Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Estas en el tema de Problemas conexión proyecto *.jar con mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!!! Soy nueva usando Eclipse y necesito ayuda. He creado un proyecto con Eclipse con conexión a una base de datos mysql. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Hola a todos!!!

Soy nueva usando Eclipse y necesito ayuda. He creado un proyecto con Eclipse con conexión a una base de datos mysql. Si ejecuto el proyecto desde Eclipse la conexión entre el proyecto y la base de datos se hace correctamente. El problema viene cuando exporto el proyecto y creo un fichero *.jar, el fichero se crea correctamente y se ejecuta también bien, pero no se conecta a la base de datos mysql.

Podría alguien explicarme que tengo que hacer para exportar el proyecto a un fichero jar que se conecte a la base de datos mysql???

Muchas gracias. Espero que alguien conteste!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 11:53
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Cual es el Error ?


Pero creo que deberias verificar que el driver JDBC de Mysql ente presente en el CLASSPATH de tu aplicación...

Saludos
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

No me da ningún mensaje de error. Se ejecuta perfectamente pero no recupera la información de la base de datos.

Me dices que tengo que revisar que tenga el driver JDBC de mysql en el classpath de la aplicación. Donde lo tengo que mirar??? En el MANIFEST?? o en el classpath donde están las clases dentro del jar???

Muchas gracias y espero tu respuesta!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Hola. No se como sea en eclipse. Pero en netbeans el .jar de mysql se empaqueta junto con la aplicacion en java. y se crea un *.Jar que contiene el conector mysql + tu aplicacion y asi no hay problema.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 23:11
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Oye que tipo de applicacion estas creando usando? copia el driver jdbc de mysql al mismo directorio donde generaste el *jar. Prueba con esto a ver si furula, aunque no recuerdo si el manifest tiene seteado el classpath de tu aplicacion. disculpa que el texto, es que estoy conectado desde el movil. saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Lo he copiado como comentas pero sigue sin funcionar. No sé si es problema de Eclipse, de mi programa o de qué...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Para que te encuentre el .jar del driver en el classpath desde un .jar, tienes que declararlo en el Manifest del .jar. Si no, no te lo encontrará.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 20:45
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Fijate en el archivo MANIFEST que esta dentro del JAR que generaste, debes ver algo como esto:

Código PHP:
Manifest-Version1.0
Ant
-VersionApache Ant 1.7.0
Created
-By1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: MiMain.Main
Class-Pathlib/mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar
X
-COMMENTMain-Class will be added automatically by build 
como se ve, la conexion con el driver se especifica en el archivo Manifest, en este caso el driver se encuentra en una carpeta "lib" junto al JAR de tu aplicacion

espero te sirva
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Hola a todos,

sigue sin funcionar. Necesito una solución, no sé como conseguir conectar mi base de datos mysql con mi proyecto en eclipse. Nadie lo ha hecho nunca???
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 22:08
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Oye, pero te asegurastes que el driver este en la carpeta lib ?

Coloca aqui el MANIFEST que te genero Eclipse, asi podremos ver cual es el classpath de tu aplicacion !
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Creo q tu problema estuvo a la hora de crear el proyecto nuevo... Quizas le mandastes a importar el driver de mysql para q te pudiera conectar desde eclipse pero en esa misma ventana habia una pestaña llamada Order and Export, tenias q entrar ahí y chulear el driver mysql q habias cargado, para q cuando exporte el :JAR tambien se lleve el driver, x eso es q no te conecta desde el .JAr...
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Lo q puedes hacer ahora es lo siguiente:

En la barra de menu entra al menu Project y le das click en Properties.

Luego te abrira las propiedades del proyecto y allí le das clik en Java Buil Path

Luego le das click en la pestaña Order And Export y debe estar chuleado la libreria del JRE y el mysql-connector-java.

Yo utilizo el mysql-connector-java-3.1, el 5 a veces me genera problemas.

Espero sea de ayuda...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 23:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Hola a mi me surgio ese problema pero ya pude resolverlo te dejo el videotutorial que hice y espero te sirva ;)
https://www.youtube.com/watch?v=OJe4HKoQgro
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2015, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problemas conexión proyecto *.jar con mysql

Hola...

Posiblemente es la forma en que exportas tu proyecto.

1.- Click derecho sobre tu proyecto.

2.- Export > Java > Runnable JAR File > Next.

3.- Launch configuration: Asegúrate de seleccionar la Clase que contiene el método Main de tu proyecto.

4.- Library handling: Asegúrate de seleccionar la opción Extract required libraries into generated JAR.

5.- Finish.

Finalmente ejecuta tu proyecto como normalmente lo harías...

C:\ruta_java\bin\java -jar archivo.jar

Si no funciona la primera opción, podrías intentar la tercera opción (Copy required libraries into a sub-folder next to the generated JAR) la cual te generara un carpeta con todas librerías de tu proyecto, y cuando ejecutes tu archivo (.jar) asegúrate de ejecutarlo al mismo nivel en que se encuentra la carpeta creada con las librerías.

Cualquier duda y/o comentario, aquí estamos. Suerte!

Etiquetas: jar, mysql, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.