Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al escribir en un fichero

Estas en el tema de Problemas al escribir en un fichero en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes a todos, estoy haciendo un programa Java y tengo un archivo de configuración donde incremento 2 contadores que me hacen falta para la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas al escribir en un fichero

Buenas tardes a todos, estoy haciendo un programa Java y tengo un archivo de configuración donde incremento 2 contadores que me hacen falta para la aplicación, os pongo la clase:

Código Java:
Ver original
  1. import org.apache.commons.configuration.ConfigurationException;
  2. import org.apache.commons.configuration.HierarchicalINIConfiguration;
  3.  
  4. public class GrabadoFicheros{
  5.  
  6.     public HierarchicalINIConfiguration ficheroIncrementos;
  7.    
  8.     public GrabadoFicheros(){
  9.         try {
  10.             ficheroIncrementos = new HierarchicalINIConfiguration("D:\\incrementos.cfg");
  11.         } catch (ConfigurationException e) {
  12.             System.out.println(e.toString());
  13.         }
  14.     }
  15.    
  16.      public synchronized void setContadorA(int valor){
  17.           try{
  18.               ficheroIncrementos.getSection("incrementos").setProperty("contadorA", valor);
  19.               ficheroIncrementos.save();
  20.           }catch (Exception e){
  21.               System.out.println(e.toString());
  22.           }      
  23.       }  
  24.      
  25.      public synchronized void setContadorB(int valor){
  26.           try{
  27.               ficheroIncrementos.getSection("incrementos").setProperty("contadorB", valor);
  28.               ficheroIncrementos.save();
  29.           }catch (Exception e){
  30.               System.out.println(e.toString());
  31.           }      
  32.       }
  33. }



Y el contenido del archivo incrementos.cfg:

Código .CFG:
Ver original
  1. [incrementos]
  2. contadorA = 1
  3. contadorB = 2



Pues resulta que a veces cuando invoco al método setContadorA para que modifique el valor de la variable contadorA no lo hace.

Supóngase que la variable contadorA del archivo incrementos.cfg tiene el valor 1, pues cuando invoco al método y hago setContadorA(5) no modifica el valor por 5. No salta ninguna excepción, todo OK, pero no cambia el valor.

¿Por qué no cambia el valor?

¿Cómo podría saber si el archivo está siendo usado por otro método?

¿Cómo podría saber si el archivo está bloqueado en el momento que hago setContadorA(5)?


Muchas gracias de antemano.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 07:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas al escribir en un fichero

borrado, no leí bien.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al escribir en un fichero

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
borrado, no leí bien.
Hola, ¿cómo?, ¿qué sucede?.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al escribir en un fichero

¿Nadie puede ayudarme?, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 00:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas al escribir en un fichero

Hola:

Había contestado, pero mal, no me había fijado. Como no se puede borrar un post, puse eso.

No conozco la clase HierarchicalINIConfiguration pero me extrañaría que no funcionara bien. Revisa cuántas instancias (news) haces de clase GrabadoFicheros, asegúrate que no estás usando dos o más y que entren en conflicto. Asegurate también que realmente le estas pasando el valor que crees que le estas pasando para grabar (debugger o System.out).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2014, 06:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al escribir en un fichero

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Había contestado, pero mal, no me había fijado. Como no se puede borrar un post, puse eso.

No conozco la clase HierarchicalINIConfiguration pero me extrañaría que no funcionara bien. Revisa cuántas instancias (news) haces de clase GrabadoFicheros, asegúrate que no estás usando dos o más y que entren en conflicto. Asegurate también que realmente le estas pasando el valor que crees que le estas pasando para grabar (debugger o System.out).

Se bueno.

Muchas gracias!!, parece que el fichero está siendo usado y por eso no deja escribir.



Saludos.

Etiquetas: clase, fichero, programa, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.