Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Programa que muestra la media de 3 numeros

Estas en el tema de Programa que muestra la media de 3 numeros en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas noches a todos. Estoy haciendo el siguiente programa que muestra la media de 3 números introducidos por teclado. Me sale la media pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 16:43
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Programa que muestra la media de 3 numeros

Hola buenas noches a todos. Estoy haciendo el siguiente programa que muestra la media de 3 números introducidos por teclado. Me sale la media pero no la de los numeros que yo introduzco. Me gustaria por favor si me pudieran ayudar porque no se como acabarlo. Saludos.


/**
* Programa que muestre la media de tres números
* introducidos por teclado.
*/

public static void main(String[] args) {

// Declaramos el Array de 10 elementos.
int array[] = {12,34,56,4,3,2,1,8,9,10};
double media = 0.0;
float n1;
float n2;
float total = 0;
int resto = 0;

Scanner reader = new Scanner(System.in);
System.out.println ("\n Programa para mostrar la media de 3 numeros \n\n");
System.out.println ("\nIngrese numero 1: ");
n1 = reader.nextFloat();
System.out.println ("\nIngrese numero 2: ");
n2 = reader.nextFloat();
total = (float)n1/(float)n2;
resto = (int) (n1%n2);
}
private Object array;
{
// Presentamos por pantalla los caracteres introducidos
for (int i=0; i < array.length; i++) {
Object[] array;
Object media = media + array[i];

media = media / array.length;
System.out.println("La media de los numeros es " + media);

return 0;
}

private static void system(String string) {


}

}

}


El error que me sale es el siguiente:


Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at ejercicio6.Ejercicio6.main(Ejercicio6.java:11)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 15:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Programa que muestra la media de 3 numeros

Tienes unos errores bastante graves, entre otros

Cita:
resto = (int) (n1%n2);
}
private Object array;
{

// Presentamos por pantalla los caracteres introducidos
for (int i=0; i < array.length; i++) {
Cita:
Object media = media + array[i];
Rehaz el programa y deberías leer un tutorial de java básico.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 15:21
Avatar de obituary34  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Tenerife, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa que muestra la media de 3 numeros

Ok gracias.

Etiquetas: media, muestra, numeros, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.