Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pruebas Unitarias (JUnit, Java, Eclipse)

Estas en el tema de Pruebas Unitarias (JUnit, Java, Eclipse) en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, queria haceros varias preguntas acerca de las pruebas unitarias. Por lo que he leido son metodos encargados de comprobar que un metodo realiza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Pruebas Unitarias (JUnit, Java, Eclipse)

Buenas tardes, queria haceros varias preguntas acerca de las pruebas unitarias. Por lo que he leido son metodos encargados de comprobar que un metodo realiza correctamente su funcion, es decir que devuelve lo que tiene que devolver. Pero, en el caso de los metodos void como compruebo que el metodo es correcto?. Aqui os pongo un ejemplo con el que estoy:

public void comenzar (int alto, int ancho) {

caCasillas = new Casilla[ancho][alto];
bombasTotales = (alto+ancho)/2;
interrrogacionesTotales =0;
RellenarTablero();

}
en este metodo lo que busco es comprobar que el array caCasillas se ha creado correctamente como se haria?
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 18:14
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Pruebas Unitarias (JUnit, Java, Eclipse)

Una prueba unitaria siempre compara el resultado del proceso con un resultado dado.

En tu prueba ¿cuál es el resultado del procesado?¿Y el resultado dado?

El hecho de que un método sea void no implica que no haya resultado, siempre hay resultado, de lo contrario ¿para qué existe el método?

Busca la manera de acceder al tablero generado por Rellenar Tablero() y compáralo con el tablero que crees que debería crearse.

Deberías replantearte el uso que estás haciendo de objetos y métodos, que no veas la forma de hacer un test es un indicativo de que algo no está bien.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: pruebas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.