Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Publicar un WebService

Estas en el tema de Publicar un WebService en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes compañeros. Soy nuevo en Java, pues vengo de .net, y tengo problemas a la hora de poner en remoto servicios web creados bajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Publicar un WebService

Buenas tardes compañeros.

Soy nuevo en Java, pues vengo de .net, y tengo problemas a la hora de poner en remoto servicios web creados bajo NetBeans.

He creado un sencillo WebServices calculadora que en local ejecuto perfectamente probando el WS bajo el clásico:

http://localhost:8080/MyWebServices/...uladora?Tester

Del mismo modo, si pongo :http://localhost:8080/MyWebServices/WsMiCalculadora me sale la información del WebServices.

Ese Servicio Web puede ser invocado sin problemas desde otro Proyecto Web que cree, eso está probado y logrado. Pero aquí mi problema:

No consigo subirlo a un servidor Linux que tengo como Hosting e invocarlo. No consigo publicar el proyecto por falta de conocimiento y lo único que he hecho es copiar el fichero .wsdl y el de configuración que le acompaña al directorio del hosting donde quiero invocarlo y tratar de utilizar:

http://Midominio.es/sw/MyWebServices/WsMiCalculadora

Pero nada, el servicio WEB no se invoca de ninguna manera.

¿Cómo puede ser esto? ¿Qué necesito para poder publicar allí el Servicio WEB y que este pueda ser llamado desde proyectos externos a través de internet???

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 01:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un WebService

¿Hola? 135 visitas y ni una pistilla?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 01:44
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Publicar un WebService

Buenas,

Tu hosting soporta Java?, tiene un servidor de aplicaciones/contenedor de servlets en el que desplegar tu web service?

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 02:54
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Publicar un WebService

Cita:
No consigo publicar el proyecto por falta de conocimiento y lo único que he hecho es copiar el fichero .wsdl y el de configuración que le acompaña al directorio del hosting donde quiero invocarlo y tratar de utilizar:
Aparte de lo que comenta Professor_Falken, un servicio web es un proyecto web, y para desplegarlo necesitas lo mismo que cualquier otro proyecto web. Generar un war con sus clases y librerías en el servidor.

http://www.edu4java.com/es/servlet/servlet5.html
http://javaweb.osmosislatina.com/curso/wars.htm
http://eduvitoriatecnicomio.wordpres...1-en-tomcat-6/
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un WebService

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

Tu hosting soporta Java?, tiene un servidor de aplicaciones/contenedor de servlets en el que desplegar tu web service?

Un saludo
Tengo que consultarlo. Como soy del mundo Windows en estos menesteres me pierdo un poco. Es un Hosting Linux, con su CPANEL y tal. Tiene apache instalado, según parece por el cpanel, pero al mergen de esto, sé poco más sobre cómo funciona y cómo se administraría, tal y como sí sabría hacer con un IIS
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un WebService

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Aparte de lo que comenta Professor_Falken, un servicio web es un proyecto web, y para desplegarlo necesitas lo mismo que cualquier otro proyecto web. Generar un war con sus clases y librerías en el servidor.

http://www.edu4java.com/es/servlet/servlet5.html
http://javaweb.osmosislatina.com/curso/wars.htm
http://eduvitoriatecnicomio.wordpres...1-en-tomcat-6/
Perdona mi desconocimiento amigo, pero por saber, no se ni como se desplega un proyecto web.
Ayer, bajo intuición, lo que hice desde NetBeans es darle a "Deploy" y la carpeta web que genera, la copié y pegué en mi directorio hosting.
El index html funcionaba sin ningún problema, el hola mundo clásico, pero nada más. De primeras lo que el Deploy me genera, no tiene el fichero .wsdl por lo tanto el WebService ahí no va. Y aunque lo copie y pegue yo de manera manual no consigo invocarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Publicar un WebService

Cita:
Iniciado por Javichechu Ver Mensaje
Perdona mi desconocimiento amigo, pero por saber, no se ni como se desplega un proyecto web.
¿Y como has subido el WebService al servidor Linux? ¿Qué has subido? ¿Donde lo has subido?

- Pregunta si ese servidor tiene soporte para aplicaciones J2EE

Si es así, necesitarás tener en ese servidor un "servidor de aplicaciones" (GlashFish, JBoss, etc...) o un "contenedor de aplicaciones" JEE. (Tomcat). Dependiendo de cual sea, el despliegue varia en función de uno u otro.

Si el servicio te lo dan ellos directamente, te tendrán que dar especificaciones a cerca de la generación del archivo .war.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un WebService

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
¿Y como has subido el WebService al servidor Linux? ¿Qué has subido? ¿Donde lo has subido?

- Pregunta si ese servidor tiene soporte para aplicaciones J2EE

Si es así, necesitarás tener en ese servidor un "servidor de aplicaciones" (GlashFish, JBoss, etc...) o un "contenedor de aplicaciones" JEE. (Tomcat). Dependiendo de cual sea, el despliegue varia en función de uno u otro.

