev.java.net</id>
  82.             <name>Java.net Repository for Maven</name>
  83.             <url>http://download.java.net/maven/2/</url>
  84.             <layout>default</layout>
  85.         </repository>
  86.     </repositories>
  87.  
  88.     <build>
  89.         <plugins>
  90.             <plugin>
  91.                 <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
  92.                 <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
  93.                 <version>2.3.2</version>
  94.                 <configuration>
  95.                     <source>1.6</source>
  96.                     <target>1.6</target>
  97.                 </configuration>
  98.             </plugin>
  99.         </plugins>
  100.     </build>
  101.  
  102. </project>

Última edición por jelastic; 11/03/2015 a las 17:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 01:33
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Buenas,

El problema es que estas desplegando en tu aplicacion las clases de jstl, servlet, jsf-api y jsf-impl y se estan pegando con las versiones de dichas librerias que ya tiene JBOSS. Debes asegurarte de no desplegar en el lib de tu war dichas librerias.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 08:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

El problema es que estas desplegando en tu aplicacion las clases de jstl, servlet, jsf-api y jsf-impl y se estan pegando con las versiones de dichas librerias que ya tiene JBOSS. Debes asegurarte de no desplegar en el lib de tu war dichas librerias.

Un saludo
Y como hago eso, si las quito el sistema no funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 09:05
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
si las quito el sistema no funciona.
Que significa que no funciona? Que no compila? Normal.
Las librerias las debes tener disponibles en tiempo de compilacion. Lo que no debes hacer es no incluirlas al generar el war.

Si usas maven, revisa la documentacion de maven sobre los scopes:
http://maven.apache.org/guides/intro...pendency_Scope


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Que significa que no funciona? Que no compila? Normal.
Las librerias las debes tener disponibles en tiempo de compilacion. Lo que no debes hacer es no incluirlas al generar el war.

Si usas maven, revisa la documentacion de maven sobre los scopes:
[url]http://maven.apache.org/guides/introduction/introduction-to-dependency-mechanism.html#Dependency_Scope[/url]


Un saludo
Lo que hice fue colocar el <scope>runtime</scope> en todas las dependencias pero aun asi no y en eclipse en propiedades/ProyectFAces/JavaServeFaces/ puse "Library provided by Target Runtime", pero no levanta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 01:47
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Buenas,

En teoria lo que has hecho es correcto.

Tienes que verificar que todo esta bien. Para ello tienes que localizar el war en deployments, abrirlo con un descompresor y comprobar que en la carpeta /lib no estan ninguna de dichas librerias.

Si todo esta ok, verfica el server.log para ver si el error de arranque es el mismo o ahora es otra cosa.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 15:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

En teoria lo que has hecho es correcto.

Tienes que verificar que todo esta bien. Para ello tienes que localizar el war en deployments, abrirlo con un descompresor y comprobar que en la carpeta /lib no estan ninguna de dichas librerias.

Si todo esta ok, verfica el server.log para ver si el error de arranque es el mismo o ahora es otra cosa.


Un saludo
Es que no puedo exportar el war, cuando intente realizar el clean and install, no me lo permitio, no quisiera volver a tener que crear un proyecto JBoss, es un sistema mediano, hacer todo ese proceso me tomara dias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 04:13
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Es que no puedo exportar el war, cuando intente realizar el clean and install, no me lo permitio, no quisiera volver a tener que crear un proyecto JBoss, es un sistema mediano, hacer todo ese proceso me tomara dias...
No entiendo nada de lo que dices.
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 19:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
No entiendo nada de lo que dices.
Osea yo como estoy usando maven, cada modificacion que hago debo hacer un clean and build, y cuando lhize el paso anterior colocandole <scope>runtime</scope> no puede hacer, pues eso me genera el war, me aparece un excepcion con librerias de jboss
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 01:39
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
... pues eso me genera el war...
Ese es el war que tienes que mirar.

