Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al ordenar html Java

Estas en el tema de Problemas al ordenar html Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas colegas, soy principiante en el mundo de la porgramacion, tengo varias dudas las cuales sere muy puntual y tratare de explicarlas las mas detalladas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas al ordenar html Java

Buenas colegas, soy principiante en el mundo de la porgramacion, tengo varias dudas las cuales sere muy puntual y tratare de explicarlas las mas detalladas posible, me gustraria que me respondan de manera puntual según el numero de pregunta para que me quede mas claro, gracias de antemano por toda la ayuda que me brinden.

Les diré un poco del problema inicial:
Estoy trabajando con:
--NetBeans IDE 8.0.1, en el desarrollo un proyecto de Java Web (básicamente de reportes en linea)
--Base de datos Oracle
--Manejo: HTML, JSON, Servlets, Paquetes de Datos, CCS, JavaScript, e imágenes
--En este momento se cuentan con 22 HTML con sus respectivos JavaScritps.

El problema:
Actualmente esos reportes únicamente son para un país, me piden que agregue 4 mas, y no quiero por orden y estética meterlos en la misma carpeta donde están los JavaScrips(quiero dividirlos por pais dentro de la carpeta JS) y los HTML dividirlos por pais en la carpeta web Pages.

Que necesito saber:

1- Es recomendado manejar el JavaScript dentro del mismo HTML(en este momento están divididos en la carpeta JS)
2- Trate de dividirlos dentro de cada carpeta Web Pages(por pais), JS (por pais) se maneja de esa manera?
3- Al hacer eso no me sirvio los servlets, es decir no los reconoce el JS?
4- Cual es la manera recomendada para ordenar paginas con JS, HTML, Servlets de manera grande(muchas paginas)

Favor responder las cuatro de esa manera para entender, GRACIAS de antemano por la ayuda, espero explicarme bien
sino y alguien se conmueve le puedo dar mi skype así me ven mi pantalla
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 10:46
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Problemas al ordenar html Java

Hola:

¿Qué direrencia hay entre los reportes de los países? ¿sólo el idioma o es contenido totalmente distinto?
¿Es sólo el reporte el que es cada país o el idioma del sitio completo cambia?

Suponiendo que sea sólo el idioma de todo (web y reportes) pero el contenido no cambie, el cómo organizarlo depende mucho de tu tipo de aplicación.

Si usas servlets y jsp y la web no es muy dinámica (no se genera el contenido con javascript, ajax, o framework javascript), no es necesario javascripts ni html distintos por idioma. Es el mismo servlet/jsp el que maneja idiomas y java tiene mecanismos de internacionalización a base de poner fichero language.properties con los textos en cada idioma. Estos ficheros habitualmente van mezclados con los paquetes/clases de java. En cualquier caso, van debajo del WEB-INF/classes y no son visibles desde el navegador.

Si tu página es muy dinámica y su contenido se genera a base de javascript más que de lo que envía el servidor (servlet/jsp) y es javascript el que tiene los textos que se deben mostrar, lo habitual es tener el código javascript en un solo sitio y tener varios javascript con los textos en los distintos idiomas. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo http://chuwiki.chuidiang.org/index.p..._en_javascript

Siendo así, no es necesario grandes distribuciones de directorios por idiomas. Debajo de JS coloca una carpeta, que habitualmente se llama i18n, y dentro los javascript con los textos en los distintos idiomas. Los nombres de estos ficheros javascript pueden ser estilo language_es.js, language_en.js, etc. Tu aplicación javascript estaría debajo de JS, fuera de esa carpeta.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: html, javascript, netbeans, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.