Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problemas selectonemenu JSF

Estas en el tema de Problemas selectonemenu JSF en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un código que lo que hace es mostrar de la base de datos una lista desplegable de departamentos, seleccionas uno y más abajo le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 01:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas selectonemenu JSF

Tengo un código que lo que hace es mostrar de la base de datos una lista desplegable de departamentos, seleccionas uno y más abajo le das al botón "añadir"
para añadirlo en otra tabla correspondiente de la base de datos (he simplificado el código para que lo veáis mas claro).

index.xhtml
Código:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
      xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core">
    <h:head>
        <title>
            My first JSF Page
        </title>
    </h:head>
    <h:body>
        <f:view>
            <h:form id="form">
                <h:outputText value="Departamento: "/>
                <h:selectOneMenu value="#{facadePersonas.registroencurso.idDepartamento}">
                    <f:selectItems value="#{facadeDepartamento.itemsDisponibleSeleccionarUno}" var="dptoSelected" itemDescription="#{dptoSelected.description}" itemLabel="#{dptoSelected.label}" itemValue="#{dptoSelected.idDepartamento}" />
                </h:selectOneMenu>

<h:commandButton value="Añadir" action="#{facadePersonas.createregistroencurso()}"></h:commandButton>
            </h:form>
        </f:view>
    </h:body>
</html>
facadeDepartamento= Es la clase con la que interactúa el index.xhtml que hereda a su vez de la clase departamento
itemsDisponibleSeleccionarUno()= Me devuelve una lista de items que contienen cada uno un objeto Departamento a mostrar y su .toString provenientes de la tabla Departamento
idDepartamento =Es un objeto de tipo Departamento
registroencurso=Es una variable de un tipo de objeto que contiene un objeto de tipo Departamento (idDepartamento en este caso), esto es lo que se le pasa al método que crea la fila en la base de datos

Y el error que me pone en la misma página al presionar "añadir" con un departamento seleccionado (hay un opción a blancos) del selectonemenu es:
Error de conversión al definir el valor 'Departamento [ id=1 ]' para 'null Converter'.


Uso JSF 2.2
JPA como ORM

Agradezco con antelación la ayuda, estoy sin saber que hacer

Última edición por NeoAres; 06/11/2013 a las 02:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2013, 03:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas selectonemenu JSF

Mis disculpas, el error era de otro lado, no recibía bien los items
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2015, 07:17
Avatar de yoa957  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas selectonemenu JSF

hola.. como estas?.

Estoy realizando un proyecto y le agregre un <h:selectOneMenu>, y me vota el mismo error que le voto a uted...me pudes decir donde esta el error?...ya no se que hacer... =(
agradesco su ayuda.. =)

Etiquetas: clase, html, jsf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.