Si tienes una excepcion quizas ayude que la publiques.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jboss

Me sale esto en la consola.
Código Conola:
Ver original
  1. [INFO] -------------------------------------------------------------
  2. [INFO] ------------------------------------------------------------------------
  3. [INFO] BUILD FAILURE
  4. [INFO] ------------------------------------------------------------------------
  5. [INFO] Total time: 3.301 s
  6. [INFO] Finished at: 2015-03-17T11:35:26-05:00
  7. [INFO] Final Memory: 11M/32M
  8. [INFO] ------------------------------------------------------------------------
  9. [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.3.2:compile (default-compile) on project FerrerteriaWeb: Compilation failure: Compilation failure:
  10. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\AuthorizationListener.java:[3,30] error: package javax.faces.application does not exist
  11. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\AuthorizationListener.java:[4,26] error: package javax.faces.context does not exist
  12. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\TransporteBean.java:[26,14] error: cannot find symbol
  13. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\TransporteBean.java:[46,13] error: cannot find symbol
  14. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ZonaBean.java:[9,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  15. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ZonaBean.java:[10,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  16. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ZonaBean.java:[12,24] error: package javax.faces.model does not exist
  17. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ZonaBean.java:[18,1] error: cannot find symbol
  18. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ZonaBean.java:[19,1] error: cannot find symbol
  19. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ZonaBean.java:[26,14] error: cannot find symbol
  20. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ZonaBean.java:[46,13] error: cannot find symbol
  21. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ArticuloBean.java:[16,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  22. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ArticuloBean.java:[17,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  23. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ArticuloBean.java:[18,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  24. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ArticuloBean.java:[20,20] error: package javax.servlet does not exist
  25. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ArticuloBean.java:[35,1] error: cannot find symbol
  26. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ArticuloBean.java:[36,1] error: cannot find symbol
  27. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[8,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  28. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[9,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  29. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[11,24] error: package javax.faces.event does not exist
  30. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[12,24] error: package javax.faces.model does not exist
  31. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[18,1] error: cannot find symbol
  32. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[19,1] error: cannot find symbol
  33. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\RubroBean.java:[9,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  34. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\RubroBean.java:[10,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  35. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\RubroBean.java:[12,24] error: package javax.faces.model does not exist
  36. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\RubroBean.java:[18,1] error: cannot find symbol
  37. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\RubroBean.java:[19,1] error: cannot find symbol
  38. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[26,14] error: cannot find symbol
  39. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[46,13] error: cannot find symbol
  40. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[59,23] error: cannot find symbol
  41. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[75,23] error: cannot find symbol
  42. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\UnidadBean.java:[91,23] error: cannot find symbol
  43. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\RubroBean.java:[26,14] error: cannot find symbol
  44. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\RubroBean.java:[46,13] error: cannot find symbol
  45. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\AppBean.java:[3,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  46. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\AppBean.java:[4,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  47. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\AppBean.java:[7,1] error: cannot find symbol
  48. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\AppBean.java:[8,1] error: cannot find symbol
  49. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ProvinciaBean.java:[9,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  50. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ProvinciaBean.java:[10,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  51. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ProvinciaBean.java:[12,24] error: package javax.faces.model does not exist
  52. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ProvinciaBean.java:[18,1] error: cannot find symbol
  53. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ProvinciaBean.java:[19,1] error: cannot find symbol
  54. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ProvinciaBean.java:[26,14] error: cannot find symbol
  55. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\ProvinciaBean.java:[46,13] error: cannot find symbol
  56. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\VendedorBean.java:[15,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  57. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\VendedorBean.java:[16,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  58. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\VendedorBean.java:[18,24] error: package javax.faces.model does not exist
  59. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\VendedorBean.java:[19,20] error: package javax.servlet does not exist
  60. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\VendedorBean.java:[30,1] error: cannot find symbol
  61. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\VendedorBean.java:[31,1] error: cannot find symbol
  62. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\VendedorBean.java:[39,14] error: cannot find symbol
  63. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\VendedorBean.java:[74,13] error: cannot find symbol
  64. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\FacturBean.java:[8,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  65. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\FacturBean.java:[9,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  66. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\FacturBean.java:[17,1] error: cannot find symbol
  67. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\FacturBean.java:[18,1] error: cannot find symbol
  68. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\MotivoBean.java:[10,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  69. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\MotivoBean.java:[11,23] error: package javax.faces.bean does not exist
  70. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\MotivoBean.java:[13,24] error: package javax.faces.model does not exist
  71. [ERROR] \Proyectos\Java\JSF\FerrerteriaWeb\src\main\java\com\jonathan\beans\MotivoBean.java:[19,1] error: cannot find symbol
  72. [ERROR] -> [Help 1]
  73. [ERROR]
  74. [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
  75. [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
  76. [ERROR]
  77. [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
  78. [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException

