Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con el método isSelected() propio de las casillas de verificación JCheckBox

Estas en el tema de Problemas con el método isSelected() propio de las casillas de verificación JCheckBox en el foro de Java en Foros del Web. Cordial saludo Amigos no entiendo con que package se le hace el llamado al metodo isSelected() de un JCheckBox en netbeans 7.2 ya que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 21:42
Avatar de afal3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Problemas con el método isSelected() propio de las casillas de verificación JCheckBox

Cordial saludo
Amigos no entiendo con que package se le hace el llamado al metodo isSelected()
de un JCheckBox en netbeans 7.2 ya que al escribir el código este aparece en rojo y no me deja compilarlo.

el ejercicio consiste en agregar 3 casillas de verificación con las palabras perro,gato, ratón y un botón aceptar que al presionarlo me va a decir en una etiqueta JLabel en blanco el animal que elegí.


String mensaje="Animales elegidos: ";
if (chkPerro.isSelected()) {
mensaje=mensaje+"Perro ";
}

if (chkGato.isSelected()) {
mensaje=mensaje+"Gato ";
}

if (chkRaton.isSelected()) {
mensaje=mensaje+"Raton ";
}

etiResultado.setText(mensaje);
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con el método isSelected() propio de las casillas de verificació

esta correcto lo que estas haciendo ...

Supuestamente ... estas generando tus eventos con el Netbeans ...

en donde tus if estan en el evento correcto ...

y la ultima linia ... es la sentencia de tu boton ...


Todo esta bien...

Revisa bien tal vez te falta una llave por ahi ... xq todo esta bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 14:28
Avatar de afal3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el método isSelected() propio de las casillas de verificació

Amigo la cuestión es que el código esta bien escrito el problema es que netbeans 7.2 presenta un error con el metodo isSelected(),lo muestra e rojo y he intentado de todo y no me deja compilarlo te agradeceria que si ati te corre en esta version de netbeans me mandes el código fuente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con el método isSelected() propio de las casillas de verificació

aqui te dejo el link ... esta mi clase jframe .. .añadela a tu proyecto .. y prueba
suerte man

http://www.mediafire.com/?idvcn79ywuzhzc1
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 06:20
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemas con el método isSelected() propio de las casillas de verificació

en los imports tenes agregado?

import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;

si no los tenes agregalos.

Última edición por afrika026; 09/10/2012 a las 06:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 09:26
Avatar de afal3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con el método isSelected() propio de las casillas de verificació

Ok todo bien...gracias por la ayuda.

Etiquetas: netbeans, propio, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.