Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Se puede modificar el Tab Layout Policy?

Estas en el tema de Se puede modificar el Tab Layout Policy? en el foro de Java en Foros del Web. Alguien sabe si se puede modificar el orden en que se acomodan las pestañas cuando un JTabbedPane hace wrap (no caben las pestañas en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 19:59
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Se puede modificar el Tab Layout Policy?

Alguien sabe si se puede modificar el orden en que se acomodan las pestañas cuando un JTabbedPane hace wrap (no caben las pestañas en el renglón).

Este es el constructor de JTabbedPane que permite elegir entre scroll y wrap, pero no me gusta la forma en la que se acomodan las pestañas con el wrap cuando no caben en el ancho de la ventana, me tendré que acostumbrar o se puede hacer algo?

Código Java:
Ver original
  1. JTabbedPane(int posicion, int tabLayoutPolicy)

Por default las pestañas se acomodan comenzando con la primera abajo hasta finalizar arriba
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 01:46
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Se puede modificar el Tab Layout Policy?

Hola,

Cita:
Iniciado por shujidan Ver Mensaje
... Por default las pestañas se acomodan comenzando con la primera abajo hasta finalizar arriba ...
La clase encargada de calcular el diseño de los componentes es el UI, y el encargado de ordenarlos es el Layout. Para poder modificar el funcionamiento de un componente a ese nivel tienes que modificar completamente el comportamiento de dichos componentes.

Si se puede hacer pero no es una tarea fácil, revisa el código de:
javax.swing.plaf.basic.BasicTabbedPaneUI específicamente calculateTabRects()

Cita:
* This method is called to calculate the tab rectangles. This method
* will calculate the size and position of all rectangles (taking into
* account which ones should be in which tab run). It will pad them and
* normalize them as necessary.
http://developer.classpath.org/doc/j...UI-source.html
Aunque la implementación es de GNU debería de funcionar bien y podrías usarla como base o buscar la implementación de OpenJDK, si está disponible.

Saludos,

Etiquetas: jtabbedpane, pestañas, tablayoutpolicy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.