No me permite generar el war.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 12:15
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Claramente Maven no encuentra las librerías para compilar, así que algo tienes que tener mal en la configuración.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 14:14
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Lo que hice fue colocar el <scope>runtime</scope> en todas las dependencias pero aun asi no y en eclipse en propiedades/ProyectFAces/JavaServeFaces/ puse "Library provided by Target Runtime", pero no levanta.
http://maven.apache.org/guides/intro...mechanism.html

Cita:
runtime
This scope indicates that the dependency is not required for compilation, but is for execution. It is in the runtime and test classpaths, but not the compile classpath.
Vamos, que te lo empaqueta pero no lo usa para compilar.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 02:07
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Madre mia, no me habia fijado pero es exactamente al reves de lo que has hecho.

Lo que tienes que hacer es poner el scope compile para que use esas dependencias para compilar pero no esten disponibles en runtime y tome las de jboss.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 13:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas con Jboss

Hola:

El scope a poner en maven es "provided". Eso significa que se necesita para compilar pero que no debe empaquetarlo en el war porque el sistema te lo proporcionará. Debes hacerlo sólo con aquellas dependencias que proporciona JBoss.

En la documentación de maven scope pone incluso el ejemplo de una aplicación web

"provided
This is much like compile, but indicates you expect the JDK or a container to provide the dependency at runtime. For example, when building a web application for the Java Enterprise Edition, you would set the dependency on the Servlet API and related Java EE APIs to scope provided because the web container provides those classes. This scope is only available on the compilation and test classpath, and is not transitive." http://maven.apache.org/guides/intro...pendency_Scope

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 13:27
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

El scope a poner en maven es "provided". Eso significa que se necesita para compilar pero que no debe empaquetarlo en el war porque el sistema te lo proporcionará. Debes hacerlo sólo con aquellas dependencias que proporciona JBoss.
Cierto, es provided. Lo puse a toda prisa mientras hacía otra cosa y ni me di cuenta.


Gracias por hacer la aclaración chuidiang, procuraré ser bueno


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jboss

Ya le coloque el provided a estas dependencias.
jsf-api
jsf-impl
jstl
servlet-api

Esta vez si pude genera el war, pero no lo pudo levantar el jboss, leyendo encontre que jsf2 no es compatible con jboss 7, que cambie a Widfly,

