Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con Usuario y Password Apache Tomcat 7

Estas en el tema de Problemas con Usuario y Password Apache Tomcat 7 en el foro de Java en Foros del Web. Buen día: He instalado el servidor Apache Tomcat 7.0.22 en mi equipo con Windows 7 Professional de 32 bits . El directorio en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:59
Avatar de alexsc  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Bogota D.C.
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas con Usuario y Password Apache Tomcat 7

Buen día:

He instalado el servidor Apache Tomcat 7.0.22 en mi equipo con Windows 7 Professional de 32 bits. El directorio en el cual quedo instalado es C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 7.0.22

Me dirijo al directorio C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 7.0.22\bin y allí ejecuto el archivo startup.bat con el cual se inicia la ejecución del servidor Tomcat. En el navegador de Internet Explorer 8 ingreso la URL http://localhost:8080/ y me muestra el panel de administración del servidor Tomcat, lo cual quiere decir que se esta ejecutando perfectamente.

Al darle click en el manager_weapp me sale una ventanita emergente solicitándome un usuario y un password para poder ingresar allí. Al ingresarle el usuario tomcatusername y el password tomcatpassword, no me acepta estos datos y me vuelve a preguntar el usuario y el password. Después del tercer intento me aparece el error 401 Unauthorized.

El usuario tomcatusername y el password tomcatpassword están definidos en el archivo tomcat-users.xml que se encuentra en el directorio C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 7.0.22\conf. A continuación la configuración de este archivo:



<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<!--
Licensed to the Apache Software Foundation (ASF) under one or more
contributor license agreements. See the NOTICE file distributed with
this work for additional information regarding copyright ownership.
The ASF licenses this file to You under the Apache License, Version 2.0
(the "License"); you may not use this file except in compliance with
the License. You may obtain a copy of the License at
http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
See the License for the specific language governing permissions and
limitations under the License.
-->
<tomcat-users><!--
NOTE: By default, no user is included in the "manager-gui" role required
to operate the "/manager/html" web application. If you wish to use this app,
you must define such a user - the username and password are arbitrary.
-->
<!--
NOTE: The sample user and role entries below are wrapped in a comment
and thus are ignored when reading this file. Do not forget to remove
<!.. ..> that surrounds them.
-->
<!--
<role rolename="admin"/>
<role rolename="manager"/>
<user username="tomcatusername" password="tomcatpassword" roles="admin,manager"/>
-->
</tomcat-users>


Podrían por favor ayudarme a identificar cual es la causa de este problema??? Lo necesito urgente para poder configurar una aplicación web (Java JSP con MySQL)

Les agradezco enormemente su amable colaboración y pronta respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 22:45
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Problemas con Usuario y Password Apache Tomcat 7

pues hay esta tu respuesta:

NOTE: The sample user and role entries below are wrapped in a comment
and thus are ignored when reading this file. Do not forget to remove
<!.. ..> that surrounds them.


Y a como veo esta en el comentario todavía....descomentalo y ya
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 10:32
Avatar de alexsc  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Bogota D.C.
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas con Usuario y Password Apache Tomcat 7

Hola zero0097:

Tienes mucha razon, los roles y usuarios se encuentran dentro de un comentario. yo lo quite y me funciono perfectamente. muchas gracias por tu pronta respuesta.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 19:52
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Problemas con Usuario y Password Apache Tomcat 7

De nada =), nomas hay que fijarse en los comentarios del codigo
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: jsp, servlets, tomcat7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.