Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Qué es un arreglo de objetos?

Estas en el tema de ¿Qué es un arreglo de objetos? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Me gustaría saber exactamente a qué se refieren con arreglo de objetos, gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 21:52
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
¿Qué es un arreglo de objetos?

Hola,

Me gustaría saber exactamente a qué se refieren con arreglo de objetos, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 03:07
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Qué es un arreglo de objetos?

Pues un arreglo, en el argot informático "array", es una matriz de 1xn elementos.

En java los Arrays deben inicializarse con un tamaño concreto, y debes controlar si en la posicion y del array existe un elemento o está vacío para evitar nullpointers.

Si el array tiene n elementos que lo llenan completamente, las posiciones de los mismos van desde 0 (1º elemento) hasta n-1 (último elemento).

Si buscas una posición inexistente te saldrás de la matriz, por ejemplo si buscas un elemento en la posición n, te dará un ArrayIndexOutOfBoundsException (vamos que estás vertiendo agua por fuera del florero xD).

Para arrays dinámicos tienes las clases Vector, ArrayList o Collection, entre otras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 07:27
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Qué es un arreglo de objetos?

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Pues un arreglo, en el argot informático "array", es una matriz de 1xn elementos.

En java los Arrays deben inicializarse con un tamaño concreto, y debes controlar si en la posicion y del array existe un elemento o está vacío para evitar nullpointers.

Si el array tiene n elementos que lo llenan completamente, las posiciones de los mismos van desde 0 (1º elemento) hasta n-1 (último elemento).

Si buscas una posición inexistente te saldrás de la matriz, por ejemplo si buscas un elemento en la posición n, te dará un ArrayIndexOutOfBoundsException (vamos que estás vertiendo agua por fuera del florero xD).

Para arrays dinámicos tienes las clases Vector, ArrayList o Collection, entre otras.
Me has explicado lo que es un arreglo, pero no uno de objetos.
Porque yo tengo entendido que si tu pones:

int[] hola;

Estás declarando un arreglo tipo entero (aún no le asigno espacio en memoria).

Pero entonces uno de objetos sería cuando por ejemplo creas una clase de Estudiantes cuyos atributos sean calificaciones, nombre, edad...

Y luego pones:

Estudiantes objeto[] = new Estudiantes[50];

?? O se referirá a aquella clase llamada Object, que si la usas como un arreglo puedes utilizar distintas tipologías como:

Object[] obj = {'c', "cadena", 12, 15.00};

Es que no sé a cual de los 2 ejemplos se referirá xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 02:49
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Qué es un arreglo de objetos?

Pues se refiere a: Estudiantes[] estudiantes = new Estudiantes[50];
y también a: Object[] obj = {'c', "cadena", 12, 15.00};

Ambos son arrays de objetos, el primero de objetos de una clase concreta y el segundo de objetos genéricos (de varias clases).
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es un arreglo de objetos?

Pues un arreglo es un conjunto o agrupación de variables del mismo tipo cuyo acceso se realiza por índices....

Es decir en un arreglo podemos almacenar datos de tipo entero, double, string...

ahora si tenemos la clase

public class persona
{
String nombres, apellidos;

// Constructores y metodos...

}

Un objeto es una instancia de una clase...

entonces si instanciamos la clase de ejemplo "persona" obtenemos un objeto de la clase persona, el cual va a tener los atributos y metodos definidos dentro del cuerpo de la clase (nombres, apellidos, etc)

Al igual que en los arrays podemos almacenar enteros, doubles, cadenas de caracteres tambien podemso almacenar instancias de clases (objetos), eso si creando el array del tipo de la clase, por ejemplo>


persona arregloPersonas[] = new persona[10];

aqui creamos un arreglo de la clase persona el cual podra almacenar 10 objetos de esta clase.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué es un arreglo de objetos?

Hola, vi que estan con el tema de arreglos

Mi pregunta es la siguiente: tengo dos clases CLASE1 y CLASE2, CLASE2 hereda de CLASE1, en clase2 defino un array de tipo clase2, ahora como heredo de clase1 algunos atributos quiero asignar valor a los atributos de clase1 pero me salta este error java.lang.NullPointerException que nose como solucionarlo.

Espero me comperndan lo q quiero hacer

Gracias!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 17:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿Qué es un arreglo de objetos?

Cita:
Iniciado por vero_nati Ver Mensaje
Hola, vi que estan con el tema de arreglos

Mi pregunta es la siguiente: tengo dos clases CLASE1 y CLASE2, CLASE2 hereda de CLASE1, en clase2 defino un array de tipo clase2, ahora como heredo de clase1 algunos atributos quiero asignar valor a los atributos de clase1 pero me salta este error java.lang.NullPointerException que nose como solucionarlo.

Espero me comperndan lo q quiero hacer

Gracias!!!!
Primero que nada, ¿porque tienes un array de objetos de el mismo objeto dentro de el?

Es como decir que un Carro contiene muchos Carros. No tiene sentido alguno. Creo que podrias tener un problema de diseño ahi.
Ahora bien, muestra el codigo para poder ayudarte mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 01:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿Qué es un arreglo de objetos?

Cita:
Primero que nada, ¿porque tienes un array de objetos de el mismo objeto dentro de el?

Es como decir que un Carro contiene muchos Carros. No tiene sentido alguno.
Yo no lo veo para nada absurdo, es algo que he utilizado muchas veces. Por ejemplo, si tienes una clase alumno, puedes perfectamente tener como atributo un array de alumnos llamado hermanos.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 07:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿Qué es un arreglo de objetos?

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Yo no lo veo para nada absurdo, es algo que he utilizado muchas veces. Por ejemplo, si tienes una clase alumno, puedes perfectamente tener como atributo un array de alumnos llamado hermanos.
Hmmmm, ahora que lo pienso asi, en ese caso si. No se me habia ocurrido

Etiquetas: objetos, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.