Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con metodos

Estas en el tema de Problemas con metodos en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal aqui escribiendo por primera vez para solicitar de su ayuda o mas que ayuda consejos, mi problema es con metodos me dejaron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 00:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas con metodos

Hola que tal aqui escribiendo por primera vez para solicitar de su ayuda o mas que ayuda consejos, mi problema es con metodos me dejaron un trabajo acerca de una panaderia en si el programa lo que tiene que hacer es conocer el envio de produccion diaria de cada producto que tiene y a que tipo de cliente se lo manda y aparte que empleado realiza la entrega del producto, este programa por lo menos debe utilizar 1 clase y 3 metodos aparte de manejar arreglos el codigo que tengo hasta ahorita es este :

Código PHP:
class Panaderia {
  
void clientes (){
Scanner lector = new Scanner(System.in);
System.out.println("LISTA DE CLIENTES:");
System.out.println("====================");
System.out.println("1: Restaurant");
System.out.println("2: Cafe");
System.out.println("3: Mostrador");
System.out.println("4: Reporte detallado");
System.out.println("Elige Una Opción: ");


}
    
void productos (){
     
int productos;
     
String nombre;
     
Scanner lector = new Scanner (System.in);
     
System.out.println("LISTA DE PRODUCTOS:");
     
System.out.println("====================");
     
System.out.println("1: Pasteles");
     
System.out.println("2: Pan De Mesa");
     
System.out.println("3: Botana");
     
System.out.println("4: Pan De Dulce");
     
System.out.println("5: Salir");
     
System.out.println("Elige una opción: ");
     
productos lector.nextInt();


     switch (
productos){

         case 
1int pasteles;
             
System.out.println("Escribe la cantidad de pasteles solicitados:  ");
             
pasteles lector.nextInt();
             
System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio");
             
nombre lector.next();
             
System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
             break;
         case 
2int pandemesa;
         
System.out.println("Escribe la cantidad de pan de mesa solicitado:  ");
         
pandemesa lector.nextInt();
         
System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio");
         
nombre lector.next();
         
System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
         break;
         case 
3int botana;
         
System.out.println("Escribe la cantidad de botana solicitada:  ");
         
botana lector.nextInt();
         
System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio: ");
         
nombre lector.next();
         
System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
         break;
         case 
4int dulce;
         
System.out.println("Escribe la cantidad de pan de dulce solicitado:  ");
         
dulce lector.nextInt();
         
System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio");
         
nombre lector.next();
         
System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
         break;
         case 
5System.out.println(" Se ha salido del sistema correctamente");
         break;
}
if (
productos <= 5);
 else 
System.out.println("Error! opcion no encontrada");
  } 
de verdad que no quiero que me hagan el codigo o algo asi por que en verdad quiero aprender a programar pero si consulto es por que tengo un maestro que no resuelve dudas y he buscado por internet ayuda y no la he encontrado de antemano gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con metodos

Hola RamseSS,
El titulo del post dice "Problema con metodos", pero enrelaidad no entiendo cual es el problema, en si nos cuentas cuales son los requerimientos del programa. pero no nos cuentas cuales son los problemas que se te presentan al desarrollar los métodos. No entiendes como hacer un método? , error con alguna linea especifica?, erroe de lógica? o en que se te crean los problemas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con metodos

Si de echo andaba tan desesperado buscando ayuda o soluciones que no puse lo que ocupaba, lo que no logro hacer es crear un arreglo donde la informacion que yo voy capturando por medio del menu se quede grabada para que cuando yo eliga la opcion reporte detallado me aparesca la lista con la persona que atendio y la cantidad de productos que se entregaron, he tratado de hacer un arreglo donde automaticamente mediante un array jale la informacion pero no logro hacerlo o creo que estoy mal al hacerlo o de plano la estructura del codigo que tengo es mala pego de nuevo todo el codigo y haber si me pueds aconsejar mas o menos como hacerlo gracias por tu respuesta

package panaderia;
import java.util.Scanner;

Código PHP:
  class Panaderia {
  
void clientes (){
Scanner lector = new Scanner(System.in);
System.out.println("LISTA DE CLIENTES:");
System.out.println("====================");
System.out.println("1: Restaurant");
System.out.println("2: Cafe");
System.out.println("3: Mostrador");
System.out.println("4: Reporte detallado");
System.out.println("Elige Una Opción: ");
}
    
void productos (){
     
int productos;
     
String nombre;
     
Scanner lector = new Scanner (System.in);
     
System.out.println("LISTA DE PRODUCTOS:");
     
System.out.println("====================");
     
System.out.println("1: Pasteles");
     
System.out.println("2: Pan De Mesa");
     