Esto es lo que salio en el log:
Código Log:
Ver original
  1. 11:37:08,034 INFO  [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-4) JBAS015876: Starting deployment of "FerrerteriaWeb.war"
  2. 11:37:12,422 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (MSC service thread 1-1) MSC00001: Failed to start service jboss.deployment.unit."FerrerteriaWeb.war".POST_MODULE: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit."FerrerteriaWeb.war".POST_MODULE: Failed to process phase POST_MODULE of deployment "FerrerteriaWeb.war"
  3.     at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:119) [jboss-as-server-7.1.1.Final.jar:7.1.1.Final]
  4.     at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1811) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA]
  5.     at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1746) [jboss-msc-1.0.2.GA.jar:1.0.2.GA]
  6.     at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145) [rt.jar:1.7.0_67]
  7.     at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615) [rt.jar:1.7.0_67]
  8.     at java.lang.Thread.run(Thread.java:745) [rt.jar:1.7.0_67]
  9. Caused by: java.lang.RuntimeException: Error getting reflective information for class com.jonathan.beans.SalidaBean with ClassLoader ModuleClassLoader for Module "deployment.FerrerteriaWeb.war:main" from Service Module Loader
  10.     at org.jboss.as.server.deployment.reflect.DeploymentReflectionIndex.getClassIndex(DeploymentReflectionIndex.java:70) [jboss-as-server-7.1.1.Final.jar:7.1.1.Final]
  11.     at org.jboss.as.ee.metadata.MethodAnnotationAggregator.runtimeAnnotationInformation(MethodAnnotationAggregator.java:58)
  12.     at org.jboss.as.ee.component.deployers.InterceptorAnnotationProcessor.handleAnnotations(InterceptorAnnotationProcessor.java:85)
  13.     at org.jboss.as.ee.component.deployers.InterceptorAnnotationProcessor.processComponentConfig(InterceptorAnnotationProcessor.java:70)
  14.     at org.jboss.as.ee.component.deployers.InterceptorAnnotationProcessor.deploy(InterceptorAnnotationProcessor.java:55)
  15.     at org.jboss.as.server.deployment.DeploymentUnitPhaseService.start(DeploymentUnitPhaseService.java:113) [jboss-as-server-7.1.1.Final.jar:7.1.1.Final]
  16.     ... 5 more
  17. Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/primefaces/event/CellEditEvent
  18.     at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method) [rt.jar:1.7.0_67]
  19.     at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2570) [rt.jar:1.7.0_67]
  20.     at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Class.java:1855) [rt.jar:1.7.0_67]
  21.     at org.jboss.as.server.deployment.reflect.ClassReflectionIndex.<init>(ClassReflectionIndex.java:65) [jboss-as-server-7.1.1.Final.jar:7.1.1.Final]
  22.     at org.jboss.as.server.deployment.reflect.DeploymentReflectionIndex.getClassIndex(DeploymentReflectionIndex.java:66) [jboss-as-server-7.1.1.Final.jar:7.1.1.Final]
  23.     ... 10 more
  24. Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.primefaces.event.CellEditEvent from [Module "deployment.FerrerteriaWeb.war:main" from Service Module Loader]
  25.     at org.jboss.modules.ModuleClassLoader.findClass(ModuleClassLoader.java:190)
  26.     at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClassUnchecked(ConcurrentClassLoader.java:468)
  27.     at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClassChecked(ConcurrentClassLoader.java:456)
  28.     at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.performLoadClass(ConcurrentClassLoader.java:398)
  29.     at org.jboss.modules.ConcurrentClassLoader.loadClass(ConcurrentClassLoader.java:120)
  30.     ... 15 more
  31.  
  32. 11:37:12,485 INFO  [org.jboss.as.server] (DeploymentScanner-threads - 2) JBAS015870: Deploy of deployment "FerrerteriaWeb.war" was rolled back with failure message {"JBAS014671: Failed services" => {"jboss.deployment.unit.\"FerrerteriaWeb.war\".POST_MODULE" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit.\"FerrerteriaWeb.war\".POST_MODULE: Failed to process phase POST_MODULE of deployment \"FerrerteriaWeb.war\""}}
  33. 11:37:14,109 INFO  [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-1) JBAS015877: Stopped deployment FerrerteriaWeb.war in 1621ms
  34. 11:37:14,112 INFO  [org.jboss.as.controller] (DeploymentScanner-threads - 2) JBAS014774: Service status report
  35. JBAS014777:   Services which failed to start:      service jboss.deployment.unit."FerrerteriaWeb.war".POST_MODULE: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit."FerrerteriaWeb.war".POST_MODULE: Failed to process phase POST_MODULE of deployment "FerrerteriaWeb.war"
  36.  
  37. 11:37:14,116 ERROR [org.jboss.as.server.deployment.scanner] (DeploymentScanner-threads - 1) {"JBAS014653: Composite operation failed and was rolled back. Steps that failed:" => {"Operation step-2" => {"JBAS014671: Failed services" => {"jboss.deployment.unit.\"FerrerteriaWeb.war\".POST_MODULE" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit.\"FerrerteriaWeb.war\".POST_MODULE: Failed to process phase POST_MODULE of deployment \"FerrerteriaWeb.war\""}}}}

AHH y el war generado tenia un peso de 17 mb, 5 mb menos que antes.
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 11:17
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas con Jboss

Hola:

ClassNotFoundException: org.primefaces.event.CellEditEvent

Faltan clases de primefaces. Esas supongo que sí deben incluirse en el war.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jboss

