Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Programa con soporte para impresoras fiscales.

Estas en el tema de Programa con soporte para impresoras fiscales. en el foro de Java en Foros del Web. Hola Gente! Vengo a hacerles algunas preguntas. Alguien sabe cuales son los comandos/operaciones basicas que tiene que soportar un programa que maneje una impresora fiscal? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 18:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Programa con soporte para impresoras fiscales.

Hola Gente!

Vengo a hacerles algunas preguntas.

Alguien sabe cuales son los comandos/operaciones basicas que tiene que soportar un programa que maneje una impresora fiscal?
En mi programa estoy agregando soporte para las impresoras fiscales homologadas en ARG y lei por ahi una pagina (que la perdi y no la puedo encontrar) donde decia que operaciones basicas tenia que tener un programa.
Me queda la duda de como y si hacer el cierre diario (jornada fiscal), los reportes, los documentos NO fiscales, si mi programa debe permitir cambiar la hora, encabezamientos, datos (no fiscales) de la empresa, mostrar la configuracion o datos propios de la impresora (ultimo error, memoria y otros) y otro largo etc

Tambien quisiera escuchar comentarios, de gente que ya implemento impresora fiscal en un programa, acerca de el funcionamiento que hicieron; para ver si me olvido de hacer alguna funcionalidad o tengo algo al dope, etc.

No puedo encontrar ningun soft gratuito que permita operaciones (aunque sean basicas) con impresora fiscal para ver que operaciones soporta y de que manera se las presenta al usuario. Si alguien conoce alguno se lo voy a agradecer.


Desde ya muchas gracias.
Juan Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 18:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa con soporte para impresoras fiscales.

Nadie ?

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 07:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa con soporte para impresoras fiscales.

hola jotapdiez buen día, yo estoy trabajando con una aplicación que realiza facturación comprobantes de cobro saca reportes de ventas diarias etc... Lo importante es que tienes que saber con que modelo de impresora vas a trabajar para poder desarrollar tu aplicación debido a que cada impresora tiene su propia librería con métodos diversos para poder ejecutar la acción que tu desees. estas librerías te las facilitan los fabricantes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa con soporte para impresoras fiscales.

Cita:
Iniciado por alexgorgon Ver Mensaje
hola jotapdiez buen día, yo estoy trabajando con una aplicación que realiza facturación comprobantes de cobro saca reportes de ventas diarias etc... Lo importante es que tienes que saber con que modelo de impresora vas a trabajar para poder desarrollar tu aplicación debido a que cada impresora tiene su propia librería con métodos diversos para poder ejecutar la acción que tu desees. estas librerías te las facilitan los fabricantes.
Gracias alex

Te comento que ya tengo implementado el driver para la comunicacion con las Impresoras Hasar en java.

Mi pregunta puntual es que comandos de la impresora debe considerar mi programa como minimo o que acciones debe, como miniimo, ejecutar el usuario sobre la impresora fiscal.

Gracias nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 09:57
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 41
Respuesta: Programa con soporte para impresoras fiscales.

jotap, a que considerás como "implementado"?, si no conocés los comandos ni que acciones realizar contra la impresora

PD: También estoy investigando porque tengo que agregar a un sistema de gestión en Java la posibilidad de emitir tickets a través de impresoras fiscales..
__________________
BadProgrammerException!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa con soporte para impresoras fiscales.

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
jotap, a que considerás como "implementado"?, si no conocés los comandos ni que acciones realizar contra la impresora

PD: También estoy investigando porque tengo que agregar a un sistema de gestión en Java la posibilidad de emitir tickets a través de impresoras fiscales..
Hola!

Si conozco los comandos ya que tengo los PDFs de Hasar y de Epson con la implementacion del driver (parametros, comandos, respuestas, etc).

Lo que no se es que acciones debe permitir realizar mi programa con la impresora ademas de imprimir factura A/B/C y tique. Por ejemplo, si mi programa debe permitir ejecutar cierre diario, reportes, actualizacion de fecha de la impresora, headers y un largo etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 10:30
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 41
Respuesta: Programa con soporte para impresoras fiscales.

y como cualquier sistema, entre mas cosas te permita hacer, nadie se va quejar, pero no todos los usuarios deberían tener acceso a todas estas funcionalidades.
Podrías postear un link de descarga de los manuales? y/o la página donde encontraste los driver, a mi me tocó una Samsung y todas las librerías OpenSource que andan dando vuelta solo son para Epson y Hasar

PD: creo que el cierre diario, el famoso cierre Z, es obligatorio
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 03/03/2015 a las 11:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa con soporte para impresoras fiscales.

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
y como cualquier sistema, entre mas cosas te permita hacer, nadie se va quejar, pero no todos los usuarios deberían tener acceso a todas estas funcionalidades.
Podrías postear un link de descarga de los manuales? y/o la página donde encontraste los driver, a mi me tocó una Samsung y todas las librerías OpenSource que andan dando vuelta solo son para Epson y Hasar

PD: creo que el cierre diario, el famoso cierre Z, es obligatorio
Gracias por la respuesta

Se que hay funciones que son de uso exclusivo para el AFIP asi que no se si deben estar incluidas en el programa o no.

El PDF de creacion de drivers de Hasar lo saque de la pagina de ellos, te dan para bajar un rar (o zip, no recuerdo) que tiene varios pdfs y manuales y ejemplos de codigo.

El de epson no lo encontre de forma oficial, lo encontre buscando en google en un ftp que esta publico y creo que no deberia estar publico.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2016, 13:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa con soporte para impresoras fiscales.

Espero te sea de utilidad. Te dejo un artículo detallado donde podrás encontrar la funcionalidad de las diferentes impresoras, tipos de impresoras, carga de
papel, distintas conectividades de las mismas, entre otros elementos de utilidad y soluciones a tus preguntas. Mis saludos.
http://negociosyproductos.com.ar/content/6-como-elegir-una-ticketera

Etiquetas: desarrollo, fiscal, impresora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.