Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

programa de java

Estas en el tema de programa de java en el foro de Java en Foros del Web. ayuda necesito agregarle a este programa suma de dos numeros mediante un boton tiene 3 clases llamada (vista,persona,control) O crear otro programa con las mismas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 23:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: aragua
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación programa de java

ayuda necesito agregarle a este programa suma de dos numeros mediante un boton tiene 3 clases llamada (vista,persona,control)
O crear otro programa con las mismas clases que sume numeros


control
package clase;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JOptionPane;

public class control implements ActionListener{

public vista v;


public control(vista v) {
super();
this.v = v;
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource() == v.cargar){

v.a[v.cont].setCedula(v.tcedula.getText());
v.a[v.cont].setNombre(v.tnombre.getText());
v.a[v.cont].setApellido(v.tapellido.getText());

if(v.rsexof.isSelected())v.a[v.cont].setSexo(v.rsexof.getText());
else v.a[v.cont].setSexo(v.rsexom.getText());

v.a[v.cont].setEdad(Integer.parseInt(v.tedad.getText()));


// carga del text area

String salida="";

salida = "\n"+v.cont+"\t"+v.a[v.cont].getCedula()+"\t"+v.a[v.cont].getNombre()+"\t"+v.a[v.cont].getApellido()+
"\t"+v.a[v.cont].getSexo()+"\t"+v.a[v.cont].getEdad();

v.tresultado.append(salida);
v.cont++;
}//fin carga

}

}


persona


package clase;

public class persona {

private String cedula;
private String nombre;
private String apellido;
private String sexo;
private int edad;
public persona(String cedula, String nombre, String apellido, String sexo,
int edad) {
super();
this.cedula = cedula;
this.nombre = nombre;
this.apellido = apellido;
this.sexo = sexo;
this.edad = edad;
}
public persona() {
super();
}
public String getCedula() {
return cedula;
}
public void setCedula(String cedula) {
this.cedula = cedula;
}
public String getNombre() {
return nombre;
}
public void setNombre(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}
public String getApellido() {
return apellido;
}
public void setApellido(String apellido) {
this.apellido = apellido;
}
public String getSexo() {
return sexo;
}
public void setSexo(String sexo) {
this.sexo = sexo;
}
public int getEdad() {
return edad;
}
public void setEdad(int edad) {
this.edad = edad;
}




}

vista


package clase;

import java.awt.*;
import java.awt.HeadlessException;

import javax.swing.*;

public class vista extends JFrame{

public JLabel lcedula, lnombre, lapellido,lsexo, ledad;
public JTextField tcedula, tnombre, tapellido, tedad;
public JRadioButton rsexom, rsexof;
public ButtonGroup grupobotones;
public JTextArea tresultado;
public JButton cargar;
public JPanel panel1, panel2, panel3;
public persona[] a;
public int cont;
public control evento;
public vista() throws HeadlessException {
super();
this.setLayout(new GridLayout(3,1));

panel1 = new JPanel();
panel2 = new JPanel();
panel3 = new JPanel();

a = new persona[10];

cont = 0;

for(int i=0; i < 10; i++) a[i] = new persona();

//panel 1
panel1.setLayout(new FlowLayout());

lcedula = new JLabel("Cedula: ");
panel1.add(lcedula);
tcedula = new JTextField(7);
panel1.add(tcedula);

lnombre= new JLabel("Nombre: ");
panel1.add(lnombre);
tnombre = new JTextField(10);
panel1.add(tnombre);

lapellido= new JLabel("Apellido: ");
panel1.add(lapellido);
tapellido= new JTextField(10);
panel1.add(tapellido);

lsexo = new JLabel("Sexo: ");
panel1.add(lsexo);
rsexom = new JRadioButton("M");
rsexof = new JRadioButton("F");
grupobotones = new ButtonGroup();
grupobotones.add(rsexom);
grupobotones.add(rsexof);
panel1.add(rsexom);
panel1.add(rsexof);

ledad= new JLabel("Edad: ");
panel1.add(ledad);
tedad= new JTextField(3);
panel1.add(tedad);

this.add(panel1);
//panel 2
panel2.setLayout(new FlowLayout());
tresultado = new JTextArea("#\tcedula\tNombre\tapellido\tsexo\tedad ",4,45);
panel2.add(tresultado);
this.add(panel2);
//panel 3
panel3.setLayout(new FlowLayout());
cargar = new JButton("Cargar");
panel3.add(cargar);
this.add(panel3);

evento = new control(this);

cargar.addActionListener(evento);
}



public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
vista a = new vista();
a.setTitle("persona");
a.pack();
a.setVisible(true);
a.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 23:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: programa de java

Y bueno cuál es el problema, ¿en que te atascas? ¿O esperabas que te diéramos todo ya echo?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: aragua
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: programa de java

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Y bueno cuál es el problema, ¿en que te atascas? ¿O esperabas que te diéramos todo ya echo?
solo necesito como crear boton y realizar una suma
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 06:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: programa de java

Talvez esto te sirva:
http://download.oracle.com/javase/tu...ts/button.html
http://download.oracle.com/javase/tu...nlistener.html

Etiquetas: jframe, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.