Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al ejecutar desde simbolo del sistema

Estas en el tema de Problemas al ejecutar desde simbolo del sistema en el foro de Java en Foros del Web. Estoy desarrollando una aplicacion en java y tengo el siguiente problema: Cuando ejecuto el programa con el Jcreator todo funciona a la perfeccion, pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas al ejecutar desde simbolo del sistema

Estoy desarrollando una aplicacion en java y tengo el siguiente problema:

Cuando ejecuto el programa con el Jcreator todo funciona a la perfeccion, pero cuando lo intento con el CMD de windows a través del comando java "name" me arroja el siguiente error: Exception in trhead "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/MessagingException.

Alguien puede ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 20:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas al ejecutar desde simbolo del sistema

fijate si esta dentro de una paquete tu aplicacion o tienes bien configurado el classpath de las variables de entorno

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 01:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problemas al ejecutar desde simbolo del sistema

El error te dice que el api JavaMail no está bien incluido en el classpath, lo cual puede ser por que no lo esté o por que lo esté más de una vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 07:03
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Problemas al ejecutar desde simbolo del sistema

Wenas

Para ejecutarlo directametne es

java -cp <tuclasspath> <nombre de la clase>.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al ejecutar desde simbolo del sistema

Gracias a todos por respopnder, ya intenté lo siguiente y me sigue dando el mismo error:

* java -cp <tuclasspath> <nombre de la clase>.
* modificar el classpath

Mi código es le siguiente a ver si alguien puede ayudarme:

import java.util.Date;
import java.sql.*;
import java.util.Properties;
import javax.mail.MessagingException;
import javax.mail.Session;
import javax.mail.Message;
import javax.mail.Transport;
import javax.mail.internet.*;



public class SendMail
{

/** Método inicializar la clase SendMail
* @param args
*/
public static void main(String args[]){
SendMail ejecutaMail = new SendMail();
String mensaje = "El servidor con la IP: 192.9.201.144 no está funcionando, favor de revisarlo";
String titulo = "Monitoreo de servidores";
ejecutaMail.sendMail(mensaje, titulo);
}

/** Método que realiza el envio del correo electronico
* @param mensaje En este parámetro se deberá de enviar el contenido del mensaje
* @param tituloe En este parámetro se deberá de enviar el título del correo
*/
public void sendMail(String mensaje, String titulo) {
//Dirección IP del servidor de e-mail.
String host="192.9.200.6";
//Dirección del emisor.
String from = "[email protected]";
//Dirección del destinatario.
String to= "[email protected]";
//Título del Correo electrónico.
String subject = titulo;

//Mensaje del Correo electrónico, se agregan tags de HTML
String messagetext = "<p align=left>"+
"<html><body><font face='Tahoma'><b>Reporte del estado de Servers</b></font></p>"+
"<ul>"+
"<li>"+
"<p align='left'>"+
"<font face='Tahoma'><b>"+mensaje+"&nbsp;&nbsp; </b></font></li>"+
"</ul>"+
"<p>&nbsp;</p>"+
"</html></body>";
boolean sessionDebug = false;
Properties props = System.getProperties();

props.put("mail.host",host);
props.put("mail.transport.protocol","smtp");
Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props, null);
mailSession.setDebug(sessionDebug);
Message msg =new MimeMessage(mailSession);

try{
msg.setFrom(new InternetAddress(from));
InternetAddress[] address = {
new InternetAddress("[email protected]"),
new InternetAddress("[email protected]"),
new InternetAddress("[email protected]"),
new InternetAddress("[email protected]"),
new InternetAddress("[email protected]")
};
msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,address );
msg.setContent(messagetext, "text/html; charset=\"iso-8859-1\"");
msg.setSubject(subject);
msg.setSentDate(new Date());
Transport.send(msg);
System.out.println("Mensaje enviado");
}catch(MessagingException mE){mE.printStackTrace();}
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 02:26
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Problemas al ejecutar desde simbolo del sistema

Si te sigue dando el mismo erros es que no esta incluido en el classpath.

Pon aqui el comando que ejecutas.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.