Pude levantarmi sistema en jboss, al final el pom.xml quedo asi:
Código XML:
Ver original
  1. <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  2.     xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  3.     <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  4.     <groupId>com.jonathan</groupId>
  5.     <artifactId>FerrerteriaWeb</artifactId>
  6.     <version>1.0</version>
  7.     <packaging>war</packaging>
  8.     <name>FerreteriaWeb</name>
  9.  
  10.     <repositories>
  11.         <repository>
  12.             <id>prime-repo</id>
  13.             <name>PrimeFaces Maven Repository</name>
  14.             <url>http://repository.primefaces.org</url>
  15.             <layout>default</layout>
  16.         </repository>
  17.     </repositories>
  18.  
  19.     <dependencies>
  20.         <dependency>
  21.             <groupId>com.sun.faces</groupId>
  22.             <artifactId>jsf-api</artifactId>
  23.             <version>2.2.8</version>
  24.             <scope>provided</scope>
  25.         </dependency>
  26.         <dependency>
  27.             <groupId>com.sun.faces</groupId>
  28.             <artifactId>jsf-impl</artifactId>
  29.             <version>2.2.8</version>
  30.             <scope>provided</scope>
  31.         </dependency>
  32.         <dependency>
  33.             <groupId>org.primefaces</groupId>
  34.             <artifactId>primefaces</artifactId>
  35.             <version>5.0</version>
  36.         </dependency>
  37.         <dependency>
  38.             <groupId>junit</groupId>
  39.             <artifactId>junit</artifactId>
  40.             <version>4.11</version>
  41.         </dependency>
  42.         <dependency>
  43.             <groupId>org.hibernate</groupId>
  44.             <artifactId>hibernate-core</artifactId>
  45.             <version>4.3.5.Final</version>
  46.         </dependency>
  47.         <dependency>
  48.             <groupId>mysql</groupId>
  49.             <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
  50.             <version>5.1.32</version>
  51.         </dependency>
  52.         <dependency>
  53.             <groupId>commons-fileupload</groupId>
  54.             <artifactId>commons-fileupload</artifactId>
  55.             <version>1.3.1</version>
  56.         </dependency>
  57.         <dependency>
  58.             <groupId>commons-io</groupId>
  59.             <artifactId>commons-io</artifactId>
  60.             <version>2.4</version>
  61.         </dependency>
  62.         <dependency>
  63.             <groupId>org.primefaces.themes</groupId>
  64.             <artifactId>afterwork</artifactId>
  65.             <version>1.0.10</version>
  66.         </dependency>
  67.         <dependency>
  68.             <groupId>org.apache.poi</groupId>
  69.             <artifactId>poi</artifactId>
  70.             <version>3.11</version>
  71.         </dependency>
  72.         <dependency>
  73.             <groupId>com.lowagie</groupId>
  74.             <artifactId>itext</artifactId>
  75.             <version>4.2.1</version>
  76.         </dependency>
  77.     </dependencies>
  78.  
  79.  
  80.  
  81.     <build>
  82.         <plugins>
  83.             <plugin>
  84.                 <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
  85.                 <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
  86.                 <version>3.1</version>
  87.                 <configuration>
  88.                     <source>1.7</source>
  89.                     <target>1.7</target>
  90.                 </configuration>
  91.             </plugin>
  92.         </plugins>
  93.     </build>
  94.  
  95. </project>
Talvez pueda guiarme y deba quitar algo del pom que sea necesario.
en el faces-config que era asi:
Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <faces-config version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
  3.     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  4.     xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_2.xsd">
  5.     <application />
  6.     <render-kit>
  7.         <renderer>
  8.         <component-family>org.primefaces.component</component-family>
  9.             <renderer-type>org.primefaces.component.FileUploadRenderer</renderer-type>
  10.             <renderer-class>com.jonathan.beans.MyFileUploadRederer</renderer-class>
  11.         </renderer>
  12.     </render-kit>
  13.    
  14.     <lifecycle>
  15.         <phase-listener>com.jonathan.beans.AuthorizationListener</phase-listener>
  16.     </lifecycle>
  17.    
  18. </faces-config>
quedo asi
Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <faces-config version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
  3.     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  4.     xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_2.xsd">
  5.     <application />
  6. <!--    <render-kit> -->
  7. <!--        <renderer> -->
  8. <!--            <component-family>org.primefaces.component</component-family> -->
  9. <!--            <renderer-type>org.primefaces.component.FileUploadRenderer</renderer-type> -->
  10. <!--            <renderer-class>com.jonathan.beans.MyFileUploadRederer</renderer-class> -->
  11. <!--        </renderer> -->
  12. <!--    </render-kit> -->
  13.    
  14. <!--    <lifecycle> -->
  15. <!--        <phase-listener>com.jonathan.beans.AuthorizationListener</phase-listener> -->
  16. <!--    </lifecycle> -->
  17.    
  18. </faces-config>
pues resulta que en consola aparecia que tenia problemas con el face-config, por eso lo comente