System.out.println("3: Botana");
     
System.out.println("4: Pan De Dulce");
     
System.out.println("5: Salir");
     
System.out.println("Elige una opción: ");
     
productos lector.nextInt();

     switch (
productos){
         case 
1int pasteles;
             
System.out.println("Escribe la cantidad de pasteles solicitados:  ");
             
pasteles lector.nextInt();
             
System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio");
             
nombre lector.next();
             
System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
             break;
         case 
2int pandemesa;
         
System.out.println("Escribe la cantidad de pan de mesa solicitado:  ");
         
pandemesa lector.nextInt();
         
System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio");
         
nombre lector.next();
         
System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
         break;
         case 
3int botana;
         
System.out.println("Escribe la cantidad de botana solicitada:  ");
         
botana lector.nextInt();
         
System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio: ");
         
nombre lector.next();
         
System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
         break;
         case 
4int dulce;
         
System.out.println("Escribe la cantidad de pan de dulce solicitado:  ");
         
dulce lector.nextInt();
         
System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio");
         
nombre lector.next();
         
System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
         break;
         case 
5System.out.println(" Se ha salido del sistema correctamente");
         break;
}
if (
productos <= 5);
 else 
System.out.println("Error! opcion no encontrada");
  }

void reporte (int clientesint productos){

}


   }

     

     


     
   



public class 
Main {

    
/**
     * @param args the command line arguments
     */
    
public static void main(String[] args) {
    
Scanner lector = new Scanner (System.in);
    
Panaderia menucliente = new Panaderia ();
    
menucliente.clientes();
    
int clientes lector.nextInt();
if (
clientes <= 4);
 else 
System.out.println("Error! opcion no encontrada");

 switch (
clientes){
    case 
1:
        
Panaderia menu1 = new Panaderia();
        
menu1.productos();
        break;
    case 
2Panaderia menu2 = new Panaderia ();
    
menu2.productos();
    break;
    case 
3Panaderia menu3 = new Panaderia ();
    
menu3.productos();
    break;
     case 
4Panaderia menu4 = new Panaderia ();
     
menu4.productos();
     break ;
    }



    }
    } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con metodos

Hola RaMsEsS, veo que en tu Main estás haciendo lo siguiente:

Código java:
Ver original
  1. switch (clientes){
  2.     case 1:
  3.         Panaderia menu1 = new Panaderia();
  4.         menu1.productos();
  5.         break;
  6.     case 2: Panaderia menu2 = new Panaderia ();
  7.     menu2.productos();
  8.     break;
  9.     case 3: Panaderia menu3 = new Panaderia ();
  10.     menu3.productos();
  11.     break;
  12.      case 4: Panaderia menu4 = new Panaderia ();
  13.      menu4.productos();
  14.      break ;
  15.     }

Esto no es realmente necesario ya que aquí estás creando un objeto nuevo de Panaderia cada vez que ingresas una opcion. Sería mejor que usaras el mismo objeto Panaderia que creas aquí para todo:

Código java:
Ver original
  1. Panaderia menucliente = new Panaderia ();

En cuanto al array, podrías usar una matríz global, donde guardas cada pedido en una linea, así:

Código java:
Ver original
  1. class Panaderia {
  2.     //creas un arreglo de string con 100 filas y 3 columnas
  3.      private String pedidos[][] = new String[100][3];
  4.  
  5.   void clientes (){
  6. Scanner lector = new Scanner(System.in);
  7. System.out.pr ...

Así, cada vez que haces un pedido lo guardas en la matriz, así:

Código java:
Ver original
  1. switch (productos){
  2.          case 1: int pasteles;
  3.              pedidos[pedidos.length][0] = "pasteles";
  4.              System.out.println("Escribe la cantidad de pasteles solicitados:  ");
  5.              pasteles = lector.nextInt();
  6.              pedidos[pedidos.length][1] = Integer.parseInt(pasteles);
  7.              System.out.println("Escribe el nombre del empleado que atendio");
  8.              nombre = lector.next();
  9.              pedidos[pedidos.length][2] = nombre;
  10.              System.out.println("El pedido ha sido exitoso");
  11.              break;

Y asi con todos los case, luego para imprimirlo, recorres la matriz imprimiendo todo el detalle de cada pedido. Espero esto te sirva de ayuda.

Un saludo ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 01:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con metodos

Hola Mosazu gracias por tomarte la molestia de responder y aconsejarme, trate de hacer lo que me dices pero sabes la clase Integer me marca un error al querer convertir de string a entero ya lo revise y consulte varias partes pero no encuentro el error pero gracias por tu ayuda me aclaraste muchisimo el panorama

saludos

Etiquetas: metodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.