Si el servicio te lo dan ellos directamente, te tendrán que dar especificaciones a cerca de la generación del archivo .war.

Saludos
Pues lo que hice fue navegar por la carpeta build y subir las carpetas con los ficheros al directorio ftp donde está la web. Sé que es simplón y seguramente una tontería, pero no se me ocurre cómo hacerlo si no. Yo vengo de Visual Studio donde le das a publicar, le pones la ruta del FTP y listo, él te genera todo lo necesario para la ejecución, web config y demás.

Preguntaré, a ver qué me dicen.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 14:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Publicar un WebService

Hola:

Esta frase ... "Es un Hosting Linux, con su CPANEL y tal. Tiene apache instalado, según parece por el cpanel ..." hace pensar que tu hosting es un hosting normal y los hosting normales no suelen soportar java. Así que lo primero que tienes que hacer es lo que te han comentado, confirmar con tu proveedor si soporta o no aplicaciones web java.

Si soporta aplicaciones web java, con netbeans debes crear un fichero de extensión .war que es tu aplicación compilada y empaquetada. Ese fichero .war y sólo ese fichero se sube al servidor a un directorio concreto (con ftp o como quieras) y listo, debería funcionar si no hay errores.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 02:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un WebService

Gracias por la aclaración.
confirmo que no tiene compatibilidad Java. Tenemos que contratar el paquete superior para que tenga tomcat. Lo que sí tiene, es mono ASP.net ¿Tenéis conocimiento si esto funciona bien? Por lo que he leído, se trata de una especie de "traductor" que permitiría subir servicios web asp.net y hacerlos correr bajo linux... pero claro, me plantea la inquietud de si esto es recomendable o mono da problemas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 05:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Publicar un WebService

Hola Javichechu,
hace unos años probé MONO (ejecución de ASP en servidores Linux) y mi experiencia no fue todo lo bien que me habría gustado.

Si vas a trabajar con ASP sí o sí, mejor Windows vía IIS, que está preparado para ello completamente.

Ojo, es solo mi opinión.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 09:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un WebService

Y la valoro mucho. Son muchas mis dudas sobre esto porque temo meterme de lleno y llegar a algún callejón sin salida. El tema está en que la opción Windows, muy a mi pesar, no es una opción. A si que la otra sería meterme con Java donde avanzo muy lentamente porque aunque he dado cursos y tal, toda mi experiencia, ya muchos años, es con Visual Studio y muy poco o nada con Java.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Publicar un WebService

Hola Javichechu,
la curva de aprendizaje de Java es más alta que otros lenguajes, a pesar de que siempre esté el típico "listo" que te dice "Java es fácil", "C# es fácil", etc.....

Las cosas como son, nadie nace aprendido.

Te queda otra posibilidad que es crear el WebService en PHP. Por Internet hay tutoriales de principio a fin, eso sí, deberás asegurarte que tu servidor tenga las extensiones instaladas para ello.

De todo lo que hemos hablado, creo que es lo menos complicado, con Linux y más barato (Los servidores de Java suelen ser carillos tengo entendido, pero esto no puedo asegurarlo del todo).

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 05:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un WebService

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Hola Javichechu,
la curva de aprendizaje de Java es más alta que otros lenguajes, a pesar de que siempre esté el típico "listo" que te dice "Java es fácil", "C# es fácil", etc.....

Las cosas como son, nadie nace aprendido.

Te queda otra posibilidad que es crear el WebService en PHP. Por Internet hay tutoriales de principio a fin, eso sí, deberás asegurarte que tu servidor tenga las extensiones instaladas para ello.

De todo lo que hemos hablado, creo que es lo menos complicado, con Linux y más barato (Los servidores de Java suelen ser carillos tengo entendido, pero esto no puedo asegurarlo del todo).

Saludos.
No, no hay demasiada diferencia de precio. Sube 4 euros al mes me perece, no es algo del otro mundo. La opción PHP me resulta casi peor, porque php si que no lo conozco nada de nada, Java al menos sí tengo formación y me hace falta adquirir más pues el resultado de todo esto es programar para Android, que es Java, con Android Studio.

el objetivo del WebService es alojarlo en un servidor donde tendremos la base de datos y que la app android pueda invocar al WebServices para lanzar consultas y recibir resultados. Ni más ni menos. Con Asp.net me movería bien para hacer todo eso, pero con Java... bueno, voy más lento.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 08:39
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Publicar un WebService

Para llamar a un servicio desde Android, creo que mejor que SOAP deberías usar REST.

http://es.wikipedia.org/wiki/Represe...State_Transfer

Esto te permite trabajar con JSON o formularios desde el cliente que es más sencillo.

Desde el lado del servidor también es más sencillo, incluso puedes construir web normales y llamarlas a través de un servicio REST.

Lo del PHP me parece buena idea. Sinceramente, si tienes pocos conocimientos de Java, hacer una web de acceso público me parece muy arriesgado y complicarse la vida innecesariamente.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: netbeans, publicar, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.