Luego de eso cuando levante el sistema casi salto de alegria, pero cuando intente logear no me permitio, eso intentare arreglar usando debug.
Pero mi preocupacion es sobre el faces-config, pues yo necesito eso para mi session y para el fileupload, alguna sugerencia...
PD: No puedo usar ningunan funcionalidad del sistema sin logearme, lo programe de tal forma que si no me logeo no puedo entrar nisiquiera al menú.

Extra, cuando quiero hacer un clean and install: sale esto en consola.
Código XML:
Ver original
  1. [ERROR] location: class com.jonathan.beans.LoginBean
  2. [ERROR] /D:/Proyectos/Java/JSF/FerrerteriaWeb/src/main/java/com/jonathan/beans/LoginBean.java:[79,17] cannot find symbol
  3. [ERROR] symbol:   class HttpSession
  4. [ERROR] location: class com.jonathan.beans.LoginBean
  5. [ERROR] /D:/Proyectos/Java/JSF/FerrerteriaWeb/src/main/java/com/jonathan/beans/LoginBean.java:[79,40] cannot find symbol
  6. [ERROR] symbol:   class HttpSession
  7. [ERROR] location: class com.jonathan.beans.LoginBean
  8. [ERROR] -> [Help 1]
  9. [ERROR]
  10. [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
  11. [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
  12. [ERROR]
  13. [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
  14. [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException
La ultima linea me confunde, ya no se que hacer.

Última edición por jelastic; 19/03/2015 a las 17:23
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 01:31
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Buenas,

Es normal que te de ese error ya que has quitado las dependencias de la api servlet.

Código XML:
Ver original
  1. <dependency>
  2.             <groupId>javax.servlet</groupId>
  3.             <artifactId>servlet-api</artifactId>
  4.             <version>2.5</version>
  5.             <scope>provided</scope>
  6.         </dependency>

Por qué la has quitado?

Por otro lado, Wildfly soporta servlet 3, por lo que seria mas adecuado utilizar dicha version para compilar o bien la propia de jboss.

P.D: Quizas es mejor que lo soluciones todo con una sola dependencia. Echale un vistazo a esto:
http://stackoverflow.com/questions/1...ervlet-3-0-api



Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Jboss

Buenas.
Quite la dependencia del servlet por que el jboos las provee.
De todos modos me tomare lo que queda de la semana en instalar el widfly y probar agregando la dependencia del servlet-api, ademas ayer pude logearme y acceder al menu, pero resulta que las letras crecieron de tamaño y me descuadro los css.
Este fin de seman trabajare en ello y el lunes lo posteo.
Me recomendaron que divida mi proyecto en dos, una que contenga todas las clases java, pojos, bean, etc y otra que solo contenga los xhtml, la idea que tengo es de crear un jar con la parte que tenga las clases, pero eso me tomara tiempo en separar....
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 11:58
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas con Jboss

Cita:
Quite la dependencia del servlet por que el jboos las provee.
Las provee... en tiempo de ejecución, pero no para que Maven pueda compilar el código.

Cita:
Me recomendaron que divida mi proyecto en dos
Efectivamente lo puedes separar en módulos. Aunque si tu proyecto no es muy grande no creo que te merezca la pena.
http://books.sonatype.com/mvnex-book...ltimodule.html

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con Jboss

Bueno le agrege la dependencia del jsf-api y el jstl con el scope en provided, y ya pude hacerlo funcionar correctamente, agradesco a quienes respondieron, doy por solucionado el tema.
Gracias.

Etiquetas: desplegar, jboss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.