Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Programa java

Estas en el tema de Programa java en el foro de Java en Foros del Web. Hola quisiera ver si me pudieran ayudar con este codigo que es el unico que no puedo hacer Calcular la suma de N números leídos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Programa java

Hola quisiera ver si me pudieran ayudar con este codigo que es el unico que no puedo hacer

Calcular la suma de N números leídos desde el teclado. (for)
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2014, 00:17
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Programa java

Buenas,

Es sencillo. Primero creas una constante que contenga el valor de N y una variable para almacenar el total.
Después haces un bucle for que recorra hasta N y en cada iteracion pides un numero con Scanner y lo vas sumando a la variable de total.


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programa java

Este es una clase viejita que habia trabajado hace un tiempo, suma los datos ingresados.

Código Java:
Ver original
  1. int Matriz[] = new int[3];
  2.         Scanner consola = new Scanner(System.in);
  3.         for (int x=0; x < Matriz.length; x++) {
  4.              System.out.println("Introduzca el elemento [" + x + ", ]");
  5.              Matriz[x] = consola.nextInt();
  6.         }
  7.         int tot=0;
  8.         for (int x=0; x < Matriz.length; x++) {
  9.             tot=tot+Matriz[x];
  10.         }                    
  11.         System.out.println ("total : " + tot );

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.