Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con rutas de archivos

Estas en el tema de problemas con rutas de archivos en el foro de Java en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: import java.io.*; public class Main { public static void main(String[]args){ String direccion = "C:\\Users\\Administrador\\Documents\\jaime\\jaime .txt"; File archivo = new File(direccion); if(archivo.exists()){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con rutas de archivos

Tengo el siguiente codigo:

import java.io.*;

public class Main {


public static void main(String[]args){

String direccion = "C:\\Users\\Administrador\\Documents\\jaime\\jaime .txt";
File archivo = new File(direccion);

if(archivo.exists()){
System.out.println("Si existe el archivo: " + archivo.getName());

}
else{
System.out.println("No existe el archivo " + archivo.getName() + " en: " + archivo.getPath());
}
}

}

Por el momento el chiste es solo hacer que lea el archivo, pero no me es posible hacerlo, la direccion la he cambiado por:

"C:\\Users\\Administrador\\Documents\\jaime\\jaime .txt"
"C://Users//Administrador//Documents//aime//jaime.txt"
"C:/Users/Administrador/Documents/jaime/jaime.txt"
"\\Users\\Administrador\\Documents\\jaime\\jaime.t xt"
"/Users/Administrador/Documents/jaime/jaime.txt"

El resultado es el mismo, que el archivo no existe, ya he verificado la ruta del archivo y es correcta, se les ocurre alguna razon de por que mi programa no funciona? estoy haciendo algo mal??
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 15:00
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: problemas con rutas de archivos

hola.

abre una ventana de ms-dos y haz un

type c:\users\administrador\documents\jaime\jaime.txt

para verificar que eso existe. Windows a veces es muy puñetero con los nombres que te muestra el explorador de windows y lo que realmente hay.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 16:04
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: problemas con rutas de archivos

windows 7 supongo

prueba con esto

String direccion = "C:\\\Users\\\Administrador\\\Documents\\\jaime\\\ jaime .txt";

Etiquetas: programa, rutas, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.