Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] a que se debe el error de

Estas en el tema de a que se debe el error de en el foro de Java en Foros del Web. Nesecito utilizar un inputfile pero no me es posible. este es el codigo PruebaJSF.xhtml @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Java: Ver original < h : body > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2019, 06:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 154
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
a que se debe el error de

Nesecito utilizar un inputfile pero no me es posible.
este es el codigo
PruebaJSF.xhtml
Código Java:
Ver original
  1. <h:body>
  2.         <h:form enctype="multipart/form-data">    
  3.             <h:panelGrid>
  4. <h:inputFile value="#{pbBean.part}"/>
  5. <h:commandbutton value="enviar" action="#{pbBean.transferir()}"/>
  6. <h:outputText value="#{rtBean.setOtro}"/>
  7.            </h:panelGrid>
  8.         </h:form>
  9.     </h:body>

este es el bean pbBean.java
Código Java:
Ver original
  1. @Named
  2. @RequestScoped
  3. public class pbBean{
  4. Probaré Part Part;
  5. Public void setPart(Part part){
  6. Thais.part=part;
  7. }
  8. Public Part getPart(){
  9. Return part;
  10. }
  11. public void transferir() throws IOException, ServletException{
  12. FacesContext fc=FacesContext.getCurrentInstance();
  13.  rtBean rb=fc.getApplication().evaluateExpressionGet(fc, "#{rtBean}", rtBean.class);
  14.       Part part=this.part;
  15. Rb.setOtro(Part.getName());
  16. }

y este es el bean.rtBean.java
Código Java:
Ver original
  1. @RequestScoped
  2. @Named
  3. public class rtBean {
  4. private String otro;
  5. public String getOtro() {
  6.         return otro;
  7.     }
  8.  
  9.     public void setOtro(String otro) {
  10.         this.otro = otro;
  11.     }
  12. }
Y me lanza un error de ioexception.
y realmente no entiendo de donde viene el error ni como solucionarlo.

Última edición por dacroma; 11/07/2019 a las 05:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2019, 05:10
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.506
Antigüedad: 11 años
Puntos: 188
Respuesta: a que se debe el error de

Con lo que pones apuntaría a un problema en la ejecución del método transferir();

De todos modos necesitaríamos la traza completa del IOException para poder aclarar el problema.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2019, 17:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 154
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: a que se debe el error de

Fuzzylog gracias por contestar y pido disculpas por la demora.
El error que lanza es este:
Código Java:
Ver original 
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2019, 07:19
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.506
Antigüedad: 11 años
Puntos: 188
Respuesta: a que se debe el error de

Pues eso significa que en tu código se está intentando ejecutar un método o acceder a un atributo de un objeto que es null. Hay que ver cuál es por debug y entender por qué no se está recuperando.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2019, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 154
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: a que se debe el error de

Fuzzylog, gracias por contestar y discúlpame por la demora.
Dado que no obtuve respuesta en ningún lado tuve que testear el código yo mismo y pues era algo simple pero que no veía respuestas.

La respuestas era que estaba tratando de obtener una colección de Parts y tenía era que recibir una colección de String cómo sigue :
Código Java:
Ver original
  1. Colección<Part> c=this.part.getparts();//Error
  2. Collection<Strings> c=this.part.getParts();//correcto
De antemano gracias por la noble intención.



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.