Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

Estas en el tema de Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy estudiando Sistemas y pues ya he hecho algunos programas y este es el proyecto de final del semestre. Lo escribi en Java pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

Hola, estoy estudiando Sistemas y pues ya he hecho algunos programas y este es el proyecto de final del semestre.
Lo escribi en Java pero el problema es que aun no se como se hace un interfaz grafica. No se si me pueden dar una mano de como debo hacerlo.
Aqui les dejo el codigo:

Código:
package DecimalBinario;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

/**
 *
 * @author Tito Millo
 */
public class Principal {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        int num, coc = 0, res, i = 0;
        int[] vect = new int[50];

        BufferedReader lector = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

        System.out.print("Ingrese un número: ");
        num = Integer.parseInt(lector.readLine());

        if (num < 2){
            System.out.println(num);
        }else{
            while (num >= 2){
                coc = num / 2;
                res = num % 2;
                num = coc;
                vect[i] = res;
                i++;
            }
            System.out.print(coc);
            i--;
        }
        while (i >= 0){
            System.out.print(vect[i]);
            i--;
        }
        System.out.println("");
    }

}
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 18:23
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

No reinventes la rueda

Cita:
int n = 7;
System.out.println(Integer.toBinaryString(n));
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 02:24
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

Joer, el pobre que intenta preguntar cómo hacer interfaces gráficas para implementar eso que hizo y vas tú y lo hundes en la miseria.. xDD Xerelo.

Bueno, paso un par de enlaces sobre las GUI para que tenga por donde tirar.

http://www.youtube.com/watch?v=PBM1xOvC33w
http://elvex.ugr.es/decsai/java/pdf/D0-gui.pdf

Hay mucha más información en google. Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 03:03
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

Prometo que lo hice con buena intención, pero como no sé nada sobre swing...
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

Muchas gracias amigos, ya he logrado hacer una interfaz gráfica con muuuuuchas horas de trabajo. Bueno el problema ahora es que cuando lo complilo ya sea en NetBeans o Eclipse no se abre el archivo Jar me dice:
No se ha podido abrir el archivo JAR de JAVA "DecimalBinario.jar".
Abra la conosola para ver posibles mensajes de error.

Pero en el IDE funciona a la perfección. Estoy usando Mac OS X 10.6.6. Aqui les dejo el codigo con todo y espero que me puedan ayudar.

Código:
package DecimalBinario;
import javax.swing.JOptionPane;

/**
 *
 * @author Tito Millo
 */
public class Paneles {
    public static void main(String[] args){
    	String num1;
    	String s="";
        int num, coc = 0, res, i = 0;
        int[] vect = new int[50];
       /* BufferedReader lector = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        System.out.print("Ingrese un n˙mero: ");
        num = Integer.parseInt(lector.readLine());
        ;*/
        num1 = JOptionPane.showInputDialog(null, "Ingrese Numero");
        num = Integer.parseInt(num1);
        if (num < 2){
            System.out.println(num);
        }else{
            while (num >= 2){
                coc = num / 2;
                res = num % 2;
                num = coc;
                vect[i] = res;
                i++;
            }
            //System.out.print(coc);
            s=s+coc;
            i--;
        }
        while (i >= 0){
            s=s+vect[i];//System.out.print(vect[i]);
            i--;
        }
        //System.out.println();
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "El Binario de "+num1+" es : "+ s);
    }

}
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 10:23
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

¿Y no te sale más mensaje que ese?

Si hay otros mensajes que den idea del problema por favor avisa.

Si no, mira esto a ver si te da alguna idea del error:
http://www.macuarium.com/foro/index....owtopic=221489

Pero puede ser:
1º Error entre la versión de java utilizada para el proyecto y la que tengas en el compilador.
2º Que tengas otro programa configurado para abrir los jars.
3º Que estés intentando compilar el jar directamente sin tenerlo agregado como proyecto en el IDE (de esto no estoy demasiado seguro).
4º Otras posibilidades que se me escapen...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

Listo ya lo solucione lo compile con el Eclipse en Win 7 le cambie algunos vistos para que las clases se almacenen en el jar y la salio genial.
Muchas gracias a todos los que me han ayudado...
Una ultima pregunta alguien sabe como puedo poner un vector en raptor para hacer el diagrama de flujo de este programa ya que solo lo tengo en papel y mi ingeniero lo quiere en raptor

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
No reinventes la rueda
jaja, completamente de acuerdo, si la vida te da limones......
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 19:15
Avatar de Dnic  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa Para Convertir Numeros Decimales a Binarios

Era justo lo que necesitaba :D

Etiquetas: numeros, programa, binario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.