Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Programa para pedir nombres y ordenarlos alfabeticamente

Estas en el tema de Programa para pedir nombres y ordenarlos alfabeticamente en el foro de Java en Foros del Web. Este programa como el titulo lo dice trata sobre que el usuario ingrese cualquier nombre maximo 15 nombres, y una vez ingresado los 15 nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Programa para pedir nombres y ordenarlos alfabeticamente

Este programa como el titulo lo dice trata sobre que el usuario ingrese cualquier nombre maximo 15 nombres, y una vez ingresado los 15 nombres los ordene alfabeticamente y muestre la lista ya ordenada. Tengo el programa pero en C y tiene que ser en java, me pueden ayudar? ;O;
Código PHP:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#define Max 15

int main(){

 
char *nombres[Max];
 
char nombre [25];
 
char *letra;
  
int i,j,=sizeof(nombres)/sizeof (char*);

  for(
i=0;i<n;i++)//Ciclo q va pidiendo los nombres
  
{
      
system("cls");
      
printf("\n\nNombre %d:",i+1);
      
fgets(nombre,sizeof(nombre),stdin);//guarda la  longitud de la palabra en la variable nombre
      
letra=strchr(nombre,'\n');//localiza o ubica al apuntador letra en los caracteres empezando por el salto de linea
      
if(letra!=NULL){//si temp no es un elemento nulo
         
*letra='\0';
         
nombres[i]=strdup(nombre);
      }
  }
  for(
i=0;i<n;i++)//Ciclo q realiza el proceso de ordenamiento, recorre el apuntador la cadena para ordenar
    
for(j=n-1;j>0;j--)
     if(
strcmp(nombres[j],nombres[j-1])<0)
     {
      
letranombres[j];
      
nombres[j]=nombres[j-1];
      
nombres[j-1]=letra;

     }
  for(
i=0;i<n;i++)//ciclo q muestra los nombres ya ordenados q aparecera en pantalla
   
{
       
printf("%d: %s\n",i+1,nombres[i]);
   }
system("pause");
return 
EXIT_SUCCESS;

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 03:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Programa para pedir nombres y ordenarlos alfabeticamente

En Java es tán sencillo como pedir los nombres y meterlos en un TreeSet, que los ordena automáticamente.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 01:46
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Programa para pedir nombres y ordenarlos alfabeticamente

Realmente existen varias maneras de ordenar, cada una a tu gusto. Aquí tienes una guía general.

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...denas_de_texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa para pedir nombres y ordenarlos alfabeticamente

muchas gracias

Etiquetas: alfabeticamente, nombres, pedir, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.