Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas conexion a servidor en JAVA. Modo local si funciona

Estas en el tema de Problemas conexion a servidor en JAVA. Modo local si funciona en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he estado desarrollando una aplicacion JAVA que conecta a una base de datos en mySQL. Estuve trabajando de modo local y no tuve ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 20:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas conexion a servidor en JAVA. Modo local si funciona

Hola,

he estado desarrollando una aplicacion JAVA que conecta a una base de datos en mySQL.
Estuve trabajando de modo local y no tuve ningun problema para hacer la conexion, pero ahora que estoy apuntando la conexion a el servidor, me esta dando el siguiente error:


Código:
java.sql.SQLException: Access denied for user 'tecnosys'@'189.162.158.131' (using password: YES)
	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1075)
Les ha tocado ver ese error? Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 05:21
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas conexion a servidor en JAVA. Modo local si funciona

Buenas, ese error se refiere que seguramente no tienes configurado ese usuario para que se conecte desde esa direccion, tiene que ver los privilegios en mysql de ese usuario

saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Canarias
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas conexion a servidor en JAVA. Modo local si funciona

Pueden ocurrir dos cosas, y creo que me decanto por la primera:

1. Que tengas mal los datos a la conexion del servidor, recuerda en la seleccion de la url del JDBC añadir el host y no dejarlo por defecto.

2. Que el usuario no tenga permisos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 06:21
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas conexion a servidor en JAVA. Modo local si funciona

Doctrina, me parece que tiene mas sentido que sea el segundo caso "los permisos de usuario", porque en el error se describe bien claro que yá se intento autenticar con el servidor, es decir ya el estableció la comunicación con el servidor lo que le está denegando el acceso, ya sea por usuario y/o conatraseña mal escritos o por los privilegios que tiene ese usuario sobre la base de datos que se está conectando.

PD: es mi punto de visto.

saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 00:34
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Problemas conexion a servidor en JAVA. Modo local si funciona

Así es, exactamente esta linea "Access denied for user 'tecnosys'@'189.162.158.131'" básicamente en el servidor al que te intentas conectar debes logearte localmente alli, y modificar los permisos de tu usuario que vas a usar remotamente para que le permita conectarse desde fuera, es algo asi como GRANT ALL PRIVILEGES ON usuario.host... algo asi, no estoy seguro, yo ya tengo hasta telarañas en el asundo de SQL.....
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 17:48
Avatar de WalterBishop  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas conexion a servidor en JAVA. Modo local si funciona

He tenido un problema como este hace poco, creo que es el mismo exactamente pero no estoy seguro. Mi solución fue crear un usuario con los permisos de conexión desde cualquier host. Puedes hacerlo de la siguiente manera

Código PHP:
GRANT ALL PRIVILEGES ON nombre_database.* TO 'usuario'@'%' IDENTIFIED BY 'pass'
Lo más importante es el % ya que es donde se le indica que el usuario pueda conectarse desde cualquier ip.

Espero que con eso lo soluciones.

Etiquetas: conexion, local, modo, mysql, servidor, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.