Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problemas Maven y SQL Server

Estas en el tema de Problemas Maven y SQL Server en el foro de Java en Foros del Web. Saludos a todos. Empece con el desarrollo de un nuevo sistema, y esta vez requiero trabajar con sql server, como no encontre la dependencia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas Maven y SQL Server

Saludos a todos.
Empece con el desarrollo de un nuevo sistema, y esta vez requiero trabajar con sql server, como no encontre la dependencia de sql server en repositorio maven, pues descargue el jar y lo agrege al Buil Path, genere el archivo hibernate.cfg, ingenieria inversa, y los pojos, pero cuando intente hacer un test mostrando una lista de una tabla, salio lo siguiente en consola:


Código Java:
Ver original
  1. Initial SessionFactory creation failed.org.hibernate.boot.registry.classloading.spi.ClassLoadingException: Unable to load class [com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerD*​river]

Tambiene probe la otra forma de esta forma:
Código DOS:
Ver original
  1. mvn install:install-file -Dfile=sqljdbc4.jar -DgroupId=com.microsoft.sqlserver -DartifactId=sqljdbc4 -Dversion=4.0 -Dpackaging=jar

Situandome en la carpeta donde esta el jar y escribiendo todo eso desde el DOS de windows, salio que todo era correcto, luego coloque en el pom.xml la dependencia:
Código XML:
Ver original
  1. <dependency>
  2. <groupId>com.microsoft.sqlserver</groupId>
  3. <artifactId>sqljdbc4</artifactId>
  4. <version>4.0</version>
  5. </dependency>

Peor no he podido empezar, siempre sale la misma excepcion mencionada arriba.

Ya no se que mas hacer, necesito comenzar el desarrollo cuanto antes
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 12:56
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Comprueba que realmente se ha instalado la librería en el repositorio local y que te aparece como dependencia maven en tu proyecto.

Después de esto, ¿cómo abres la conexión con la BBDD desde el test?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 14:09
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Hola:

Ese caracter raro que aparece aquí

Código Java:
Ver original
  1. SQLServerD*&#8203;river

tiene pinta de ser una especie de blanco/retorno de carro incorrecto o algo

http://www.fileformat.info/info/unic...200b/index.htm

Si has hecho "copy/paste" de eee trozo de texto del driver de algún sitio, revisa que no hay nada raro ahí en medio, o borra ese trozo y escríbelo a mano.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 14:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Comprueba que realmente se ha instalado la librería en el repositorio local y que te aparece como dependencia maven en tu proyecto.

Después de esto, ¿cómo abres la conexión con la BBDD desde el test?
No me aparece en la vista "Dependencies" del pom.xml...., tampoco me sale en dependencias maven del proyecto, si esta el sqljdbc4.jar en la carpeta.m2....
EStoy trabajando con hibernate, y lo que hago es lo siguiente:

Código Java:
Ver original
  1. public void pruebaTest() {
  2.         Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
  3.         List<Materiaprima> materiaprimas = null;
  4.         try {
  5.             session.getTransaction().begin();
  6.             materiaprimas = session.createQuery("from Materiaprima").list();
  7.             session.getTransaction().commit();
  8.             for (Materiaprima materiaprima : materiaprimas) {
  9.                 System.out.println(materiaprima.getMpNombre() + " - " + materiaprima.getMpTipo());
  10.             }
  11.         } catch (Exception e) {
  12.             session.getTransaction().rollback();
  13.             System.out.println(e.getMessage());
  14.         }
  15.         session.close();
  16.     }

Anteriormente trabajaba con msyql y asi lo hacia....

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Ese caracter raro que aparece aquí

Código Java:
Ver original
  1. SQLServerD*&#8203;river

tiene pinta de ser una especie de blanco/retorno de carro incorrecto o algo

http://www.fileformat.info/info/unic...200b/index.htm

Si has hecho "copy/paste" de eee trozo de texto del driver de algún sitio, revisa que no hay nada raro ahí en medio, o borra ese trozo y escríbelo a mano.

Se bueno.
Lo puse asi por que el foro no me dejaba poner la linea completa que aparecio en la consola, por problemas con sintaxis...salia que no encuentra el jar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 15:18
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Cita:
No me aparece en la vista "Dependencies" del pom.xml....,
¿Has creado un proyecto maven o sólo has puesto el pom?

¿Cómo has añadido la dependencia en el pom?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
¿Has creado un proyecto maven o sólo has puesto el pom?

¿Cómo has añadido la dependencia en el pom?
En el pom, tengo las dependencias del hibernate, del jsf, del primefaces y para el sql server puse esto:

Código XML:
Ver original
  1. <dependency>
  2.     <groupId>com.microsoft.sqlserver</groupId>
  3.     <artifactId>sqljdbc4</artifactId>
  4.     <version>4.0</version>
  5. </dependency>

Ahora que veo bien, si esta agregada la libreria del sqljdbc4 en el proyecto, pero sigue apareciendo lo mismo

Initial SessionFactory creation failed.org.hibernate.boot.registry.classloading.sp i.ClassLoadingException: Unable to load class [com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerD​river].

Aqui la imagen del buildPath:

  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2015, 01:52
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Buenas,

Puedes poner tu configuración de Hibernate? Concretamente el punto en el que estableces la implementación a utilizar: hibernate.connection.driver_class


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

Puedes poner tu configuración de Hibernate? Concretamente el punto en el que estableces la implementación a utilizar: hibernate.connection.driver_class


Un saludo
Saludos, este es mi hibernate.cfg.xml
Código XML:
Ver original
  1. <hibernate-configuration>
  2.     <session-factory>
  3.         <property name="hibernate.connection.driver_class">com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerD*river</property>
  4.         <property name="hibernate.connection.url">jdbc:sqlserver://localhost\JONATHAN-PC:1433;databaseName=resindesadb</property>
  5.         <property name="hibernate.connection.username">user</property>
  6.         <property name="hibernate.connection.password">pass</property>
  7.         <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
  8.         <!-- <property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property> -->
  9.         <!-- <property name="hibernate.show_sql">true</property> -->
  10.  
  11.       <!--  mapas-->
  12.     </session-factory>
  13. </hibernate-configuration>

Aun no he podido, me sale lo mismo que coloque en el primer mensaje...
no se por que el foro le coloca un "*" a ciertas palabras..
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 11:01
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Buenas,

No será:
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

En lugar de
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver


????

https://support.microsoft.com/en-us/kb/313100

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

No será:
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

En lugar de
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver


????

https://support.microsoft.com/en-us/kb/313100

Un saludo
Ya le cambie y aun asi sale el mismo mensaje en consola, he probado usar el jdts que segun lei es compatible con varios DBMS y aun asi sale lo mismo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 19:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Maven y SQL Server

Por alguna razon que desconozco, he podido hacer la conexion, no movi nada, quedo como el primer mensaje, doy por solucionado el tema.
Gracias

Etiquetas: maven, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.