Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas en mac

Estas en el tema de Problemas en mac en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy inexperto y es mi primer post y espero explicarme bien. Me he cambiado a mac y estoy intentando montar un proyecto en java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas en mac

Hola, soy inexperto y es mi primer post y espero explicarme bien.

Me he cambiado a mac y estoy intentando montar un proyecto en java con mysql. El hecho es que mysql parece que lo he configurado bien porque por el terminal y por el mysql browser puedo conectarme y crear tablas y demás.

Tengo también una jerarquía de clases en el Eclipse que cuando usaba windows me funcionaba y me conectaba perfectamente a la base de datos. Recuerdo que tuve que crear una variable de entorno en algún lugar y hacer algo con la librería mysql.jar.

Ahora, en el mac, no soy capaz de que me pille el driver manager y es que no sé dónde ubicar esa librería con seguridad, os pongo el log:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:190)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 06)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 47)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at agenda.DAO.datasource.FuenteDatosMySql.<init>(Fuen teDatosMySql.java:10)
at agenda.DAO.DAOContactoMysql.<init>(DAOContactoMysq l.java:15)
at agenda.app.AgendaApp.main(AgendaApp.java:13)

java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost:3306/test
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:602)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:185)
at agenda.DAO.datasource.FuenteDatos.getConection(Fue nteDatos.java:19)
at agenda.DAO.DAOContactoMysql.prueba(DAOContactoMysq l.java:22)
at agenda.app.AgendaApp.main(AgendaApp.java:17)
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at agenda.DAO.datasource.FuenteDatos.closeConection(F uenteDatos.java:24)
at agenda.DAO.DAOContactoMysql.prueba(DAOContactoMysq l.java:31)
at agenda.app.AgendaApp.main(AgendaApp.java:17)

Espero que alguien me pueda ayudar.

Gracias de antemano y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 10:00
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problemas en mac

Probablemente en tu otro computador tengas agregado el Driver de MySQL al CLASSPATH.

Si usas Eclipse puedes agregar el jar a tu CLASSPATH haciendo:
Seleccionas tu proyecto, vas a Project y eliges Properties.
Ahora elige la opcion que dice Java Build Path, selecciona la pestana de Libraries, escoge Add External JARs, busca el jar del Driver para MySQL y agregalo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en mac

Perfecto!

Muchas gracias, ya puedo ejecutar mis querys sin problema.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 04:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problemas en mac

Acuerdate que cada proyecto en java tienes que agregar el jar de mysql a la libreria

Saludos

Etiquetas: jar, mac, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.