Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con preparedstatement

Estas en el tema de problemas con preparedstatement en el foro de Java en Foros del Web. El problema es que no me guarda nada en la base de datos, me da un error y ahi se queda. No se si tendra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problemas con preparedstatement

El problema es que no me guarda nada en la base de datos, me da un error y ahi se queda.
No se si tendra algo q ver que en la base de datos esten declarados como VARCHAR(30), o que el 1º campo de la tabla usuario es autonumerico.

gracias


public static void main(String[] args) throws SQLException {

String login = "juanin";
String pass = "123456";
String nombre = "juan";
String apellido = "perez";
String direccion = "san juan 32";
String sexo = "hombre";
int fecha = 1970;
String mail = "[email protected]";

UsuarioBD u=new UsuarioBD();
u.usuarioNuevo(login, pass, nombre, apellido, direccion, sexo, fecha, mail);

}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

public void usuarioNuevo(String log, String pass, String nombre, String apellido, String direc, String sexo, int nac, String mail) {
Connection con = null;
try {
con = ConnectionCreator.Conectar();
PreparedStatement ps = con.prepareStatement("INSERT INTO usuario(nombre,apellidos,direccion,sexo,ano_nac,em ail) VALUES(?,?,?,?,?,?)");
ps.setString(1, nombre);
ps.setString(2, apellido);
ps.setString(3, direc);
ps.setString(4, sexo);
ps.setInt(5, nac);
ps.setString(6, mail);
ps.executeUpdate();

ps.close();

} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(RegistroBD.class.getName()).log(L evel.SEVERE, null, ex);
} finally {
if (con != null) {
try {
con.close();
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(ConnectionCreator.class.getName() ).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 07:23
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: problemas con preparedstatement

Hola...

Y que error te marca?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con preparedstatement

esto es lo q me sale en el Netbeans

16-abr-2010 18:35:51 compartir.UsuarioBD usuarioNuevo
GRAVE: null
java.sql.SQLException: No value specified for parameter 1
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLErro r.java:910)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.fillSendPacket(Pr eparedStatement.java:1718)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(Pre paredStatement.java:1556)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(Pre paredStatement.java:1500)
at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeUpdate(Pre paredStatement.java:1485)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 02:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: problemas con preparedstatement

Ya esta solucionado. ya me guarda el nuevo usuario en la base de datos.
ahora a ver si consigo que me los guarde cuando los meto desde el formulario, que tengo un problemilla con los enteros y los String.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.